Долги при разводе

Аноним 480: Вот ск...ы. Встал, щетку зубную взял, на съем ушел и живи.

Да, у меня дядя просто вышел, оставил квартиру жене и сыну, платил алименты

Anonim: У машин какая рыночная стоимость

Одна примерно 650-700 тыс, другая 320-350. Подороже записана на меня, вторая на нем.

Аноним 516: Лучше всего договориться без судов.

Если бы. Он считает что все хорошо, а раз я хочу уйти, то получай фашист гранату. Ладно хоть детьми пока не спекулирует.

Аноним 480: Вам одна машина отойдет, ей и покройте долг.

Если машины не равнозначны как их поделит суд?
С квартирой ситуация такая, что я внесла 1/4 как ПВ, потом добили 2/4 маткапом и если по честному то как раз его доля для выплаты и осталась. Мне эта квартира не нужна, вообще переписала бы свою долю на детей. Только как это сделать, если он сразу при слове развод начинает козлить? Не даст он мне мирно разойтись.

Автор глупости не делайте!! Все делите пополам. И машины и кв. Машину продадите часть долгов свою закроете. Не услоллэняйте свою жизнь. Подруга меня не послушала в такой же ситуации ( в итоге он все продал , а долги на неё повесил! Продал друзьям за копейки, а кредиты её платить заставили! Судились 2 года! Она доказывала, что он продал авто ниже рыночной цены в 3 раза!. Изначально мы все ей говорили не глупи, дели все по закону, и сразу наложи арест на имущество. Никого не послушала (( итог суды проиграла, так как на раздел сама дура не подала вовремя (.

Аноним 713: Подруга меня не послушала в такой же ситуации ( в итоге он все продал , а долги на неё повесил!

Ну тут долги то у автора не большие, тем более, что их пополам разделят

мама: Мне эта квартира не нужна,

Квартиры дорожают, зря вы так

Аноним 516: В течении месяца ждать, если не даст согласия на покупку, то можно продать долю другому человеку. За ту же сумму. Если сумма другая, бм легко оспорит эту сделку в суде. И всё расходы по суду кстати платит ответчик, если суд удовлетворил хотя бы часть требований. Можно показать зубы и первой заявить иски в суд, с хорошим адвокатом.

У них там мат капитал был использован, так просто и не поделить/продать наверное.

мама: А если второй собственник не согласен? Суд поделил, а заставить продавать же не может. И в итоге я с долгами на то чем не пользуюсь.

как минимум машину вы можете забрать. в любом случае при разделе имущества вы можете отказаться и от долгов и от имущества.
но это глупо.

Чохотел: Квартиры дорожают, зря вы так

Плюсуюсь, а детям нужно будет жилье, или деньги могут потребоваться на лечение вам, родителям вашим. Вам что лишние пару миллионов? Не повторяйте мой опыт. Он же потом еще детей может из завещания вычеркнуть, подумайте, что единственная для них опора останетесь....

мама: Если машины не равнозначны как их поделит суд?

как будут просить. сделать оценку всего имущества.
поделить машины как записаны сейчас, в квартире доля меньше с учетом разницы стоимости машин.

Так там от квартиры доля мужа мизер, дети собственники как вы ему все отдадите? Если его там 1 миллионная доля и тачка в 200т. Пусть идет лесом, долги делите не так уж и много. За квартиру долю выплатить ему и пусть гуляет.

Автор я бы вообще хитрее сделала. Та машина что на вас. Продала бы её до развода! Чтобы он не знал. Через месяц на развод. Деньги с продажи не тратить. Спрятать, не открывать не в коем случае депозиты и счета. Потом на развод подать. На долги вам как раз хватит.

мама: А если второй собственник не согласен

Вы смешная))) когда замуж выходили совсем не чего не понимали ?

Аноним 480: а детям нужно будет жилье, или деньги могут

Детей долей не лишить, я как раз и хочу вывернуть так чтобы свою переписать на них, чтобы у них была большая часть.

ЛюблюСебя: поделить машины как записаны сейчас, в квартире доля меньше с учетом разницы стоимости машин.

Стоимость машины которая на мне ну грубо 600 тыс, долг по ипотеке 500 (по сути доля мужа, он не вкладывал реальные деньги в покупку)

Аноним 713: Та машина что на вас. Продала бы её до развода!

План конечно шикарный, но как это сделать практически если машина стоит перед окнами и я езжу на ней на работу. В один день приехать на трамвае и сделать вид что никакой машины не было ?

Оооо, если мат капитал использовали, то куча проблем. Так просто не продать этот геморрой. Сочувствую. Только к юристу, пусть юрист бегает, оформляет

Аноним 713: Автор я бы вообще хитрее сделала. Та машина что на вас. Продала бы её до развода! Чтобы он не знал.

Вот, хороший совет. И спрячьте сейчас все документы на машину

мама: В один день приехать на трамвае и сделать вид что никакой машины не было ?

Именно так. Он же не принимает ваш взнос в квартиру? Вы забыли где машину оставили.

Что за благородство у женщин "уйти в никуда с детьми, оставив всё совместно нажитое БМ"?
Тогда и детей ему, тоже же ведь "нажиты и совместные", звиняйте, что грубо.
Итак вся делюга "имущество пополам, а детей жене" считаю несправедливая

мама: План конечно шикарный, но как это сделать практически если машина стоит перед окнами и я езжу на ней на работу. В один день приехать на трамвае и сделать вид что никакой машины не было ?

Если у вас плохие отношения, можно сказать что сломалась и стоит в сервисе ) при желании все можно) и потом это ваше имущество. Потом можно сказать, что ты денег не дал, ремонт дорогой. Продала за копейки. Стоимость в договоре купли продажи занизить. И даже если суд присудит чисто теоретически эти деньги к разделу) то будет сумма по договору купли продажи.

Так и сказать, забыла где стоит. Хочешь искать- ищи. И вообще пофиг на него. Деньги забрать себе как подушку. Квартиру делить согласно закону и его авто. Ваш первый взнос сколько был? Явно ведь как авто?

мама: В один день приехать на трамвае и сделать вид что никакой машины не было ?

записать на папу/маму. Сама ездите, а при разводе нет авто.

1й: записать на папу/маму. сама ездите, в при разводе нет авто.

Не, так не надо. Переписывать лучше не на связанное лицо и в договоре сумму прописать обязательно с занижением, а ещё вон посоветовали в автосервисе нарисовать справку о капремонте движка)

мама: Детей долей не лишить, я как раз и хочу вывернуть так чтобы свою переписать на них, чтобы у них была большая часть.
ЛюблюСебя:поделить машины как записаны сейчас, в квартире доля меньше с учетом разницы стоимости машин.
Стоимость машины которая на мне ну грубо 600 тыс, долг по ипотеке 500 (по сути доля мужа, он не вкладывал реальные деньги в покупку)
Аноним 713:Та машина что на вас. Продала бы её до развода!
План конечно шикарный, но как это сделать практически если машина стоит перед окнами и я езжу на ней на работу. В один день приехать на трамвае и сделать вид что никакой машины не было ?

никак. если машина куплена вбраке и вы в браке - нужно разрешение супруга.
вообще сейчас неясночто вы дергаетесь? машина на вас. спокойно продолжайте ездить.
при разводе заявите в раздел машины в том виде на ком записаны, с чутом стоимости и мены в долевом проценте на жилье.
детей наделит долями пропорционально мат капу. остальное пополам-из вашей стоимости разницу з машину.
даже если вы не будете платить - он будет с возможностью взыскать с вас через суд.
это после раздела. просто не надо сейчас нервничать.

Автор не переживайте, квартира "детская" + ваш вклад, сделайте оценку квартиры. Долги посчитайте, я вообще поражаюсь мужику дети и жена посути жилье предоставили он еще и козлит. И сколько таких среди отцов и матерей. Купят квартиру у родственников потом делят пополам уже по рыночной стоимости, или ребенок к бабушке отправлен а мать с новым мужем живет на пособие в кварт ире детей

мама: аявил, что если я разведусь он повесит на меня половину этих долгов((

мама: Суд поделил, а заставить продавать же не может. И в итоге я с долгами на то чем не пользуюсь.

Вы моете продать имущество по цене ниже рыночной...и это покупают...закрыть долги..

мама: В браке взята ипотека, осталось еще 500 тыс плюс две машины в кредит это ещё где то 300 тыс плюс 100 брали на ремонт.

достаточно 1 машину продать и закрыть долги...

муж пусть не питает иллюзий что он останется с имуществом а вы с долгами... пополам так пополам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы