Жена и семейный психолог.

Доброго времени суток.
Больше года есть вопрос, на который как бы я не пытался понять, нет ответа. И получить ответ от жены не получилось.

Вопрос. Для сохранения отношений, брака, нормального общения, в конце концов ЛЮБВИ, я предлагал жене посетить семейного психолога, на что получал отказ и внятных причин отказа также не услышал.
Как думаете почему жена не хотела пойти вместе к психологу, вроде и развода не хотела до последнего?
В чем может крыться причина не желания?

Вы знаете, у меня был такой период в браке. Когда я понимала, что проблема во мне, это мои внутренние установки ее давали что-то менять. Но вот пойти к психологу и признать это, поменять жизнь, вылезти из нашего болота, стабильного я не была готова. Я наоборот была уверенна, что этот поход закончится разводом.
Мы в итоге решили эту проблему, но не через психолога

Марик1983: думаете почему жена не хотела пойти вместе к психологу,

Личные причины. Стыдно признаваться посторонним людям, что есть проблемы. И есть внутреннее понимание, что надо меняться, а на это нет сил и ресурсов. И понимание, что психолог, ничего не изменит на данный момент.

Потому что она понимала, что ее выведут на те признания, на которые она бы не хотела выйти...

А может просто отрицательное отношение к психологам. Меня вот точно туда не затащить, считаю их бесполезными. Уж простите, сугубо личное мнение. Если есть желание сохранить семью - просто разговаривают друг с другом люди при возникновении проблем. Зачем третий? А все эти специалисты по разговорам, расстановкам и пр. - обычные гуманитарии, которые не осилили нормальной профессии. У меня среди знакомых есть двое, внезапно осознали, что у них богатый опыт всяких переживаний и они готовы консультировать и помогать Так и написала одна.

Может у вашей жены другие тараканы, я бы сразу назвала причину. Хотя, муж бы и не предложил, у нас мнение единое относительно семейных психологов))

Потому что вы ее итак задолбали. Смысл жевать это все у психолога. Хотели бы изменить ситуацию, изменили бы.

Марик1983: Для сохранения отношений, брака, нормального общения, в конце концов ЛЮБВИ, я предлагал жене посетить семейного психолога, на что получал отказ и внятных причин отказа также не услышал.

Внятная причина такая : вы это делаете, для того, чтобы прогнуть жену, надеясь в этом на помощь психолога.

Если бы вы хотели сохранить отношения и т.п., пошли бы к психологу сами и сами бы менялись и меняли действия в отношении жены.

Марик1983: Больше года есть вопрос, на который как бы я не пытался понять, нет ответа. И получить ответ от жены не получилось.

Ответ уже есть у вас внутри судя по всему. Не вы первый, не вы последний. Все как у всех, к сожалению. Могу поделиться своей историей через личку. Для меня поведение вашей жены вполне очевидны.

Аноним 370: Потому что вы ее итак задолбали. Смысл жевать это все у психолога. Хотели бы изменить ситуацию, изменили бы

Пытался изменить, не менялась. Поэтому и предлагал посетить психолога, и был готов пойти на любые свои изменения в отношениях.

Марик1983: был готов пойти на любые свои изменения в отношениях.

Трындеть не мешки ворочать. Измените свое отношение к жене и она изменится без психолога

[cit]Государственная Тайна: Внятная причина такая : вы это делаете, для того, чтобы прогнуть жену, надеясь в этом на помощь психолога.

Очень жаль, что вы так считаете, поход к психологу это прогиб человека. Это ценные советы для обоих, кто и что может немного поменять в себе.

Видимо не хочет она ни отношений, ни семьи, ни любви. Я когда чувствовала, что в семье все катится псу под хвост, мне психолог не нужен был уже, спасать было нечего.

Аноним 370:
Трындеть не мешки ворочать. Измените свое отношение к жене и она изменится без психолога

И без психолога была масса предложений с моей стороны решения проблем.
Одно из предложенный. Я предлагал написать список всех моих недостатков, которые её не устраивают и мешают гармонично жить. Я был готов по списку выполнить ВСЁ. Но к сожалению списка я также не увидел.
Какое у вас есть мнение на этот счёт?

Марик1983: В чем может крыться причина не желания? отсутствие желания и есть ответ на Ваш вопрос

Марик1983: Пытался изменить, не менялась. Поэтому и предлагал посетить психолога, и был готов пойти на любые свои изменения в отношениях. зашибись. Вот мужики. Изменись. Ты. Нафиг, я развелась. Товарищ, если ты меня не принимаешь, такой какая я есть, ты меня больше не любишь. Если ты требуешь чтобы я изменилась - ты требуешь себе комфорта и удобства, даже не интересуясь мною. Досвидос, и тапки по почте. Даже если меня что-то во мне не устраивает, я сама решу этот вопрос с собой. Но я не буду меняться для кого-то и под кого-то прогибаться.

Марик1983: , и был готов пойти на любые свои изменения в отношениях.

для этого ей к психологу не надо. это вам утда надо пойти. это с вами такми не хотят жить.
это вы не слышали годами женщину.
поэтому да - смысла ей идти туда не было никакого. при этом она могла сама посещать психотерапию.

Аноним 370: Измените свое отношение к жене и она изменится без психолога

Дельный совет. Важно проявить качество мужчины, твердость, характер. Если женщина отворачивается и ничего не желает, то просто не получает своего "счастья", которые находит в эмоциях. Эмоции иссякли с мужем, значит ни чего уже не поможет. Как мертвому припарка и бесплодное трата времени. По закону сохранения массы, если убывает из одного, то прибывает в другом. Могу на 80% предположить, что женщина уже нашла свои "эмоции" на стороне. От сюда и не желание идти к психологу, т.к. подсознательно боится, что потянется ниточка, за которой раскрутится клубок двойного дна.

Марик1983: вроде и развода не хотела до последнего?

Боязно, вдруг там не ждут (а там не ждут однозначно)

Марик1983: был готов по списку выполнить ВСЁ. Но к сожалению списка я также не увидел.

А она у вас разговаривать умеет?
Вы наверняка общались и взаимно друга упрекали? Сядьте ,вспрмните и напишИте , необходимый Вам, список САМИ и действуйте по нему, кружку там убрать, трусы сменить, аккумулятор новый купить или телевизор и тд
Психолог семейный это хорошо, но менять что то нуеоходимо будет вам двоим, или не менять и разойтись, хоть навсегда, хоть на время. Удачи вам.
Или не так, запишитесь сами, ей скажите место и время , все зависит же от чего вас двоих плющщит, может вам маникюр не нравится, а ей ваши усы колючие три раза в месяц

Ложная глиссада: для этого ей к психологу не надо. это вам утда надо пойти. это с вами такми не хотят жить.

Кстати, золотые слова.
Сходите для начала к психологу сами.

Марик1983,
Вот вы вроде написали пару сообщений, а уже утомили своим что да почему. Женщина еще с вами, таким нудным и многословным, как то жить умудрялась.

Макс 71: нужным

Очень с вами согласна. Все решено, ей психолог не нужен. Идите, автор, один если вам надо.

Макс 71: Могу на 80% предположить, что женщина уже нашла свои "эмоции" на стороне.

99% того что в доме нет отношения и того что дает эмоции.
в сейчас пишите как мужик. это вы уходите к бабе по обычности вот в этих 80%, а женщины в 99% уходят от мужика.
ибо задолбал, ничего не делал, вас любить надо за просто так.
большинство даже то что денег не требует сделать не готово.
вам слова доброго жалко, комплимента. про помощь, внимание и заботу - не, не слышали.
а потом "она нашла эмоции на строне".
конечно. если вы что то не делаете для женщины это будет делать другой мужик.
рано или поздно.

Марик1983: Я был готов по списку выполнить ВСЁ. Но к сожалению списка я также не увидел.

Такое мнение: я решил, а ты напиши, ты сходи к психологу. Я такой умный, вижу что у нас не так, а ты исправляй.
Начните с себя. Сами напишите, сами исправляйте. Сами идите к психологу. Сами измените свое отношение к жене

Ложная глиссада: сейчас пишите как мужик

Мужики вас окружают. Я мужчина. это во первых.

Ложная глиссада: а женщины в 99% уходят от мужика

Во вторых Не уходят, а сбегают. Не от мужчины, а в первую очередь от себя. От себя еще ни кто не смог убежать

Ложная глиссада: конечно. если вы что то не делаете

Что бы делали, надо быть женщиной в первую очередь, а не обычным потребителем эмоций и ресурсов.

кто бы оплачивал психолога?

Макс 71: Что бы делали, надо быть женщиной в первую очередь, а не обычным потребителем эмоций и ресурсов.

да да. поэтому вы ноете тут.
заметьте вы. не я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы