Почему пьяные киногерои умиляют?

Ну любят у нас женщины мужчин с изюмом. Кто запойных, кто на других антидепрессантах. Хлебом не корми дай для кого то стать целью все это прекратить.

Всё ясно.
Сам ты, Гоша, ЧМО

Да в этом фильме насколько первая часть лёгкая и естественная, настолько же вторая насквозь фальшивая

Аноним 649: всеобщий любимец Гоша

Я вообще не любитель этого фильма. Но герой Алексея Баталова прекрасен. Кто сказал что мужчина выпивший от тяжелых переживаний ЧМО?
Гоша же не бухает каждый вечер у телевизора на диване, не режется в танчики. У него перевернулся миропорядок, благодаря Кате.
Странно, причем тут вообще бутылка (это просто символ душевной ломки). Психологи сто ли опять обработали? Это их словечки тут…
Катерина вообще не могла расслабиться после Родиона (вот кто абьюзер и чмо), рвала-рвала и рвала. Только простоватый, но добрый Гоша ее расслабил. Ну и у того тоже внутри свой сложный конфликт.

Недавно пересмотрела этот фильм. Кроме омерзения, он ничего не вызвал. Герой, конечно.

Milena29: Кроме омерзения, он ничего не вызвал.

От чего омерзение? Обычный фильм того времени.

Да он вроде не сильно-то бухич? Один раз из "душевных переживаний", не?
Но вообще он стремный тип. Конечно, получше папаши-лыжника, который на 20 лет пропал, но понятно почему героине понравился. Она подзадолбалась все на себе тащить, а тут кент говорит "я все сам решаю, сиди в кресле, не отсвечивай". Ей самореализации и вот этого всего - по горло на работе хватает.
Но я думаю, не взлетит у них в итоге. Слишком разные весовые категории.

Аноним 237: От чего омерзение?

Мы ж про героя, не про фильм. Герой то такой, напыщенный болтун, ещё и алкаш.
Сам фильм вызвал грусть. Бедные наши женщины.

Milena29: ещё и алкаш

Та не, не алкаш он На этом и сделан акцент, что для него такой вот стресс, что даже забухал.

Не, не мой типаж. Гоша это выпендрёжник с замашками абьюзера. "Место твоё, баба, на кухне! А я буду бухать и тусить на шашлыках с мужиками и бабами. И чуть что, то по репе не долго получить, т.к. ЗАПОМНИ(!), что всё и всегда я буду решать САМ! На том основании, что я - МУЖЧИНА(!), а ты никто".

ОlgaLov: Манипулятор и абьюзер. С детства бесил этот фильм.

Точно. Еще и курит беломор в постеле. Твою дивизию, это же вонища нереальная.

AshatanSity: "Место твоё, баба, на кухне! А я буду бухать и тусить на шашлыках с мужиками, а чуть что, то и по репе не долго получить, т.к. ЗАПОМНИ(!), что всё и все я буду решать САМ! На том основании, что я - МУЖЧИНА(!), а ты никто".

Это вы решили потому что он ее пледом заботливо укрыл?
А диалог про то что он все решения принимает сам, от простоватой заботы (расслабься, дорогая, тебе не надо напрягаться больше, я возьму на себя решение всех проблем). И так он тащится от самого себя, такого заботливого, что упускает «настоящую Катю», не видит что ее мучает. Когда вскрывается правда, он понимает как же он был смешон для Кати, ему стремно, ужасно стремно. Но все же во внутреннем диалоге и споре многое переосмысливает.
Ну, совсем не то что вы написали. Никто ее на кухню не гнал. И не угрожал побоями.

Камила Идрис: Еще и курит беломор в постеле. Твою дивизию, это же вонища нереальная.

У меня была бабушка, которая всю жизнь курила беломор и всегда в квартире. И мама моя всю жизнь курила в квартире. Ну вот так раньше жили, да.

Дааа. Домыслил народ.... Прямо триллер в абьюзером-алкашом в главной роли.

В каком году фильм вышел? Давайте уже не кривить душой и признаем, что для большинства женщин того времени Гоша действительно был героем их романа.

Камила Идрис: Еще и курит беломор в постеле.

Курение в постели!

Аноним 880: Никто ее на кухню не гнал. И не угрожал побоями.

Подождите, дайте ему время. Поначалу все абьюзеры милы и обходительны. Но добившись своей цели и, как только Катя становится законной женой, отношения меняются. Нет тебе ни пледа, ни яичницы после работы. Раз ты жена, значит моя собственность. И как я сказал так и будет, только лишь на том основании, что я - мужчина!
Он ещё и сексист плюс ко всему.😱

С Якиным в Гаграх: Вообще считаю, что советское кино женщин с худших сторон показывает. От Калугиной до мамы дяди Федора, от Москвы слезам до Жутких розочек.

Ой, ну да, американские женщины с их искрометным юмором прямо эталон.
Уж лучше наше, советское смотреть и детям показывать.
Я тоже только в этом году про Лукашина подумала - вот алкаш)) раньше смотрела, как легкий фильм, без смысла. Возраст видать дает о себе знать))
Но моим любимым фильмом остается Служебный роман, тут пока еще роль Мягкова не обкакали "умные" юматери

Аноним 237: Ну вот так раньше жили, да.

Не знаю кто так раньше жил, в моем представлении маргиналы какие то.

не умиляют ни разу

Камила Идрис: Точно. Еще и курит беломор в постеле.

Еще и храпит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы