Долги при разводе

В браке взята ипотека, осталось еще 500 тыс плюс две машины в кредит это ещё где то 300 тыс плюс 100 брали на ремонт. Сказала мужу что хочу развод, на что он заявил, что если я разведусь он повесит на меня половину этих долгов(( если что я не претендую ни на жилье, ни на машины, собираюсь забрать только детей. Это реально так, он может подать на раздел долгов? Или все что в браке автоматически пополам суд делит? Сейчас он все оплачивает, но на мне полностью все остальное типа еды, коммуналки, детей. Если уйду денег будет в притык, долги мне точно эти не потянуть. Как лучше сделать?

Имущество и долги делятся при разводе.

мама: если что я не претендую ни на жилье, ни на машины,

Продадите жилье и машины, закроете кредиты.

От квартиры что ли отказаться готовы? Муж - манипулятор. Долги у вас копеечные так то на двоих, продадите одну машину и закроете. Я тоже испугалась, что не будет платить алименты, скроет доходы и с ребёнком не будет общаться, если разделю совместно купленное. Отдала, поверила. Как итог: мизерные алименты, с ребёнком не общается. Нужно в суд идти, алименты взыскивать с реальных доходов.

мама: Как лучше сделать?

поделить имущество все по полам. далее продажа имущества и закрытие кредитов.
причем вам это выгоднее.

Django: Имущество и долги делятся при разводе.

То есть автоматически? Даже если дети со мной и доход маленький?

Аноним 347: Продадите жилье и машины, закроете кредиты.

Он ничего продавать не даст.

Аноним 480: От квартиры что ли отказаться готовы?

Готова. Если он оставит меня в покое. И не будет требовать выплатить долг.

ЛюблюСебя: поделить имущество все по полам. далее продажа имущества и закрытие кредитов.

А если второй собственник не согласен? Суд поделил, а заставить продавать же не может. И в итоге я с долгами на то чем не пользуюсь.

мама: Даже если дети со мной и доход маленький? Без разницы. На алименты подайте.

мама: Он ничего продавать не даст.

Что значит - не даст? У вас приобретено всё в браке?

мама: То есть автоматически?

Ну как автоматически. На раздел отдельно подают.
Отказывайтесь официально от всего имущества совместного и долги будут тоже только его

мама: если что я не претендую ни на жилье, ни на машины,

Почему? Как раз наследуете половину и погасите ими две долги

мама: Готова. Если он оставит меня в покое. И не будет требовать выплатить долг.

Ну и зря. Я уже это прошла и пожалела. Он остался с недвижкой, купленной в браке, на ребёнка пофиг, алименты платит, как хочет. С манипуляторами только языком закона. Он так и говорит, чтобы вы отказались от квартиры.

Суд заставить продать мужа не может.
Но ваша вторая часть будет оформлена на вас по решению суда.
Вы продаете ее за бесценок цыганам.
Например квартира стоит 8 млн. Ваша часть это 4 млн. Вы ее продаете за 2 млн. Риелторам черным или иностранцам.
У вас на руках 2 млн это тоже неплохо.

мама: Это реально так, он может подать на раздел долгов? Или все что в браке автоматически пополам суд делит? Сейчас он все оплачивает, но на мне полностью все остальное типа еды, коммуналки, детей. Если уйду денег будет в притык, долги мне точно эти не потянуть. Как лучше сделать?

Реально. Вы созаемщик? Если подаст, должны будете половину ипотеки и других кредитов, плюс половину процентов по ним, плюс половину ку. Дпже если в квартире он останется. У меня так.
Вам алименты. Если он вам детей отдаст.

Он на то и насчитывает, что вас прижал и вы никуда не денетесь. Если детей двое и одного бм, другого вам, то вы без алиментов. Детям больше 10? Они могу сами с папой захотеть остаться.

Лучше всего договориться без судов. Так и так придётся уступить и никаких пополам вы в реальности не получите. Принять что свобода дорого стоит.

мама: если второй собственник не согласен?

Через суд с увеличением посылаете письмо, что готовы продать ему долю такую то сумму и все, он уведомлен. если не выкупил в течение такого то времени, то вы имеете полное право продать дороже этой суммы или за эту же сумму кому угодно

мама: И в итоге я с долгами на то чем не пользуюсь.
модератору

Вам одна машина отойдет, ей и покройте долг. А у квартиры только один же заемщик, второй созаемщик не обязан платить проценты до раздела. Как разделят, там же нужно продать наверное сначала.

Чохотел: Как раз наследуете половину

От кого наследует?

Аноним 154: От кого наследует?

Слово не принципиально.
Получает от общего нажитого имущества.
Зарплата кто больше зарабатывал в браке значения не имеет. Весь доход в браке общий

Аноним 516: Лучше всего договориться без судов. Так и так придётся уступить и никаких пополам вы в реальности не получите. Принять что свобода дорого стоит.

Договорилась я так, в итоге кинул с общением с ребёнком и алиментами нормальными. Отписала ему купленное в браке.

Аноним 480: Договорилась я так, в итоге кинул с общением с ребёнком и алиментами нормальными. Отписала ему купленное в браке.

Вы все верите, что мужик, который с вами разводится поступит честно?!

Чохотел,
А наследовать здесь к чему?🤣 муж то пока жив вроде был с утра)

Чохотел: Вы все верите, что мужик, который с вами разводится поступит честно?!

Теперь уже не верю, да поздно локти кусать...

Аноним 480: Договорилась я так, в итоге кинул с общением с ребёнком и алиментами нормальными. Отписала ему купленное в браке.

Он так и так кинет в чем то. Автор озвучила его позицию с угрозами. Законы позволяют.

Аноним 516,
Какие все-таки мужики некоторые к...ы, прям издеваются над женщинами с детьми, своими детьми....Вот ск...ы. Встал, щетку зубную взял, на съем ушел и живи. Женщине твоих же детей поднимать, а он долги на нее стращает скинуть...

Чохотел: Через суд с увеличением посылаете письмо, что готовы продать ему долю такую то сумму и все, он уведомлен. если не выкупил в течение такого то времени, то вы имеете полное право продать дороже этой суммы или за эту же сумму кому угодно

В течении месяца ждать, если не даст согласия на покупку, то можно продать долю другому человеку. За ту же сумму. Если сумма другая, бм легко оспорит эту сделку в суде. И всё расходы по суду кстати платит ответчик, если суд удовлетворил хотя бы часть требований. Можно показать зубы и первой заявить иски в суд, с хорошим адвокатом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы