Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите мне разобраться в ситуации. Не могу больше, все скребет внутри

1274: Насчет другой не знаю. Врятли. Может умело скрывает. Я над нашими отношениями не рыдаю. Тут все предельно ясно. Так лучше всем. Но дети.... я вижу что вобще ноль интереса. Ноль. В чем одеты, что ели - это не обсуждается никогда. Но и общения с ними теперь не надо.

Еще много стадий пройдете. Ему может так легче принять решение о разводе, потом будет нормальным приходящим папой. Может типа моего нарцисса и абьюзера он. Вам будет легче после развода, не сразу. Трудно одной работать, страшно заболеть, но вы и так по факту одна. Будет просто чуть меньше денег, но будут же алименты, если он не совсем м... ак. Я тут в лифте на работе столкнулась с мужчиной одним, он на меня так смотрел - как на женщину. Я и думать не думаю про отношения, но оказывается, что я могу нравится кому-то... Ребёнка очень жалко, но что хуже, ругань при нем или травма жизни без отца? Я приняла решение жить без ругани и пьянок. Хотя страшно, тяжело. Особенно боюсь подросткового возраста. Это только на юмаме в дождь, снег, в коммуналку уходят с 3 детьми и с 30 рублями на хлеб. И потом за богачей замуж выходят или бизнес открывают. По факту развод очень сложное и тяжелое решение, где в ближайшее время никогда не будет легко, легко будет потом. Вот так на вас с лифте кто-то посмотрит, дети станут меньше болеть и или ещё что-то... Вы увидите, что решение правильное.

1274: Вот как спится и естся, когда ты не видишь вообще своих детей.

Прекрасно им спится и естся. Мой вот за 13 лет ни копейки не перевел. Даже тогда, когда я раком болела. Так что у вас еще норм вариант, денег подкидывает, жилье есть какое-никакое

1274: Еще мать его добивает. Ненависть уже к ней, хотя всегда нормально относилась . Такой у нее вид вечно, как будто это вобще не ее сын и не ее внуки. Оно наверно и понятно, у осинки не родятся апельсинки

Предлагаю не ждать от неё помощи. У вас на первом месте кто? Дети. У нее тоже и пусть он большой дядька. Ее отношение к внукам на её совести. Потом она может и захочет внимания от них, но поздно будет.
Она не будет образумливать своего сына что бы он детьми занялся.

+++: А зачем он тогда ему нужен был? Чтоб не хуже, чем у соседей?
модератору

Примерно так, представляете? Доказать бывшей жене что-то, статус женатого и с ребёнком, как звездочка на погонах.... Я все это поняла слишком поздно.

Аноним 919: Прекрасно им спится и естся. Мой вот за 13 лет ни копейки не перевел. Даже тогда, когда я раком болела. Так что у вас еще норм вариант, денег подкидывает, жилье есть какое-никакое

Он скорее даже манипулирует, что ушел сам и платит. Свое истинное лицо он покажет только тогда, когда будет поднят вопрос развода и жилья для детей, алиментов.

Аноним 949: представляете?

Я, конечно, с трудом. Но чего только не бывает

Аноним 949: Вот так, ещё могут такие потом жениться и назло бывшей жене начать сильно любить вторых-третьих или не своих детей

Это не назло, это для мужиков вообще нормально, в их природе заложено. Я при диком количестве разводов вокруг знаю трех мужиков, которые в голове жену от детей смогли отделить. Остальные если бросают, то всю семью в целом в большей или меньшей степени. Поэтому, когда начинают утешать, муж развелся с вами, а не с детьми, не понимаю, зачем дают эту ложную надежду женщинам.

Автор, оставьте на него детей и уйдите.
И не пишите и не звоните пару месяцев.
Займитесь собой
Очень удобно мужикам. Устал, ушел. Хочу хожу, хочу забуду.

+++: Я, конечно, с трудом. Но чего только не бывает

Ну вот, а я это прожила... кошмар. Хотел ребёнка очень сильно, чуть ли не с 1 свидания. Это разновидность абьюзеров, дети способ манипуляции женщиной. Хуже только те, кто отбирают детей у матерей после развода.

1274,
Я понимаю Вас. Вам больно за своих детей, за отношение к ним отца и бабушки. К сожалению это реальность. И дальше "расстояние" между ними будет всё сильнее и сильнее. А когда появится новая женщина, она начнет собой (и своими детьми) занимать всё пространство вокруг него. И Вам надо задуматься насчет жилья, на данный момент Вы живете на его территории и Вам могут попросить его освободить.

Аноним 949: Мой БМ носил на руках и мечтал о ребёнке, уговоривал родить. Даже день зачатия знаем.

Ха, мой бегал тогда в семь утра в консультацию по утрам, чтобы взять мне талон к врачу, т.к. не получался у нас второй ребенок, а попасть на прием 15 лет назад почему-то сложно было. А потом провожал и встречал из операционной той же консультации, нервно куря, паникуя, как всё прошло.
А уж третьего ребенка на руках носил в буквальном смысле слова, пока не встретил на вахте, как ему казалось, любовь всей его жизни. Развелся, детей забыл на пару лет.
Любовь, как оказалось, показалась. Но отношение его к детям в тот период.... Жаль, нецензурно выражаться нельзя...

Аноним 641: Возможно. Не смертельно. Нам суд детей пополам поделил. Бм так достал своим дожать и прижать, что я переехала. Каждый из нас живёт без второго ребёнка. Для меня очень нелёгкий выбор. Но это лучше чем дурка.

Кошмар, что вы пережили. А как дети?

Аноним 641: Каждый из нас живёт без второго ребёнка.

А разве можно разделять детей?

Аноним 949:
Он скорее даже манипулирует, что ушел сам и платит. Свое истинное лицо он покажет только тогда, когда будет поднят вопрос развода и жилья для детей, алиментов.

И я так вижу + защитная реакция в плане "отречения" не знаю, правильно ли написала.
В любом конфликте виноваты все стороны, вы можете точно также оставить детей и уйти, но не сделаете этого, поэтому каждый переживает как может.
Автор ведите тему, пишите эмоции, что чувствуете, не держите в себе. На свекровь не ведитесь, какой бы она не была, за сыночку точно переживает, поэтому и ходит с таким видом. Время лечит.

Аноним 949: дети способ манипуляции женщиной

Так за этим и хотел получается, чтобы у Вас было зависимое положение, а вовсе не из желания стать отцом. Вы ушли и ребенок не нужен.

Аноним 260,
У нас такая же свекровь. Ну когда видит ребёнка, целует, обнимает, но видятся они раз в пару месяцев. Мужчины, безусловно, меньшк инстинктов к детям имеют, у них инстинкты социальные, типа оставить наследника. А женщины и изменяют меньше, и детей не бросают, не считая совсем деградирующих. Просто кто-то еще и духовно развивается, а кто-то живет на инстинктах. Ушел от женщины и забыл про детей.

1274: Отцовский то хоть какой то должен быть.

Не должен

1274: Но смысл в том, что я морально уже сейчас на какой то грани. Мне действительно одной тяжело.

1274: С нашими отношениями я смирилась

1274: Я над нашими отношениями не рыдаю. Тут все предельно ясно. Так лучше всем.

Отношений между вами нет, вы расстались, и вам так хорошо.
Ок, тогда о чем ваши страдания? Вам страшно остаться одной?
Ок, тогда надо было работать над отношениями, но вы же не захотели?

1274: Но дети.... я вижу что вобще ноль интереса. Ноль.

Да, так бывает, когда родители расстаются.
Дети же не брошены, они же с вами, вы же позаботитесь о них.
А вы думали он так и будет бегать к вам? Думали держать возле себя с помощью детей, но на расстоянии?

1274: Такой у нее вид вечно, как будто это вобще не ее сын и не ее внуки. Оно наверно и понятно, у осинки не родятся апельсинки

Такое ощущение , что вам все должны за то, что вы родили детей))

Аноним 205: Автор, оставьте на него детей и уйдите.
И не пишите и не звоните пару месяцев.
Займитесь собой

Ну вот как вы себе это представляете? Опустим моральную сторону, чисто физически. У детей режим, ра порядрк, допы, любимая не любимая еда, привычки , он никогда в одного не потянет все это. Он их запустит через неделю.

Аноним 873: Такое ощущение , что вам все должны за то, что вы родили детей))

Такое ощущение, что вам лишь бы написать, хоть что,хоть кому.

1274: мы живем в его квартире. Подкидывает немного денег, платит ку.

1274: если разведусь, то

Где будете жить, вот в чем вопрос...

1274: Такое ощущение, что вам лишь бы написать, хоть что,хоть кому.

Понятно почему от вас муж сбежал)))

Если вы сюда пришли поныть, чтоб вас пожалели, то не по адресу))

Аноним 873,
все то вы знаете, все то вам понятно. Ну ну

Я развелась. Отношения к детям задевает, конечно. Любит их, я думаю, но больше не занимается, совсем.
Но мне самой сложно. Созависимая. Люблю и ненавижу одновременно. Заваливаюсь в жертву.
И с ним уже было невозможно, и изменять себя и отношения я устала в конец.
Я признала свое бессилие в этом плане.
По делению имущества и алиментов "п..ц", я не ожидала такого. Шантаж, угрозы. Злой как черт. Страшно, что будет.

Всё не читала, пардон. Муж разведётся с вами. После этого он не перестанет быть отцом своих детей. И вас так де будет триггерить его отсутствие в жизни детей. Это, правда, очень больно! Обычно женщины любят говорить, что детям вроде спокойно, это вы проецируете на них свои чувства и т. д. Но это не так, детей жаль и за них обидно и больно.
Когда я от мужа ушла с полуторагодовалой дочкой, наше общение прекратилось. Всë, вакуум. Года два, наверное, мы не виделись, не общались, денег я не видела от него ни рубля. А потом объявился. Ну, долго описывать все, что потом было. Да и у нас своё. Главное, что хочу сказать, никогда детям не говорите, что из отец плохой. Ни словом, ни вздохом даже не намекайте. Во-первых, им это тяжелее пережить, чем просто его отсутствие. Во-вторых, вы не знаете, как дальше сложится. Если вернётся в их жизнь, то и прекрасно.
Но вам нужно устраивать свою жизнь. Не в его жильё, не на его средства. Только тогда вам станет легче в принципе.
У нас папа вернулся к дочери, и даже когда понял, что я не вернусь, общение не прекратил. Деньги переводит ей на карту. Мы передаем приветы друг другу через неё. Раз в год.

1274: Вот как спится и естся, когда ты не видишь вообще своих детей. Как это физически возможно? Не трогать их, не обнимать? Как!!!!

Потому что у отца и у матери разные виды любви . У матери женщины любовь безусловная. А у отца мужчины условная . То есть он любит за что то своих детей, за их достижения , интересы . А если перестает общаться , то и интерес теряется к детям. Как к знакомым каким- то. Когда долго не общаешься и уже не хочется . Нет у мужчин материнского инстинкта . У редких особей только , но это один из 100 тыс наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы