Муж говорит жить надо ради ребенка, но как соседи. Уже ушел к своей любимой, а мы с сыном преодолеваем новые трудности одни.

Аноним 268: Чувство обиды не дает покоя

Это очень трудно, конечно, легче сказать, но надо с чувством обиды справляться из последних сил и исходя из всех возможных ресурсов. Есть деньги если - идти к психологу. Нет средств - слушать в ютубе (только избирательно, не всё подряд). Чем раньше погасить обиду, тем быстрее придёте в ресурсное состояние и сначала нормализуется жизнь, а потом появится в ней радость. Нам не так уже мало, лет чтобы тратить время на жизнь в переживаниях.

Пойти к неврологу, сказать что стресс и невроз на фоне развода , не спите, срываетесь на работе.
Пропишут успокоин ,какой нибудь фенибут, магний и ТП.

Мне прописывали в тяжёлой жизненной ситуации рецептурный препарат, помог.

И к психологу , к подружкам и здесь выплескивать.

Аноним 268: Мое психическое истощение стало влиять на работу, сегодня сделали предупреждение в устной форме.

А вообще как на работе отношения, в коллективе, с непосредственным руководителем? Я бы смогла шефу своему объяснить причины своего состояния и знаю, он бы понял и на время бы снизил ко мне требования. И своих подчинённых тоже пойму и дам им время на реабилитацию. Но это, конечно, не везде аозможно, разные люди и разные форматы отношений везде.
Выше очень правильно написали, к неврологу и, может, на больничный даже.

Аноним 268: Чувство обиды не дает покоя

Всю тему не читала, возьмите уже бутылочку хорошего шампанского, любимую вкусняшку и отпразднуйте начало вашей новой свободной интересной жизни

Юллия: возьмите уже бутылочку хорошего шампанского, любимую вкусняшку и отпразднуйте начало вашей новой свободной интересной жизни

Возьмёт, когда время придёт.
У меня не первый месяц свобода, переживаю полегче, чем автор, нет общего ребёнка и другие нюансы упрощают, но не отметила это до сих пор. Нет сил. Хотя, все понимаю про одно закроется другое откроется и про новую интересную жизнь и про работу с собой.
Всему своё время.

AnMarie,
Коллеги знают, а шефу об этом говорить не буду, нагрузка моя не изменится от этого. Но если я раньше отвлекалась на работе от мыслей о предательстве, то теперь даже в рабочее время я улетаю в думы и теряю внимательность.

Аноним 268: шефу об этом говорить не буду, нагрузка моя не изменится от этого.

Тогда, может, павда, больничный или отпуск.

AnMarie: Тогда, может, павда, больничный или отпуск

В Питер планируем с сыном по врачам, но уже сейчас паника, мы всегда ездили все вместе и многое он брал на себя, а здесь все самой...

Аноним 268: и многое он брал на себя, а

Что конкретно вызывает у Вас панику по организации поездки из того, что "он брал на себя"? Финансы или какие-то оргмоменты? Вдох- выдох )) если деньги есть, билеты на перелет купить легче легкого, рекомендации на жилье на ЮМ дадут, да и уже, можно поискать, не одна тема была, забронируете заранее, яндекс такси вызываете с того же приложения, что в Екб, там оно не дороже.
Там где с ним были/ жили не ходите и не селитесь.
Заранее посмотрите билеты в театр/ на концерты, чтобы не грустить вечерами в отеле, если погода будет плохой.

Ничего сложного для вас нет, уверяю. Мы можем вам прямо в этой теме помочь, если надо.

AnMarie,
Билеты куплены, жилье забронировала, но психологически что будем одни стопорит

Аноним 268: психологически что будем одни стопорит

Распланируйте заранее каждый день, в Питере это нетрудно и просто выполняйте программу.

Автор, время почти два часа ночи было, Вы не спали. Сутра на работу? Конечно , сказывается на работоспособности это. Нужно наладить сон.
Какое-то успокоительное пьёте?

Аноним 268: Коллеги знают, а шефу об этом говорить не буду, нагрузка моя не изменится от этого. Но если я раньше отвлекалась на работе от мыслей о предательстве, то теперь даже в рабочее время я улетаю в думы и теряю внимательность.

Как только мысли пошли не туда, считайте обратный счёт брльшие цифры. Например: 143219, 143218, 143217 и т.д. учити какие-ниьудь сложные тексты. Вобщем вам надо останавливать поток мозговой жвачки, гоняя её по кругу вы сами себя истощаете

Аноним 268: Билеты куплены, жилье забронировала, но психологически что будем одни стопорит

Нееее, вы таким макаром себя измотаете. Повесьте кулончик на шею или браслет с бусиной со словами: я не жертва. И каждый раз прям усилием воли, как только решили погрузиться в очередную пучину отчаяния и страданий, трогаете бусинку/кулончик и повторяете стоп, я не жертва и идёте попу качать, стих учить и т п. Вам бы агрессию уже пора выпустить, вы ж на ней столько всего создать можете.

Аноним 268: уже сейчас паника, мы всегда ездили все вместе и многое он брал на себя, а здесь все самой...

именно это позволило ему почувствовать полную власть над вами. Как только он почувствует, что вы вышли из-под его контроля, он начнет атаку, вот увидите. Ваш муж приручил вас. Он голимый 100%-й абьюзер. И нашел себе психологически нестабильную жертву. Вас. Вам нужно выбираться из этого капкана. Это трудно, но вы справитесь.

Аноним 268: В Питер планируем с сыном

Автор, хочется просто пожалеть Вас. Но, правда, как так можно... С сыном в поездку! Это же так здорово! Отличный повод отвлечься. Я тоже привыкла проводить отпуск с мужем, с семьёй. Но, когда приходится поехать куда-то с сыном или дочкой вдвоём, очень радуюсь моментам. Это же возможность общения - разговоры обо всём, прогулки, игры, когда не нужно делить своё внимание между несколькими людьми, это сближает с ребёнком. Я даже в городе люблю провести время вдвоём- повторюсь, будь то муж, сын или дочь-подросток. Отвлекитесь уже от мыслей о себе и своём бм, сосредоточтись на моменте, порадуйтесь
Ну, и немного подумайте об отношениях с ребёнком. Они нас считывают. Очень больно, когда дети ощущают, что они не радуют маму, не доставляют удовольствия своим общением, что ей важны только отношения с мужчиной, мужем, чувствуют свою "низкую ценность"Это интуитивно происходит. И потом бесполезно убеждать - "Ты для меня самое дорогое в жизни, я всё стараюсь ради тебя ". Жизнь состоит из мгновений и мелочей. Оставьте сейчас глобальные мысли и радуйтесь моментам

Автор, может вам поможет сходить в храм на исповедь? выговоритесь и вам прочитают разрешительную молитву, потом причастят. Если вы, конечно, христианка. Напишите мне, я посоветую вам хорошего батюшку, который выслушает без нотаций. Ну и медикаментозная поддержка тоже должна быть у вас, поэтому к врачу бы вам.

[cit]AnMarie: Автор, время почти два часа ночи было, Вы не спали.
Да, сегодня плохо спала ночью с утра подъем ранний. Не пью ничего, уже пропивала афабазол, новапассит, но нет от них результата. Уже наверно правда надо пилюли , которые по рецепту.

Аноним 268: было, Вы не спали.
Да, сегодня плохо спала ночью с утра подъем ранний.

Интернет отключите пораньше. Кино приятное на ночь, или почитать, но
при чтении мысли уходят в сторону, лучше кино. Ванна, молоко с мёдом или чай травяной, что Вы любите. Перед тем, как лечь, "обнимите" себя и по предплечиям погладьте, скажите себе хорошее. Это не ерунда, правда помогает.
К неврологу запишитесь завтра.

АААААААААА: важны только отношения с мужчиной, мужем, чувствуют свою "низкую ценность

Сегодня проснулась с этим вопросом самой себе: "Почему разрыв с мужчиной так притупил наши отношения с сыном, он в своем коконе, я в своем?". Здесь мысли ни про время проведенное вместе с сыном, это я стараюсь обеспечить по мере свободного времени, а про мысли в голове.

Аноним 268: Билеты куплены, жилье забронировала, но психологически что будем одни стопорит

Я летала недавно в Египет без туроператора, самостоятельно купила билеты и отель, от аэропорта такси, с двумя детьми, без мужа, перелёт с пересадкой в Цюрихе
Будете одна, ну и что? Вы же полноценный взрослый человек, вы точно справитесь

Аноним 268: Мое психическое истощение стало влиять на работу, сегодня сделали предупреждение в устной форме.

Вам бы хорошенько разозлиться. Гнев, в отличие от печали, придаёт сил.

я бы пинками такого выставила сразу

Аноним 268: ни про время проведенное вместе с сыном, это я стараюсь обеспечить по мере свободного времени, а про мысли в голове.

Так и я Вам про то же. Отвлекайтесь срочно на отношения и общение с сыном, искренне, с чувством, а не просто проводите время

Надо начинать быть самостоятельной

Автор поездка вдвоем с сыном в Питер в прошлом году открыла для меня ребёнка совсем с другой стороны: взрослый расскудительный парень.
Это очень перезагружает.
Ну ипереключайтесь, прошёл один в вашей жизни, начинается следующий и ему нужно открыться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы