Чем занимаетесь с мужем?

Надо поговорить.
Вот допустим общий выходной.
Встали, позавтракали и?
Расскажите как у вас. Прям поподробнее.
Желательно семьи возраста около +-45 лет.

У нас очень мало точек пересечения. Из-за этого ссоры. По отдельности знаем кто чем займется, все ясно и понятно. А вместе- как стопор. И мучение.
Совсем что ли вместе время не проводить?

Убираемся вместе, есть готовим, на диване перед телевизором лежим. Можем пойти гулять, если погода хорошая. Или поехать куда на машине - в кафе например посидеть или за покупками. Нам 40 и 42

Работу обсуждаем, детей, знакомых, отдых планируем, иногда политику, новости, погоду в конце концов а что готовить будем еще.
Гуляем вдвоём, когда погода позволяет.

Гуляем, можем в плойку поиграть вместе, фильм какой-нибудь посмотреть, с собакой погулять.

Прям сейчас вместе свадьбу сына готовим, выбирали вместе декор торта. Фильмы вместе смотрим, в тепло на каток ходили

Метаморфоза: У нас все планируется заранее

Ну у вас то понятно вы ж,,480 дней без секса,, вашу семью можно считать,, молодой,, .
Мои тоже первые 4 года всё для меня, за любой кипишь.

Аноним 96: У нас очень мало точек пересечения. Из-за этого ссоры. По отдельности знаем кто чем займется, все ясно и понятно. А вместе- как стопор. И мучение.

Ну и занимайтесь каждый чем хочет. Прямо обязательно вместе?

Метаморфоза: У нас все планируется заранее, билеты на месяц - пол года куплены вперёд.

круто
это прям на заметку надо брать )

это надо уметь так распланировать

Если так случилось, что он не работает вдруг, а завтра именно такой счастливый выходной, будем чилить и смотреть сериальчики, уборку делать, муж ремонтом на кухне заниматься будет, устанавливать розетки и вешать для моих новых ножей магнит
Ездим вместе часто к общим друзьям или к родителям, общие хобби есть, занятий вагон совместных разных.

Если б у нас кончились точки пересечения, то был бы развод, конечно, мне такая жизнь не нужна семейная.

Нам, наоборот, не хватает катастрофически времени на парное времяпровождение. Пока много времени занимает младшешкольник. Если удаётся побыть вдвоем - книги вместе читаем, театр, концерты, прогулки, путешествия. Быт совместный конечно, куда без него (магазины шмоточные, ремонты и тп)

Можем вместе готовить (правда, мужу быстро надоедает и он убегает), гуляем, ездим по строительным магазинам. Работаем в разных комнатах (без выходных, так как фрилансеры), но обязательно ходим друг к другу в течение дня. Достаточно прийти на 1-2 минуты, поделиться чем-нибудь, прикоснуться.
Нам совсем не обязательно сидеть целый день вместе или вместе заниматься одним делом.

Убью Ведром: Если б у нас кончились точки пересечения, то был бы развод, конечно, мне такая жизнь не нужна семейная.

Вот и я задумалась.
Что семья это не общие квадратные метры и бюджет. А в первую очередь отношения между мужем и женой. А их нет.

Я даже не знаю, много точек пересечения или мало, но общих дел много. Но при этом есть естественно и отдых отдельно друг от друга, и свои дела. Ссоры тоже есть, но не глобальные. Нам 40+, семейной жизни 20+, двое детей 18 и 12 лет.

Аноним 96: Расскажите как у вас. Прям поподробнее.

Сегодняшний день:
Встали достаточно поздно, вчера долго ужинали, болтали, спорили, потом смотрели фильм. Поэтому сегодня поздний завтрак.
Давно уже купила новые чехлы для велосипедов, наконец-то решили переупаковать. В итоге, перемыли четыре велика, упаковали в новые чехлы.
Съездили к сыну в гости, проведать, заехали в магазин, купили ему продуктов. Попутно заехали в цветочный магазин, купили домой два деревца.
Вернулись. Сделали домашние дела по мелочи, муж пересадил деревья, я навела порядок в кухонной зоне. Совместно приготовили ужин. Еженедельная доставка привезла цветы. Пока я сервировала стол, муж подрезал цветы, поставил в вазы и разнес по квартире.
Освободилась дочь от занятий с репетиторами, сейчас сели ужинать.
После ужина будем обсуждать пожелания по предстоящей поездке, нужно заказывать экскурсии.
Потом дочь пойдет уроки немного поделает. Я с мужем фильм будем досматривать. Сегодня в планах лечь пораньше и завтра тоже встать пораньше, ждут в гости друзья на новоселье. Еще нужно успеть заехать за подарком.

Сидим каждый за своим компьютером (это отдых). Делаем приборку вместе. Готовим вместе очень редко, иногда муж готовит. Ездить куда-то развлекаться оба не любим. Совпали в этом. Разговоры ведём обычно по дороге из города, с работы, домой, это минут 40.

Метаморфоза: Столько всего хочется посмотреть и масса мест где хочется побывать

А можете примеры привести?

Аноним 96: Надо поговорить.
Вот допустим общий выходной.
Встали, позавтракали и?

Нам 50 и 48 лет. В браке 27 лет.
Суббота. Делаем уборку. Муж пылесосит и моет пол, я вытираю пыль и чищу сантехнику. Потом едем в фитнес-клуб на 1,5-2 часа. Вечером смотрим ютуб, обсуждаем события последних дней. Далее каждый смотрит свой фильм - у меня традиционно мини-сериал мелодрама, муж фантастику какую-нибудь. Примерно раз в месяц выбираемся вместе в театр или на рок-концерт. У нас одинаковые музыкальные вкусы.
Воскресенье. Немного работаем (дома). Шопинг, прогулка, тюленим перед трудовой неделей. Я не люблю в этот день никуда выходить, муж едет на тренировку.
Выходные 3 и более дней куда-нибудь уезжаем в мини-путешествие или на экскурсию.

Метаморфоза: Столько всего хочется посмотреть и масса мест где хочется побывать

С возрастом некоторым уже не хочется

Метаморфоза: Я просто не понимаю, а как можно не планировать?
Столько всего хочется посмотреть и масса мест где хочется побывать
Иногда не знаешь как разорваться все успеть

Точно отпуска расписаны вперёд на год, мелкие вылазки типа горнолыжки-тоже, оно не впихивается все ведь никак иначе кто работать будет

ПумаLux: Нам 50 и 48 лет. В браке 27 лет.
Суббота. Делаем уборку. Муж пылесосит и моет пол, я вытираю пыль и чищу сантехнику. Потом едем в фитнес-клуб на 1,5-2 часа. Вечером смотрим ютуб,

Надо дописать, что дети уже выросли

Аноним 96: Вот допустим общий выходной.
Встали, позавтракали и?

Сегодня проснулись, пошли в парк на пробежку, затем потренили на площадке. Накрыла стол, позавтракали. Я поехала на занятия танцами, муж на работу. В 18-00 встретились в общепите, поужинали. Погуляли по магазинам. Приехали домой, муж делает мне массаж ступней, смотрим Хюррем Султан.
Завтра с утра бежим в парке 5 км, треним на площадке, затем я на танцы до 12-00, в 12-00 муж меня забирает и едем за детьми сестры, поедем кататься на лыжах. Вечером все вместе в баню. Всё.

В субботу он завтрак готовит, в воскресенье я (В будни каждый сам себе)
Потом он смотрит свои передачи или в танки немножко играет, я могу стиралку загрузить или в интернете потупить.
Потом домашние дела у обоих, которые за неделю накопились.
Потом едем куда-нибудь, в кафе, по делам.
Потом гулять можем пойти, если погода хорошая.
Дети в гости приходят. С ними общаемся. Можем сами в гости к друзьям или они к нам (только по субботам)
А потом кино вместе смотрим. Обязательно.
Потом спать идем, перед сном полчаса читаем.
Нам по 43, 25 лет вместе.
Ну и мы всё время разговариваем. Обо всём. Хоть о политике и религии, хоть о погоде, хоть о будущем отпуске, хоть о мышах из кота Леопольда Я знаю всё про его сотрудников, он про моих. И нам интересно)

Чохотел: Надо дописать, что дети уже выросли

Сыну 23, живёт отдельно. Путешествовать с нами перестал с 17 лет. Но на концерты с нами иногда ходит.

Нам 28. Обычно смотрим фильмы, гуляем с ребёнком, можем просто покататься на машине, ходим по магазинам. Когда у мужа выходной,просто валяемся полдня) ещё с недавнего времени мы вместе занимаемся спортом дома, купили беговую дорожку, разные гантели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы