Муж сошёл с ума?

Покупает и смотрит вебинары. Академия - Земельный вопрос. Хочет покупать землю у государства, потом что то там делать с ней, и перепродавать.
Вообщем, я посмотрела, что это такое... И создалось впечатление что это какой то ЛОХАТРОН.
Ю мамочки что скажете?

Аноним 994,
Лохотрон конечно.

Аноним просто,
Как его переубедить? У меня образование медицинское, я совсем не разбираюсь в юр вопросах, все мои аргументы ему, не убедительны. Он уже в финико как то вкладывал деньги, всё прогорело естественно.

Аноним 994: Как его переубедить? У меня образование медицинское

Сковородкой

Аноним 994: Как его переубедить?

У него много личных свободных денег? Пусть просрет.

Аноним просто,
Напишите пожалуйста если что то знаете

Лохотрон, если это земли сельхозназначения.
Ключевое это покупать! Вот он покупает, а дальше представьте, что покупатель на его землю не находится. Дальше земля стоит и зарастает сорняком да деревьями. Прокуратура проверяет использование земель и видит, что земли по своему назначению не используются, зарастают. Прилетает штраф, потом еще. А потом землю просто изымут назад. Покупателя найти маловероятно. Просто у меня муж фермер и я в курсе немного. Никому заросшие земли не нужны даже даром, там столько денег нужно вложить, чтоб привести в божеский вид. Даже банки в залог эту землю не берут, так что...

Аноним 998,
Спасибооооо

Калина Малиновa®: У него много личных свободных денег?

Все его "личные" деньги по закону общие так-то, если они в офиц. браке.

Аноним 994,
Автор, я работала с объектами. И расскажу случай, который я наблюдала: мужик купил в далекой деревне нашей области гектаров 10 земли в живописном месте у администрации дёшево, допустим, за 5000-10000, так как кадастровая стоимость небольшая. Размежежевал их на отдельные участки по 600 кв.м и выставил на продажу в южных регионах. С лихвой купили граждане тех регионов каждый участок по 100-150 тыс. А кто-то потом также перепродал за 600-800 тыс.! Итого чистая прибыль в несколько миллионов! Я так думаю, что когда на продажу выставляли, то объясняли, что можно дом построить и прописку оформить, а таким гражданам она и нужна тут))
Так что пусть муж изучает эту тему! Только пусть бесплатные видео смотрит. На ютубе информации много

Аноним 629,
Обычная семья. Не богачи, но и последний кусок не доедаем

Аноним 998: земли сельхозназначения

На землях сельхоз можно разрешённый вид земельного участка личное подсобное хозяйство установить. А эта разрешенка с правом возведения жилого дома допустима. Так что дом можно построить

Аноним 998: Лохотрон, если это земли сельхозназначения.
Ключевое это покупать! Вот он покупает, а дальше представьте, что покупатель на его землю не находится. Дальше земля стоит и зарастает сорняком да деревьями. Прокуратура проверяет использование земель и видит, что земли по своему назначению не используются, зарастают. Прилетает штраф, потом еще. А потом землю просто изымут назад. Покупателя найти маловероятно. Просто у меня муж фермер и я в курсе немного. Никому заросшие земли не нужны даже даром, там столько денег нужно вложить, чтоб привести в божеский вид. Даже банки в залог эту землю не берут, так что...

И как эти земли ещё купить - тоже вопрос. Можно как земельные доли без выдела в натуре выкупить у дольщиков СХПК, а можно отмежевать/выделить в натуре. Но это надо собрание дольщиков проводить при межевании.

Аноним 994: Хочет покупать землю у государства, потом что то там делать с ней, и перепродавать.

Смотря какое назначение земель. Если ИЖС или ЛПХ то тема живая , но долгосрок

Аноним 994: У меня образование медицинское

Ну вот и поставьте ему укол в зад, чтобы сидеть месяц-два не мог! А стоя смотреть вебинары не удобно )))
А тем более стоя переговоры в кабинетах государевых чиновников - ващще не вариант )))

Аноним 994: Он уже в финико как то вкладывал деньги

Далеко пойдёт, любитель халявы, простите

Аноним 994: Муж сошёл с ума?

Аноним 75 абсолютно прав, мой муж кадастровый инженер
А ему ещё рука лицо наставили
В который раз убеждаюсь-чем правильнее и умнее пост, тем больше ему отрицательных отзывов

Аноним 75,
Вы написали абсолютно все верно, каждый пост

Аноним 75: Автор, я работала с объектами. И расскажу случай, который я наблюдала: мужик купил в далекой деревне нашей области гектаров 10 земли в живописном месте у администрации дёшево, допустим, за 5000-10000, так как кадастровая стоимость небольшая. Размежежевал их на отдельные участки по 600 кв.м и выставил на продажу в южных регионах. С лихвой купили граждане тех регионов каждый участок по 100-150 тыс.

Все правильно. Только знакомый ваш обладал свободными деньгами и грамотно вкладывал их. Муж автора из тех кто слышал звон , но не знает где он. И рискует с экономленным семейным бюджетом. А это другие деньги. Поэтому такие вложения из серия трейдерских игр и вложение в ракету на луну или куда там куча дебилов вкладывалась беря кредиты в банках,и закладывая хаты.

Аноним 75: мужик купил в далекой деревне нашей области гектаров 10 земли в живописном месте у администрации дёшево, допустим, за 5000-10000, так как кадастровая стоимость небольшая. Размежежевал их на отдельные участки по 600 кв.м и выставил на продажу в южных регионах. С лихвой купили граждане тех регионов каждый участок по 100-150 тыс. А кто-то потом также перепродал за 600-800 тыс.! Итого чистая прибыль в несколько миллионов! Я так думаю, что когда на продажу выставляли, то объясняли, что можно дом построить и прописку оформить, а таким гражданам она и нужна тут))

Чтоб такое провернуть земля должна быть в границах посёлка или рядом с ним.
У моего мужа есть поля в удалённости 5-10 км от ближайшего посёлка. Сами подумайте кто в своем уме будет там что то строить. Никто в чистом поле не строит, нужны дороги, хоть какая то инфраструктура, да то же электричество. Там зимой так всё занесет снегом, что ни пройти не проехать, дороги среди полей никто не чистит. В самом поселке чистят и выезды на трассу чистят, а вот дороги среди полей никто зимой не чистит, и как там строиться и жить. Как детям в школу ходить, где работать людям, проблем больше с этим домом на землях с/ х назначения. Как говорится гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А такую землю вблизи поселка ещё и поискать надо. Поэтому думаю, что с мужем автора лохотрон сделается.

Кряча: допустим, @мужику» удалось: взятки дал, был в сговоре с алминистрацией, которая дешево продала…

Да это скорее всего лапша на уши, таких рассказчиков много, надо же как то новых адептов покупки земли привлекать, вдруг клюнет кто то. А как клюнет так и подскажут где купить участок по хорошей цене, всё красочно распишут- куда пойти, как перевести и т.д Но всё заканчивается после покупки. Купил и дальше как хочешь, наплетут, что обстоятельства изменились, надо подождать, и т.д а итог один- землю изымут.

Аноним 998: Лохотрон, если это земли сельхозназначения.
Ключевое это покупать!

Земля чуть дальше Горного щита по правой стороне была куплена Калетиным и распродана, за 10 лет практически вся, пару участков остались. Изначально были участники именно сельхозназначения, сейчас их статустатус точно не знаю, вроде ЛПХ. Мы три участка у него купили дом построили. Дороги он вроде отсыпал и трансформаторы поставил. Дальше каждый сам.

Аноним 544: Земля чуть дальше Горного щита по правой стороне была куплена Калетиным и распродана, за 10 лет практически вся, пару участков остались. Изначально были участники именно сельхозназначения, сейчас их статустатус точно не знаю, вроде ЛПХ. Мы три участка у него купили дом построили. Дороги он вроде отсыпал и трансформаторы поставил. Дальше каждый сам.

В настоящее время это на грани фантастики, сейчас невозможно это сделать простому смертному. Не просто так разрешили на землях сельхозназначения строить дом для собственника земли. Но затык в том, что нарезать на мелкие куски не дают. Где взять большие участки рядом с поселками, ведь никто не захочет жить в чистом поле далеко от людей. Ну, построишь один дом, а на остальных гектарах что делать? Как их обрабатывать, на них нужно какую то деятельность вести. Тут всё не просто. Даже если и каким то путем получится на мелкие куски поделить, то откуда брать деньги на трансформаторы, дороги...это стоит капец как дорого. Технику нужно будет для расчистки дороги, кто там купит, если зимой все занесет снегом. Утопия какая то.

Антон Баков так скупил с/х земли под сысертью, семья Кремко под Балтымом. Всё около криминальное, было давно, есть в интернете. Лакомые земельные куски наверное уже все поделены. И не так просто их ещё из с/х перевести. Ещё знаю обычного человека, пытался так делать (не уверена насколько он сам вложился, видела только объявления о продаже) , но дальше красивой картинки коттеджного посёлка с попыткой продажи земельных участков не зашло, там же нужно проводить газ, дороги, электричество, люди сейчас не дураки покупать картинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы