Свекровь властная и эгоистичная

Свекровь - властный и эгоистичный человек. Учит, контролирует, гнет свою линию, любит только себя. Вопрос: прогнуться под нее или не поддаваться? Интересует опыт других людей. Если не общаюсь, она и ее мать на пару мужу в уши льют про то, что с ними знаться не хотят. Жили с ними полгода, убежали, сейчас живем отдельно Слава Богу.

Живёте где?

Не общайтесь с ней и все. Пусть муж с детьми к ней в гости без вас ездит. Делов то.

как вам поможет чужой опыт? Все люди разные

Мы с разных планет, просто не общаюсь.

Не общайтесь и все.

Аноним 549: Свекровь

Как много в этом слове…
😂

Аноним 549: прогнуться под нее или не поддаваться?

Зачем прогибаться? Это мужу она мама, а для вас посторонняя женщина.
Вы под всех посторонних пенсионерок подстраиваетесь?

Разводка чтоли?
А по теме все властные и контролирующие рано или поздно стареют, начинают слабеть и становятся зависимыми от тех, кого учили, гнобили, критиковали тд:)

Аноним 549: Учит, контролирует, гнет свою линию, любит только себя.

Один в один как моя ... бывшая свекровь.
Не знала как правильно написать.
Мы с мужем не в разводе, но когда все пошло не так как надо ей - своего сына (моего мужа) она поставила перед выбором: или твои жена и дети, или твоя семья (да, именно так и было сформулировано. По семьей подразумевались не мы с детьми, а мать, отец, сестра).
С тех пор мы не общаемся совсем. И вы знаете, дышать легче стало.

OlicM: или твои жена и дети, или твоя семья (да, именно так и было сформулировано. По семьей подразумевались не мы с детьми, а мать, отец, сестра).

Аналогично.
Муж выбрал меня и детей.
Очень странно было бы, если б выбрал маму папу и сестру 🙈 ну и жил бы одиноким бобылем до пенсии с ними.
Это куку я считаю.
Живем мы очень хорошо без них.

Прогнете свои личные границы, до конца их жизни будете безуспешно их отстаивать

"Ласковое теля двух маток сосёт" - народная мудрость.

Аноним 549: Жили с ними полгода, убежали, сейчас живем отдельно Слава Богу.

Так вы жили в чужом доме. Неудивительно, что

Аноним 549: Учит, контролирует, гнет свою линию, любит только себя.

Теперь у вас свой дом. Можете делать что хотите
Ну и общайтесь поменьше. У вас что общего то? Вы где с ней успеваете много общаться?

Аноним 549: сейчас живем отдельно

Ну и хорошо.
Есть возможность снизить общение до минимума?

Аноним 549: Вопрос: прогнуться под нее или не поддаваться?

быть хитрее. Не вступать в контры, не доказывать с пеной у рта свою правоту и не пытаться её переделать.
Твердо, но без хамства расставить свои границы и сворачивать общение при попытке их нарушить.

Аноним 549: Свекровь - властный и эгоистичный человек. Учит, контролирует, гнет свою линию, любит только себя

Живите у себя дома, и никто ниче гнуть не будет

Аноним 549: Если не общаюсь,

не надо козлить.

Давайте конкретный пример, что вам сделал свекровь, когда вы НЕ жили на её территории

Аноним 549: она и ее мать

то есть ваша свекровь ещё молодая

Аноним 549: Вопрос: прогнуться под нее или не поддаваться?

У взрослого самостоятельного человека даже вопроса такого не возникнет.

Anonim: но вести себя уважительно, поздравлять с праздниками, иметь свое мнение и слово, не поддаваться на провокации

Вот,хороший совет.
это я как свекровь вам говорю.)
Я хоть и не гну свою линию и к молодым не лезу,но опять таки со своей невесткой мы очень разные люди оказались.
Она ,напротив,хотела бы больше общаться,у них очень общительная семья И она понять не может ну как так можно.месяцами не общаться

Видимо так пары подбираются,для жизненных уроков))).

У меня самой с моей свекровью идеальные отношения и полная душевная совместимость. Зато со своей матерью всё наоборот(((( А у невестки отличные отношения с мамой,ну и я считаю нормальная свекруха,не лезу к ним от слова совсем,у меня ещё других трое детей.сказала,если что то будет надо-говорите! Смогу-помогу,а нет-так и скажу.

Аноним 549: она и ее мать

их еще и двое там, повезло так повезло

Как учил протоиерей Дмитрий Смирнов, родителей лучше всго почитать на расстоянии. Отъехал подальше, и почитай

Лампа: Ласковое теля двух маток сосёт

Вот не со всеми срабатывает. Там ревность зашкаливала. Какой бы ласковой я ни была.

Olga_v_ekb2: Есть возможность снизить общение до минимума?

Меня удивляет как может не быть такой возможности. Вроде все взрослые. Какое может быть принуждение.

Аноним 549: она и ее мать на пару мужу в уши льют про то, что с ними знаться не хотят.

И что происходит с мужем? Или с вами?
Вам становится страшно? Стыдно? Или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы