Возрастная свекровь в другом городе

Было такое у свекрови, не другой город и довольно близко друг от друга жили, но всё равно "редко ходите", "помру одна, а вы и не узнаете" и многое такое. Мой сын почаще меня к бабушке заскакивал и развлекал или продукты приносил, на созвоне постоянно.
Воспринимала как "бабушка развлекается". Я с её соседками знакома, телефонами обменяны (они дружили).
В итоге когда реально случился инсульт, тут же узнали и пришли, и полный уход. Я готова была переехать ухаживать, но пролежала она не долго, всего месяц ( ей было 87 лет).
А вот эти все игры были лет с 80-ти.

Аноним 681: И автор сама пишет, что готовы купить, но студию.

Мы готовы были не купить студию, а добавить вместе с братом мужа денег к деньгам, полученным от продажи квартиры свекрови. Порядка 500-700 тыс могли дать, а 3-4 млн - нет.

Аноним 681: и взять квартиру СЕБЕ в ипотеку.

Ни у нас, ни у брата мужа нет денег на ипотеку. И так одну выплачиваем, пока квартира строится. Есть куча других нужд, в т.ч. на детей. У нас в этом году школу ребенок заканчивает, сами понимаете, расходы. У брата мужа тоже свои траты.
Поэтому варианта с покупкой квартиры свекрови, не продавая ее квартиру, даже не было. Не потянем никак.

Аноним 848: И мой муж, и его брат работают, постоянно туда ездить не могут

Аноним 848: Я могу, но не собираюсь

муж то в курсе? вы со своей мамой так же общаетесь и месяцами она одна сидит?

что делать? снять жиль в вашем районе свекрови. предложить пожить пару месяцев.
если все будет не плохо - искать ей утут жилье. скидываться всем.
и да понять - ей одиноко. странно что вы не понимаете этого.

Аноним 681: многие высказались, что я дура, что деньги на квартиру свекрови дала

Это ваше личное дело. Никто вас не осуждает

Аноним 681: кроме нас все оставляют свекровь где жили

Ну не стройте из себя святошу-то

Аноним 681: считают, что надо было на свекровь оформить

Если вы дали денег, то с чего на неё-то?

Аноним 681: Выше пишут, что готовы купить детям, но не свекрови

Я так понимаю, это на моё высаазывание? Так вы его неправильно трактуете. Я не так сказала.

Аноним 681: я сука и сволочь, купила квартиру себе, вынудили свекровь жить в ней

Вас чего так это заводит?

Аноним 681: Это ее решение, её выбор

Всё правильно.
Вы рассуждаете с точки зрения мамы маленьких детей. Пока дети подрасиут, свкрови может уже не станет и детям есть жилплощадь.
А я рассуддаю, как мать взрослых детей. Сыну 30. Пока он не женат, вложился в наш общий коттедж, жить отдельно уже не хочет. Но я, имея возмлжность, купила бы ему квартиру в подарок. И если бы стоял выбор, необходимое детям или престарелой свекрови, я да, сделала бы выбор в сторону детей. У них мать одна, а нас у свекрови трое. То есть три сына и три снохи.

ЛюблюСебя: снять жиль в вашем районе свекрови. предложить пожить пару месяцев.
если все будет не плохо - искать ей утут жилье. скидываться всем

А если будет плохо, уволиться с работы и переехать к ней?

ЛюблюСебя: муж то в курсе?

Он первый взвоет, если я туда уеду. Во-первых, ему его мама все мозги выклюет, что я не то и не так делаю, поскольку она хочет именно сыновей своих, во-вторых, здесь по дому все ляжет на его плечи, в т.ч. и дети. Так что камешек не в мой огород.

ЛюблюСебя: месяцами она одна сидит?

К свекрови мой муж и его брат по очереди ездят раз в мес, или на праздники подгадывают, или берут отгул на пт и пн. Устают.

ЛюблюСебя: снять жиль в вашем районе свекрови. предложить пожить пару месяцев.

Против она, против. Ей не нужно съемное жилье. Она не хочет жить ни с одним из сыновей, хотя брат мужа предлагал ее к себе взять. Она не хочет сюда переезжать. Согласна была лишь попробовать, т.е. чтобы здесь купили однокомн кв-ру, не продавая там ее квартиру, и она посмотрела бы, сможет жить или нет.

ЛюблюСебя: и да понять - ей одиноко. странно что вы не понимаете этого.

Что ей одиноко - все давно знают.

Аноним 681: Не надо за меня придумывать

Что ж вы такая раздражительная-то?
Все равно ещё не зарабатыаают в полной мере.

Аноним 848: , поскольку она хочет именно сыновей своих,

да, я в курсе.

Аноним 848: Ей не нужно съемное жилье.

попробовать. а как пробовать? через съемную. понравится - продаем и переезжаешь.
ну или рискнем
автор тяжко всем в данной ситуации, но ее понять можно.

ЛюблюСебя: попробовать. а как пробовать? через съемную. понравится - продаем и переезжаешь.
ну или рискнем

А она говорит, что не хочет в съемную. Никак. Автору её связывать и силой перевозить?
Есть такие люди, которые хотят, чтобы все было так, как они придумали. Например, она будет жить дома, а сыновья каждую неделю приезжать. Или купят ей квартиру, такую, какую она хочет. Причём ни график работы, ни финансовые возможности её не волнуют. Она хочет, и все. Подорвались, и побежали выполнять.

*Страйк*: У подруги детства у мамы Альцгеймер. Причуд полно. Сняли ей соседнюю с ними квартиру, ей сказали-купили.

ну во первых это не все так просто. У вас еще бабущка больна, а если в уме - то просто так не обмануть
Даже если договориться с хозяевами, потом им срочно понадобится квартира и?

Аноним 889: Она уже говорит, что доживать будет с нами. Муж не откажет ей, это же мать.

был разговор с мужем.
Я жестко сказала - что в таком случае развод и он едет жить к маме и ее там дохаживать, но в НАШЕЙ квартире ее не будет.
Можете минусить.
Свекры сами все сделали что бы испортить со мной отношения.

Аноним 848: Против она, против. Ей не нужно съемное жилье. Она не хочет жить ни с одним из сыновей, хотя брат мужа предлагал ее к себе взять. Она не хочет сюда переезжать. Согласна была лишь попробовать, т.е. чтобы здесь купили однокомн кв-ру, не продавая там ее квартиру, и она посмотрела бы, сможет жить или нет.

Ну и все.
Раз финансовой возможности пока купить тут нет, не продавая там, то вам только остаётся сочувствовать мужу. Вариантов нет пока.
Станет хуже (сляжет) - будете решать по факту на своих условиях исходя из финансовых возможностей.
Или перевозить ее к кому-то из сыновей или сиделку оплачивать там. Пока зашли в тупик, решения нет

У нас аналогичная ситуация бы была, если в 60+ не перевезли бы ее. Тогда удалось уговорить, типа водиться с внуками. Но года 3 после переезда ревела. При этом комфортность квартиры и что мы рядом были не важны. Важно, что ноги спускает с кровати и оказывается в другую сторону, что за хлебом надо не направо повернуть от подьезда, а налево, что сирени и яблони в окно не видно и пр. Накрывало и в слёзы. Что дома было лучше и всё родное.

До этого также дома годами ревела, что она одна и мы редко ездим. Надеялась, что мы переедем ч её город

Тоже ни за что бы не поехала в съёмную и ни за что не в свою квартиру.
Ехать до ее города часов 7, ездили от силы пару раз в год. Я убеждала ее, что сын ее не молодеет и возможно даже пару раз в год в её 80 ездить не сможет
Но если б не уговорили ее тогда, то сейчас бы точно уже не сдвинули вопрос
Вы не успели ранее, сейчас уже как есть

1й: Воспринимала как "бабушка развлекается".

Кстати так не только свекровь развлекалась, но и её подруга.
Ту лежачую в дом престарелых пристроили, некому ходить за лежачей было (из детей падчерица только).
Так она мне названивали и просила то курицу жаренную, то блины, то до падчерицы сходить (я даже не знакома с ней), то чтоб подруга ей позвонила (моя свекровь). Ну я слушала, да и занималась своими делами.
У меня наверное иммунитет уже на стариковские загоны.

ЛюблюСебя: вы со своей мамой так же общаетесь и месяцами она одна сидит?

ЛюблюСебя: вам надо сфокусироваться на своей жизни и переживать о себе, своем муже и вашей любви.
ну раз у вас не выходит принять факт что все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы