Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если БМ козел?

Аноним 955: детям надо знать, что родители любят

Не надо говорить ничего за других людей. Я тебя люблю и никогда не брошу. Мне тоже обидно. Я считаю, что так поступать неправильно.
Предлагаю вместе придумать, что мы теперь будем делать в выходные или др дни, когда к нам не приходит папа/подруга/кто-то еще.

Аноним 955,
Выдержки из статьи, решать вам

« Каждый ребёнок, рождаясь, состоит из двух частей: наполовину из мамы, наполовину - из папы. Генетически так и энергетически - тоже так. И это в нем - навсегда, так всегда будет, на протяжении всей его жизни. И это никогда не изменить, это данность - от природы, от Бога.

Если ребёнку внушают, что папа у него плохой (или мама плохая - неважно), он воспримет это так, что одна его половина в нем плохая. Он бессознательно это воспримет и на глубинном уровне будет чувствовать именно это - что он сам частично, наполовину плохой. Он будет стыдиться "плохого" родителя - он будет себя стыдиться. Он будет обвинять и ругать этого родителя - он себя будет обвинять и ругать. Он будет отрицать отца или мать - он себя будет отрицать.

И, какими бы необыкновенными способностями он ни обладал с рождения - он не сможет их проявить в полной мере. Потому что он отрицает часть самого себя.»

Полностью Здесь

Фигура речи: Нет никаких обязательств. Не пришел. Я тоже расстроена. И даже злюсь. Да, дети, вот так.

Ужас…

Аноним 955: что детям надо знать, что родители любят. Какие бы ни был

Ну а как тут, лучше уж правда, чем врать. Тем более не ляльки, все понимает.

Аноним 955: бабушка тоже постоянно давит на детей, типа как же так, папа не пришел и не поздравил

Бабушке очень популярно объяснить, что так не надо делать. У меня бабушка тоже все детство говорила нам с сестрой, что папа козел, вообще мало приятного.

Аноним 955: И вот вопрос в том, как это объяснить подростку?

Подростки не дураки, сами все понимают. Задача матери в этой ситуации не опускаться до оскорблений и негатива. Пусть это невероятно сложно порой, но дети не должны слушать про своего отца, что он козлина (даже если он и есть самый настоящий)
Спокойно говорить "папа занят, у него родился малыш. будет время, думаю, он сам позвонит"

Аноним 805: У меня бабушка тоже все детство говорила нам с сестрой, что папа козел, вообще мало приятного.

А у меня мама, всю жизнь матом крыла моего отца. И меня гнобила, когда замечала сходство в поведении: ууу, полезла папашина поганая порода
Это не то что неприятно, это разрушает ребенку самооценку(

Айя: Спокойно говорить "папа занят, у него родился малыш. будет время, думаю, он сам позвонит"

Будь вы ребёнком, вы бы хотели такое услышать???

Клёпкa: Будь вы ребёнком, вы бы хотели такое услышать???

А что такого страшного в этой фразе? дети проинформированы, что у них теперь есть брат/сестра. И в том, что папа не приходит, есть причина.

Аноним 955: Да видимо я начиталась психологов, что детям надо знать, что родители любят. Какие бы ни были.

Вы каких-то странных психологов читали, вот правда. Если этого нет, зачем врать? Дети ж не идиоты.

Аноним 955: Сестра говорит, бабушка тоже постоянно давит на детей, типа как же так, папа не пришел и не поздравил.

Такую бабушку тоже нахрен с пляжа. С какой целью она акцентирует, что отец Гондурас, а мать страдалица? Детям от этого не лучше и не легче. Они половина человека, которого так регулярно в вашей семье парафинят, мало приятного в этом.

Айя: что такого страшного в этой фразе

Да нет, нечего... Кто понял глубину, тот понял

Сказать как-то так: с рождением нового ребенка у вашего папы добавилось проблем и обязанностей. Не успевает. Может быть чрезмерно устал. Позвоните ему сами.
Гадости я бы говорить не стала.
У моего БМ никто не рождался, но при этом он на ребенка забил. Так что дело может даже и не в новом ребенке, но детям этого знать необязательно, лучше может как раз соврать.

Аноним 955: как это объяснить подростку

А что вы хотите объяснить подростку? Он задает вопросы?

Или вам больно, что ребёнок мучается и вы хотите помочь?

Калина Малиновa®,
Чëт вообще ерунда какая-то. Мужик забил на детей, а виновата бж?
Новый ребёнок вообще не повод "старых" детей забывать.
Я, если что, мать "новых".

АнониМ: о. Мужик забил на детей, а виновата бж?

Оба

Аноним 955: как это объяснить подростку

А нужно что-то объяснять? Реьенок просит или вы хотите проявить инициативу?

Аноним 955: Хочется грамотно психологически ребенку объяснить, дабы избежать потом проблем

Вы избежите проблем, если не будете лезть в их отношения. Попросит поддержки-поддержите. Задаст вопросы -ответьте. Только правду, а н4 додумки. И в данном соучае ваша правда-"я не знаю, мы не общаемся". Точка. Никаких "ты же видишь, ему не до вас".

Айя: что такого страшного в этой фразе

Аноним 646: с рождением нового ребенка у вашего папы добавилось проблем и обязанностей. Не успевает.

Да не надо приплетать ни в чем не виноватого малыша!!!

Я против вранья. На вопрос-любит ли меня папа, я честно ответила, что не знаю. Мы не можем знать то, что чувствует другой человек. Но можем судить по поступкам. И да, так бывает, что человек никого не любит, кроме себя.

Аноним 955,
Автор.я 20 летней дочери не могу объяснить что отец вот такой....хотя развелись нормально..я ушла из за его измены..первое время общался с дочерью а потом раз она не помогла ему вернуться назад в семью то соответственно он на неё обиделся...и все..нет дочери а ей обидно..одна единственная дочь и вот такое отношение. Причём с той дамой у него не сложилось и живёт он у родителей

Моё выстраданное - надо называть вещи своими именами. Я вот все сглаживала, всё объясняла ну вот так бывает, никто не виноват. В результате я коза, а папа - б.... Золотой человек.

Калина Малиновa®: . Это такая же семья.

Не такая же. Там есть мама и папа, а у этих детей, получается , только мама теперь. Потому что если семья "такая же", то папа все для этого и делает. И такие папы бывают. А если уже встает вопрос "Где же папа!", то совсем даже не "такая же".

А с БМ нельзя связаться и попросить его в НГ навестить детей? Вот ради них. Откажет?

Аноним 955: Либо папа козел, но дети сделают вывод, что они не любимы
Либо папа любит, ну вот так получилось

Слушайте есть промежуточные варианты
В интересах психики детей можно сказать что на самом деле занят скорее всего. причем любить ему вас дети это не мешает
Но позже у вас будет еще не одна возможность это выяснить, жизнь длинная
И высказать тоже
Говорите с детьми о тех эмоциях которые они испытывают
не гасите их
т.е если это злость, то злость, пусть ребенок проговаривает
у них внутреннее напряжение будет уходить

У меня БМ такой же) Старшему было 7, но я сама напоминала, что надо позвонить папе, сходить к нему) уж в 13 то лет сын точно мог сам поздравить с новым годом. Ни хорошего, ни плохого не говорила- хочешь встретиться, позвони и договорись. Так у них и повелось. Сейчас сыну 30, отцу звонит/пишет сам, претензий к нему нет.

Аноним 164: Автор.я 20 летней дочери не могу объяснить что отец вот такой

А что тут надо объяснять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы