А что вас удерживает от развода

Аноним 750: Развод советуют те, кто сам не может, боится решиться на развод, а советовать смелый.

726,
Так вы почитайте автор там и о любовниках, считая, что у большинства они есть, но да есть те у кого нет и не надо.

Аноним 497: Мне лень.
То есть муж объективно хороший, но мне не нравится.

Вот также.
Как подумаю - квартиры делить, вдруг он детей еще захочет делить, так лень это все затевать.

Имхо, сидят с нелюбимыми опостылевшими мужьями те , кто сам из себя ничего не представляет.
Ничего не заработали, нарожали и сидят на иждивении мужа.

Известные факты: дети, совместно нажитое имущество, привычный образ жизни. И нет

Айя: Имхо, сидят с нелюбимыми опостылевшими мужьями те , кто сам из себя ничего не представляет.
Ничего не заработали, нарожали и сидят на иждивении мужа.

Совсем нет. У нас с мужем в течение совместной жизни примерно равный вклад в материальном плане, имущество также оформлено в совместную собственность, уровень дохода сейчас тоже примерно на одном уровне.
Но 2 детей, секции, школа, быт и прочие заботы - на это много времени, впереди ещё детей учить. Тут развод, психологическая травма и прочие проблемы с разделом, переездом. Даже времени на это нет. Наверное, так.

Eva: Зачем вы в этой теме со своими «если бы, да кабы»?

Самоутвердиться она, ЧСВ свое почесать, зачем же еще

Про

Айя: нелюбимыми опостылевшими мужьями те

мужей говорят те, кто никогда не имел опыта длительных отношений с одним мужчиной, не строил их, не переживал разные этапы в силу того, что у них есть некоторая эмоциональная зависимость - они путают влюбленность и страсть с любовью и неспособны на долгие глубокие отношения
Есть либо страсть, либо «опостылевший». Больше вариантов у таких не бывает

Изабо: Вот они обрадуются, да? Думали, могут пожить спокойно

Да. Вспомнилась тема, когда у одинокой женщины мама в гостях подзадержалась, и все дружно советовали прямым текстом сказать "мама, тебе пора домой, я от тебя устала". А тут советуют с детьми притащиться на неопределённое время.

Аноним 681: мужей говорят те, кто никогда не имел опыта длительных отношений с одним мужчиной, не строил их, не переживал разные этапы в силу того, что у них есть некоторая эмоциональная зависимость - они путают влюбленность и страсть с любовью и неспособны на долгие глубокие отношения

Вот ++++100.
В других темах про развод странно читать" разлюбила---ушла".
Любовь не вечна... Да, но она перерастает во что-то более глубокое. Так люди становятся близкими, родными.
Мой муж развелся после почти 30 лет совместной жизни на фоне КСВ, сказав, мол, ты родная, ближе тебя нет, но там любовь. Ну ок, иди. Наверное, в 50 с лишним любовь настигла его более зрелая, есть у них общность какая-то....
И что? Через год намылился обратно. Любовь и страсть прошла, и всё. Никуда она не переросла. Не было там ничего общего. Вот тогда, да, легко уйти.

У меня один минус, нет секаса (дрочун со стажем ) все остальное устраивает, все что нажили, мои пинки под пятую точку, так бы вкладывал в отпуск только.
Очень ленивый и флегматичный, характер холерика, но вспышками, чаще сидит и играет.
Я старею, самой мало надо стало.

Аноним 277: Затем, что все причины придуманные нежеланием, кто хочет, тот разводится, а не придумывает отговорки.

Вам-то откуда это знать?

Аноним 277: Хотя муж у меня нормальный, не позволит уйти с детьми в никуда. Для него его дети это его смысл жизни, и как говорит разводятся с женщиной, а не детьми.

Блажен кто верует:))

Аноним 750: Развод советуют те, кто сам не может, боится решиться на развод, а советовать смелый.

Да ладно. Я в некоторых темах советую развод. Сама 5 лет уже как развелась.
Банальная лень и страх мешает сделать шаг вперёд многим

Milena29,
Страх первоочередно, у меня произошло спонтанно, я не успела испугаться даже) оказалось что одной очень даже окей живётся, не думаешь в каком настроении он придет сегодня, нет обесценивая, которое рождало во мне комплексы и низкую самооценку. Пока так, как будет дальше - посмотрим

Аноним 681: ЧСВ

Аноним 475: КСВ

Девочки расшифруйте чо это?

Eva,
Ну да не все за козлов выходят. Мой был женат и так же все оставил бывшей, хоть и детей там не было. У подруги так же бывший помогал с ипотекой и с детьми помогает, старший не его. Сама на эмоциях хотела подать на развод, муж меня перехватил, поговорили, успокоилась. Что да чет я погорячилась. У отца 3 жены до мамы были, у мамы был брак до отца, мама вообще переехала, свекровь стервой была, муж бухать начал как родила. Ничего в чужом городе, нашла куда уйти с ребенком, ясли, работа, комнату снимала, пока с отцом моим не познакомилась, так и прожили без росписи до конца жизни.

Аноним 277: Ну да не все за козлов выходят.

Конечно, на них же на всех инструкция написана и девочки, кто с детьми остался, исключительные дурочки и специально выходили за козлов, как вы выразились.

Аноним 277: мама вообще переехала

Вы же понимаете, что ситуации у всех разные и, если ваша мама так сделала, а другие не могут, это не значит, что ваша мама молодец, а они идиотки.

Лилит_Es,
Женщина жить должна, а непрятать голову в песок. Если жома ссоры или муж бесит, лучше развестись нормально и жить ради себя и детей. А не детям нервы трепать, они все видят прекрасно и понимают. Несчастная баба, горе семье.

Многие пишут, лень, присоединяюсь

Айя: Ничего не заработали, нарожали и сидят на иждивении мужа.

Я раза в два больше зарабатываю мужа, квартира правда общая, но всё равно лень

Аноним 475: что? Через год намылился обратно. Любовь прошла, и всё.

Ого. Вы его пустите назад?

Аноним 235: Ого. Вы его пустите назад?

Нет. Не пустила. 3 мес.держала оборону. Пока исчез.
Он не просто ушел, он развёлся. А это не про вернуться назад и жить как ни в чем не бывало.
Он рвал тогда навсегда. А со мной так нельзя. Да ни с кем так нельзя. Нельзя и точка.
"Любовь и голуби" хорош как фильм (кстати, у нас оооочень похоже), но в жизни всё иначе.

Аноним 235: Многие пишут, лень, присоединяюсь
модератору

+1
Добытчик в семье я.

Milena29: Банальная лень и страх мешает сделать шаг вперёд многим

А то у нас так легко женщине одной с детьми, конечно только лень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы