Возрастная свекровь в другом городе

Хитрый кот: Хочет чтобы всё по её было

Ну хочет и хочет. Манипуляции это несколько другое. Каждый хочет чтобы было по его.
Просто тут договороспособность в силу возраста уже никакая. Ну значит там ей организовать присмотр, хотя бы с соседями договорится, чтобы заходили иногда .

Black raven: не продолжать портить всем детям жизнь своими манипуляциями.

Я не просто так книгу посоветовала. Почитав её можно понять как её убедить в нужном решени. Как "правильно" разговаривть. Хотя если там когнитивный нарушения то брать и делать как удобно детям

Аноним 507: Вот чтоб ваши невестки про вас так говорили
Вобще не факт, понятно что не разорваться, но считаю что матери нужно помочь. У нас так соседка померла в полном одиночестве и это при живых детях. А как наследство получать так сразу время нашлось и деньги на ремонт квартиры

Сразу видно теоретика. Ну вы то что бы сделали? Бросили работу и в хурхуяновке с мамой поселились? А жить на что? Детей тоже с собой? Если без эмоций и рассказов по соседей.

По факту еще вариант с арендой, всем скидываться и снимать однушку рядом с сыновьями, но не факт , что она согласится. Тогда уже точно совесть чиста и все варианты испробованы.

Аноним 848: Она в идеале хотела бы, чтобы ее сыновья к ней переехали

Она просто в силу возраста не видит других вариантов. Мышление сузилось

Рина Ч.: . И это ЕЁ выбор. Я её очень уважаю, но ездить чаще 1 раза в год туда не могу и не хочу.

Хорошо, а ваша мама далеко, вы к ней тоже раз в год? Просто интересно

Black raven: И сделать вывод, что когда дети заботятся и предлагают переехать к ним/ближе к ним/нанять и оплатить помощницу - надо что-то выбрать и согласиться, а не продолжать портить всем детям жизнь своими манипуляциями

Это при условии адекватности человека. И что он к 80 годам вспомнит эти выводы. Все мы понимаем, что пожилой очень человек, мыслит уже не так. А если не дай бог деменция на подходе или альцгеймер, то какие уж тут выводы.

Аноним 848: Не сильно далеко, около 6 часов езды. На автобусе подольше.

Это реально далеко. Попробуй вот так просто сорвись и приедь.

Аноним 507: а ваша мама далеко, вы к ней тоже раз в год?

Моей мамы уже нет. И незадолго до ухода, мама согласилась переехать к нам.

Фeникс:
Сразу видно теоретика. Ну вы то что бы сделали? Бросили работу и в хурхуяновке с мамой поселились? А жить на что? Детей тоже с собой? Если без эмоций и рассказов по соседей.

Теория не причем. Ездим к родителям мужа, а к моим раз в неделю. Они конечно не под 85. И момощи не просят, но я то знаю. Да кого я обманываю просто я их люблю. Хотя еслиб жили они за 1000 км возможно все было иначе.

*Страйк*: Может, снять ей квартиру здесь?

Предлагали. Не хочет жить в чужом жилье - "а вдруг хозяева выселят"

Драгоценная: Она просто в силу возраста не видит других вариантов. Мышление сузилось

Или по жизни такая.
У золовки свекровь живёт в Харьковской области. Не старая ещё, 70 нет. И сколько золовка замужем, столько её свекровь страдает. Всегда есть из-за чего.
Сын ей много раз предлагал переехать поближе к нему, она ни в какую. Когда там всё началось, он рванул к матери, чуть ли не силой засунул в машину и увез в Россию. Она здесь полежала в больнице, подлечилась и вернулась обратно. Хочет жить дома. Это понятно, но вот желание выносить сыну по телефону мозг- уже не очень. Ещё жалуется, что внуков не видит. Но ехать к ним не хочет. Хочет, чтоб они к ней. Ага, особенно сейчас.

Аноним 848: Предлагали. Не хочет жить в чужом жилье - "а вдруг хозяева выселят"

Да ну вы чего хоть...Зачем ей все сообщать?
Я ж спрашивала, если не хотите, чтобы была рядом-это понятно. Просто обозначьте. Странно осуждать. Тогда надо рассмотреть иные варианты помощи.

У подруги детства у мамы Альцгеймер. Причуд полно. Сняли ей соседнюю с ними квартиру, ей сказали-купили. С хозяевами все обговорили. Я сама ездила ее маму перевозить, понимаю их загоны. Но Вы же в здравом уме. Выдайте столько информации, сколько нужно для правильного решения проблемы. Для удобного решения и вам, и свекрови.

Я такая невестка, проживала рядом, свекровь под постоянным присмотром, не я так сын (ей внук), но нашлись ведь "соседки-кумушки"

Аноним 507: У нас так соседка померла в полном одиночестве и это при живых детях. А как наследство получать так сразу время нашлось и деньги на ремонт квартиры

Значит Вы видимо идеальная сношенька "ноги мыли, воду пили"

Сиpин,
Классика данная. Свекр эту песню поёт 20 лет про внуков не вижу. Ну сто раз мог бы переехать сюда и видь не хочу

Аноним 731: Это при условии адекватности человека.

Это естественно. Но в данной ситуации автор не говорила о болезнях, влияющих на когнитивные функции. По описанию манипуляции в чистом виде.

Аноним 521: Помню, здесь опрос был, сдаст ли кто-нибудь квартиру вот такой пенсионерке из темы в столь преклонном возрасте и в почти без рассудке. Все отказались, вкладываться в ремонт потом никто не хочет ну не все же такие, далеко не все
Аноним 507: Теория не причем. Ездим к родителям мужа, а к моим раз в неделю. Они конечно не под 85. И момощи не просят, но я то знаю. Да кого я обманываю просто я их люблю. Хотя еслиб жили они за 1000 км возможно все было иначе.

Аноним 507: просто я их люблю

И к чему вы это написали? Автор тоже ездят. Но свекрови мало, ей надо чтоб переехали. Вы ведь не переехали, верно? По моему мнению , если бабуля настолько эгоистичная - пусть живет одна. Ее выбор. А если уже с головой плохо - забирать и думать куда селить, детей куча у бабули.

У моей бабушки со стороны папы 4 детей. Две дочери и два сына. Бабушке сейчас 88 лет. С 80 лет мои родители ее забрали из Казахстана к себе. Те с мамой и папой бабуля уже живет 8 лет. Тяжело. Но мои родители вместе много лет, мама врач лечит бабулю, иногда ко мне в гости привозят, чтобы мама отдохнула от старческих бесед. В целом считаю мама у меня умничка, это тяжело. Но разделения у нас нет чья мама. Мама общая. Не исключаю, что и моя свекровь будет доживать с моей семьей. Для нас это норма.

Аноним 848: От соцработника, от помощницы по хоз-ву отказывается, т.к. не хочет посторонних людей в квартире значит муж должен жёстким и командным голосом сказать, что будет ходить соцработник или помощник, он платит

А у меня ебн🤬 свекровь и в этом городе.Ей чуть больше шестидесяти.Поливает грязью всех и вся.Да такие гадости выдумывает видимо мозги совсем воспалились.А у вас автор маразматическая старуха не свекровь, терпения вам

Аноним 889: Мне кажется я просто уйду из дома тогда,

Ну значит уйдёте. Смысл заранее париться

Чипа™: Бабку в целом понимаю. В 85 лет куда то переезжать это шило полное, помереть проще

Согласна полностью. В своем городе свое родное гнездышко, свой круг знакомых, понятная и известная местность.

Black raven: И сделать вывод, что когда дети заботятся и предлагают переехать к ним/ближе к ним/нанять и оплатить помощницу - надо что-то выбрать и согласиться, а не продолжать портить всем детям жизнь своими манипуляциями.

Вы, о чем? В таком возрасте себя не помнят, каждый день чувствуют себя плохо, нуждаются в помощи и заботе. Соцработник бесплатно.
У меня свекрови 86 лет, дочь каждый день приходит. Я, невестка, прихожу 1 раз в неделю - мою пол, выношу мусор, выполняю ее поручения. Она мне никогда не симпатизировала, но я на нее не обижаюсь, очень уважаю ее возраст.

Чипа™: В 85 лет куда то переезжать это шило полное, помереть проще

Мы когда меняли район хрущ на хрущ, но ближе к маме. Покупали квартиру у пенсионеров далеко за 80. Они ждали этой сделки и очень хотели скорее переехать к детям, хотя в этой хрушевке жили с самого начала как дом построили. От человека зависит очень. Бывшая начальница тоже легко тут все продала и уехала к детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы