Кризис среднего возраста у мужчины

Он существует или ерунда? Мужу 40, недоволен собой, работой, хотя хорошо зарабатывает. Мечется от одного а другому. Вижу, что накрывает его, часто недоволен, нет радости жизни. Было такое в данном возрасте у ваших мужчин? Чем закончилось? 😀

Аноним 607,
Как помочь ему? Или само пройдет?)))

Было и еще как. Всем был недоволен. Карьерой (директор филиала одной из крупнейших компании страны). Новым домом (3 этажа, земли 30 соток). Детьми (старшая закончила школу с золотой медалью, младший с большими перспективами в проф.спорте). Мной, естественно (тут без комментариев, но я просто не знаю, чем он был недоволен - работаю, спорт, хорошо выгляжу, домом-мужем-детьми занималась). В итоге решил в 41 год сменить семью. Решил через 2 месяца от дня знакомства с ней после 21 года нашего брака.

Аноним 811,
Кошмар. И обратно не было поползновений? Ведь столько всего нажито за годы

Аноним 617,
Не было пока. Полгода прошло

Аноним 811,
Ну тут да, сразу понятно что любовница.
Раз все раздражало.
Жену тоже хотят сменить, да.
Успеть так сказать еще омолодиться.

Как с сексом у вас?

Аноним 617: Он существует или ерунда?

Существует. У моего лет с 35-ти и сейчас ему 45, всё никак не закончится этот кризис.
Как он говорит: "Всё что можно и нужно я уже сделал: построил дом, породил детей, обеспечил их жильём, хорошая машина, красавица жена (да я такая), любимая работа..... Всё! А дальше то что? Я уже всё сделал". Какая-то апатия у него последние лет 10. Даже с куревом и алкоголем полностью завязал, говорит перестал получать от этого всего удовольствие.

Аноним 617: Как помочь ему? Или само пройдет?)))

Я своему помогла Адаптолом
И разговорами. И целями.
Вроде бы выплыли. Но в целом жизнь покажет

Конечно есть. Что они, не люди что ли?

Аноним 673,
Тоже кризис проживаете?

Гранатка рубиновая: Всё что можно и нужно я уже сделал: построил дом, породил детей, обеспечил их жильём, хорошая машина, красавица жена (да я такая), любимая работа..... Всё! А дальше то что? Я уже всё сделал". Какая-то апатия у него последние лет 10

У моего тоже такие причины с 40 лет. Причём пить и курить начал. Раньше вообще не пил и не курил. Сейчас 48 лет, только-только начал выплывать. И то, когда после очередного запоя я с дочкой ушла к родителям. Ищет новые цели и увлечения.

Аноним 673: Вы ему просто надоели

Поддерживаю. Любовь иногда проходит, никто не застрахован от этого. Зачем сохранять семью, если нет любви. Только мучиться обоим.

Дама Бубeн: Тоже кризис проживаете?

Нет, у меня все хорошо. А у Вас?

Аноним 673,
Когда все хорошо, не хочется людям гадости же говорить.

Вариантов несколько.
Реально выгорание и усталость.
Баба другая.
Климакс мужской или болезнь неявная.

Аноним 673: правилами форума

к сожалению, никак не описать границы, в рамках которых высказывание останется мнением, а не жестким высказыванием, обижающим автора. В данном контексте ваше сообщение выглядит именно провокацией, а не просто мнением, правдой, как вы говорите. Как вы можете знать чужую правду??

Аноним 673: Вы ему просто надоели, причём тут Ваша красота и кризис какого-то возраста, мужчина живет дальше полноценной жизнью, но уже без Вас.

Да, конечно. Семья за 21 год надоела. Но не только я, но и дети надоели. С ними он не общается. Совсем. Там же новые есть, в новой семье.

Аноним 673,
Вот давно заметила, чем сильнее человек стремится "говорить людям правду", тем он обидчивее.

Мой в 48 - 50 поплыл. 17 лет совместной жизни. Дети недорощены, дом недостроен, дерево не посажено. А, б***, "уважать себя заставляет". В его голове, что все имущество только его, зарабатывал только он, любви и преклонения достоин только он. Он позволит мне дожить до 18 лет детей в квартире, которую он требует на него оформить, при условии, что комфорт ему буду всеми силами обеспечивать и не отсвечивать.
Я, если че, работала всю жизнь, из обеспеченной семьи с богатым приданым.

Аноним 811: Решил через 2 месяца от дня знакомства с ней после 21 года нашего брака.

Ну человек мог просто влюбиться, так бывает. Необязательно это последствие личностного кризиса.
Это больно, понимаю вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы