Хочу взгляд со стороны

В браке живём очень много лет и последние годы отношения сложно даются. Вроде никто не пьет, не бьёт и не гуляет, но постоянные ссоры. Один из примеров. Я на кухне не до конца подняла дверцу шкафа ( открывается гармошкой вверх). Каюсь, не первый раз не закрыла. Он не заметил и ударился об угол этой дверцы головой. Вроде бы нет моей вины, не я ударила, он сам не посмотрел ( дверца на уровне глаз). Не кинулась его жалеть, вообще не считаю, что эту ситуацию надо обсуждать. Ну стукнулся, с кем не бывает. Но прошел уже год и он до сих пор считает меня виноватой в той ситуации, несколько месяцев со мной нормально не разговаривал ( при том что я была в положении). Может я правда гадкая эгоистка или не разговаривать с беременной женой это перебор?

Результаты опроса

Муж прав, можно было за такое вообще развестись
7.2%
Муж не прав. И нужна справка психиатра.
55.4%
Оба не правы.
37.3%
Проголосовало: 276

Он неправ. еще и газлайтит.

Оба не правы.
Не пожалеть, но как-то прореагировать надо было. Все-таки головой удариться очень неприятно и больно.
Но год об этом помнить - маразм.

Аноним 154: Но прошел уже год и он до сих пор считает меня виноватой

год это перетирает? господи, ну ударился, Вы же не специально. Ну надо было пожалеть - у собачки боли, у Васи не боли

Аноним 154: последние годы отношения сложно даются.

При все при этом

Аноним 154: я была в положении

Значит вас все устраивает.

Розетки закройте от него на всякий случай. Уксус и бытовую химию на верхние полки!

Аноним 154: несколько месяцев со мной нормально не разговаривал ( при том что я была в положении).

Аноним 154: В браке живём очень много лет и последние годы отношения сложно даются

ну так он так себя давно ведет. не удивительно что

Аноним 154: последние годы отношения сложно даются

Аноним 154: но постоянные ссоры

зачем вы в таких отношениях вопрос у вас к себе должен быть.

Жутко бесят эти открытые шкафы, хожу внаклон постоянно из-за них. Автор, у вас так жн?

Программа передач,
Мама моему ребенку дарила мягкий шлем, чтобы головой не ударился, когда начал ходить. Думала вещь бесполезная, а нет

Я тоже не люблю, когда шкафы открыты на уровне моей головы, я бы сделала замечание вам, чтоб закрывали нормально.Не понял бы с первого раза, поругалась бы. Но год гонять за это ненормально, конечно
Это как сиденье на унитазе за собой опускать, как посуду за собой убрать. Кто открыл шкаф, тот и закрывает впринципе. Почему вы его нормально не открыли /не закрыли.

Milena29: Ну надо было пожалеть - у собачки боли, у Васи не боли

И плюнуть потом смачно. Аргументируйте, что у вас слюна лечебная

Алмаз_твоего_сердца: И плюнуть потом смачно. Аргументируйте, что у вас слюна лечебная

напомнили, я бм так и говорила - могу плюнуть, у меня слюна лечебная

Всегда слежу, чтоб верхние шкафы были закрыты, прикрываю углы дверц и для младшего, ребенка, и для старшего, и для мужа. И для посторонних детей в общественном пространстве машинально прикрываю углы столов рукой. Это нормально, потому что это безопасность близких и детей. Ударяться об угол ОЧЕНЬ больно. Я один раз ногу об угол посудомойки очень глубоко распорола, несколько месяцев заживала.

Но что-то мне подсказывает, что год бы мне никто не припоминал открытую дверцу.

Извиниться и замять
Зачем гонять ситуацию, такую глупую, да ещё и у посторонних мнение спрашивать?
И это после многих прожитых совместных лет.
Вот чего мне не понять.
Погуглите слово "компромисс"

Mrs. Tramal: Розетки закройте от него на всякий случай.

и горшок в комнате поставить. Вдруг не успеет добежать до туалета.

Katerina Kutilina: Маму, честно говоря, так и не смогла простить.

А к папе хорошо относитесь, да?

Mrs. Tramal: Розетки закройте от него на всякий случай. Уксус и бытовую химию на верхние полки!

• а мужа ватой обмотать

Аноним 154: Я на кухне не до конца подняла дверцу шкафа

Раща три такое было повышенным тоном просил закрывать нормально и все. Какие обидки не долго не понимаю

Аноним 154: Но прошел уже год и он до сих пор считает меня виноватой в той ситуации, несколько месяцев со мной нормально не разговаривал ( при том что я была в положении).

Ну он считает, ну ок, его право.
А вы как считаете?
Для вас важна ваша реакция.
Если вы так не считаете, то вы парится за это не будете.
«Ой, извини, я не специально» все!
Если вас это цепляет, значит вас за это цеплять можно))

Аноним 154: Каюсь, не первый раз не закрыла.

Вот это и выбесило мужа. Ну как можно забыть закрыть шкаф?
Вы как мой муж, только он забывает переключить воду с душа на кран. Несколько раз из-за него обливается, а мне на работу нужно было бежать, и сложности с укладкой волос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы