Выход на работу.Распределение обязанностей.

Добрый вечер.Собираюсь выходить на работу после продолжительного декрета.До этого было всё на мне кроме финансов .Сейчас думаю как-то не совсем правильно будет если на мне и финансы и все остальное будет( уборка,готовка,воспитание и т.д.)Хочу узнать, вам помагают мужья и прописать всё вплоть до мелочей. Хочется продумать, тк он от слова совсем не помагал,даже с детьми не общался особо,1 от него,2 от него. Что с детьми поручить можно ,что по уборке, готовке,урокам?Дети большие,но не самостоятельные совсем и между собой не ладят,7 и 13 лет, оба вспыльчивые. Как вы все распределяете?Чтобы не перегнуть палку,ну и чтобы крышак не поехал у самой от нагрузки🤯

Вышла на работу после семи лет декрета.
Все мои обязанности остались моими.
Муж же мне свои обязанности, в период моего "ничегонеделания" не передавал, так и ничего не передаю.

рассказываю. но у меня муж изначально не барствовал, старшего в садик - школу возил и вообще.
вместе с утра на работу через садик, довозил меня до какого-то транспорта, чтоб по пробкам не стоять, вечером забирал мелкого из садика (он на себя работает), ждали меня дома. ужин не готовили особо. но и голодные меня не ждали, чем-то питались без меня.
старший самостоятельно ходил из школы домой, в музыкалку и прочее.
и уставала я капец как. иногда работала удаленно, раз в неделю примерно. а потом нашла работу мечты, чтоб в офис не ездить. седьмой год счастье))) третью между делом родила))

Мой муж в принципе много чего по дому делает. Хоть в декрете я, хоть нет.

Аноним 332, те
Ничего не делаете это готовка,уборка,воспитание?

Вышла на работу , 7 лет не работала . Муж отводил забирал из школы уроки тоже на муже. Приборка, готовка все на мне. Продукты чаще доставка или он ходит в магазин, плюс мусор выносит и белье развешивает. Но мой реально готовить не умеет ,прибираться не любит 🤣 ну и самое главное моя зп только моя я не трачу на отпуск , коммуналку, только на себя иногда ребёнка.

Аноним 945: Что с детьми поручить можно ,что по уборке, готовке,урокам?Дети большие,но не самостоятельные совсем и между собой не ладят,7 и 13

это можно было организовать безотносительно работы, воспитание называется.
у вас один подросток почти, второй еще первоклашка, самое время чтобы быть на контроле и в курсе всех дел.

Яблоко,
Это что за работа если не секрет?

Аноним 945,
менеджер в тендером отделе. фарма.
в фарме почти все без офиса. но в вакансиях это никто не пишет.

Аноним 332,
Так вы ничего не делали? В смысле хозяйством совсем не занимались?

Аноним 373: Так вы ничего не делали? В смысле хозяйством совсем не занимались?

КАК можно так понять фразу?
этот пользователь пишет, что как делала все, так и продолжает.

Тоже была в декрете, 4 года. Вышла на работу. Работала с 9 утра до 2 часов дня. Все домашние дела так и остались на мне. Уходила на работу раньше мужа, т.к ребёнка в сад отводила. Приходила домой в 3 часа дня,час отдыхала, и начиналась уборка,готовка, за сыном в сад, всех покормить, посуду помыть, помыть,спать положить. Подъем у меня в 6 утра был. И после того, когда все ложились спать, я писала планы, работала в коррекционном центре, на каждый день нужно было расписывать планы занятий с детьми. Скажете, что я работала до обеда, а муж полный день?...ну да, но элементарной помощи: убрать за собой посуду, не раскидывать вещи, искупать ребенка-не было. В итоге я уволилась.
Буквально вчера сказала мужу, что хочу на работу выйти, от него слышу: " выходи на такую работу, чтобы ты сына могла сама отводить в сад и забирать и дома все делать". Что то меня он уже напрягает) нафиг муж тогда. И работа у него не тяжёлая, вагоны не разгружает. Свой магазин у него, в котором ог и работает.
А главное, когда только вышла я в декрет, он так помогал мне, по дому дела делал, а я такая дурочка, говорю:" да ты что? Ты после работы устал, я сама все сделаю, отдыхай". Вот не надо было так говорить, чтобы домашние дела в привычке были. Сейчас вообще ничего не делает, вот совсем ничего. Даже когда поест, посуду так и оставит на столе, до раковины не донесет. Конфету сьел- бумажку на столе оставил. Не знаю на сколько меня хватит еще, но уже на грани)

Аноним 945: ь, тк он от слова совсем не помагал,даже с детьми не общался особо,1

Распределение обязанностей только ваша мечта в голове. Не найдейтесь, он 13 лет ничего не делал, с какого счастья начнет?
У меня затяжного декрета не было,но муж помогал с рождения сына. Единственный минус,он не готовит,когда я не в командировке,совсем. Максимум бутик или дошик. Остальное все делает по желанию или просьбе.

Аноним 205: . Даже когда поест, посуду так и оставит на столе, до раковины не донесет. Конфету сьел- бумажку на столе оставил.

нуачо вы молчите? молча шуршите, за всеми подбираете и страдаете. разораться один раз, если по-хорошему не поймут.

Murzik87: Единственный минус,он не готовит,когда я не в командировке,совсем. Максимум бутик или дошик.

я уезжаю иногда на 3-4 дня, на бутерах не продержаться
готовят, заказывают, покупают готовое. никто не голодает)

эмтиви,
К сожалению, но когда старшая приходит со школы очень устает, готовить не хочет ,как ни учила ,не ее это.Прибирается из под палки. Предлагаю постоянно, но обычно всегда отказ. Однажды наказала готовкой,приготовила пиццу,но не одна ,а с подружкой.А так ,с раннего детства старалась приучать убирать,но все никак не получалось.Прибирается в своей комнате ,но нужно напоминать,ну и не качественно.Сына тоже заставляю за собой убирать ,а иначе не получит то то,тоже через психи прибирается.Меня уже мало начинает слушаться..Манипуляции постоянно.

Яблоко: готовят, заказывают, покупают готовое. никто не голодает)

Я то же уезжаю. Лет 10 назад готовил гречку с курицей по ютуб. Сейчас,слава пандемии, любую еду можно заказать,ну и пельменями не брезгуют))

Murzik87: ну и пельменями не брезгуют))

пельмени - это готовят, я считаю)))

Мне кажется, у вас помимо бытовухи, куча проблем в семье.
Муж вас не уважает, с детьми не общается, труд ваш не ценит, дети взрослые, но сами ничего не могут. И не помогают вам, как я понимаю.
Вот меня бы это все больше волновало, чем просто прмощь от мужа в мытье пола и посуды.
Ну и раз он никогла ничего не делал, с чего вы взяли, что сейчас кинется делать??
Могу быть не права, сорри

Аноним 945: но когда старшая приходит со школы очень устает, готовить не хочет ,как ни учила ,не ее это.Прибирается из под палки

вы дома, зачем заставляете дочь готовить? еще и из-под палки.

Яблоко,
Так я не сказала, что молчу. Говорю. Только реакции ноль.

Аноним 945: Однажды наказала готовкой,

Аноним 205: Только реакции ноль.

ну и пусть мусор лежит. кому они это все оставляют? надо как-то донести, что прислуги в семье нет.

Аноним 945: но когда старшая приходит со школы очень устает, готовить не хочет ,как ни учила ,не ее это.Прибирается из под палки. Предлагаю постоянно, но обычно всегда отказ.

Вы не предлагайте,а говорите,»до 18 вечера убран стол письменный и разложены вещи».
Ну опять же смотря какая вы хозяйка. Я убираю на выходных, с мытьем полов и протиранием пыли.
В будни робот-пылесос. Моем посуду с мужем по очереди,вынос мусора ежедневный и заправить все кровати на сыне.
Вещи,которые валяются на всех горизонтальных поверхностях просто засовываются в корзину для белья.

Аноним 945: . Как вы все распределяете?Чтобы не перегнуть палку,ну и чтобы крышак не поехал у самой от нагрузки🤯

Поезд ушел, раньше надо думать было об участии мужа в воспитании детей.
5 лет в декрете была, полгода не запаривалась на тему воспитания, считаю зря. Но потом потихонечку влился в процесс. И подгузы менял и гулял и кормил и играл, игры показывала перед уходом, что и во сколько делать тоже, ну не мог он сам понять как поиграть с лялей до года, да и до трех😂 Вскоре второй родился, и сразу же отправился к папе в руки. Часа два вечером и в выходные однозначно были дети на папе.
Обязанности как то вами распределились, в декрете муж тоже помогал. Ребенок проблемный один, ничего не успевала. По врачам только и ходила.
А уж 7 и 13 лет дети обычно уже помогают.

Аноним 945: Предлагаю постоянно, но обычно всегда отка

Так устройте день уборки во всем доме, когда прибираются все. И надо не предлагать, а говорить.
Например в сб/вс встали и все дружно прибираются в своих комнатах.
Но к этому надо было с детства приучать.
Нет авторитета у вас как у матери, а отцу пофиг, видимо.
Так и будете и работать и быт тащить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы