Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как грамотно развестись

В браке 20лет, настал предел.
Что имеем:дом(часть с мат капитала). Детей не наделяли, знаем что нельзя так, но наделим если нужно. У меня 3/4 по документам, у мужа 1/4.
Далее имеем 2 машины, одна из которых в кредите на 5 лет, только купили, ещё долго платить.
С чего начать? Развод, подать документы? А как имущество делить? Муж хочет по суду.

Да, детей двое. Один совершеннолетний студент, и младший 13л. Как с алиментами?

Дом так просто наверно сейчас не продать, как быть в этой ситуации? Он ещё денег много хочет за свою долю, я, не согласна, только 1/4. И как сделать так, чтобы при разводе он эту долю записал на детей, а то женится и мои не причём(хотя дом на деньги моих родителей построен)

Начать с наделение детей долями.

Аноним 314: младший 13л. Как с алиментами?

На старшего не положено уже.

Аноним 314: как сделать так, чтобы при разводе он эту долю записал на детей

Договориться? Попросить? Поставить условие? Предложить что-то взамен? Выкупить?

Аноним 314: как имущество делить?

Если не удаётся договориться, то, как муж желает.

Аноним 314: Муж хочет по суду

Наймите грамотного юриста/адвоката.

Если мирно получится договориться, то сразу у нотариуса брачный договор о разделе имущества, кому что достанется. Там же алименты прописать можно. Детей долями наделить. Потом уже развод.
Если не получается мирно, то развод и суд. Собирать доказательства , что родители деньги давали на строительство дома.

Аноним 11,
Идти к нотариусу? Он со своей доли не хочет наделять. Только мне со своей придётся.
Получается при разводе я старшему должна буду эти деньги отдать, когда продам дом? Но ведь на них наверно сейчас ничё не купить? В каком размере наделить лучше долями?

Аноним 314: знаем что нельзя так, но наделим если нужно

Шаг первый. Пока этим занимаетесь, придут ответы на другие вопросы.

Аноним 314: Один совершеннолетний студент

Учится на бюджете? Если платно, то тоже можно наверно в брачнике прописать, что учеба пополам оплачивается. Если согласится муж.

Аноним 81,
Да, только суд.
А не собрать, они деньги давали а он материал на себя оформлял. Не доказать. Лучше не спрашивайте как так, но вот так

Аноним 314: при разводе я старшему должна буду эти деньги отдать, когда продам дом?

У вас и с сыном развод?

Аноним 81: можно наверно в брачнике прописать, что учеба пополам оплачивается

Никто не может обязать оплачивать учёбу совершеннолетнему студенту. Если отец захочет, может и так помогать.

Аноним 314: Детей не наделяли

Аноним 314: но наделим если нужно.

при продаже их доли будут налогом облагаться
потому что 5 лет только начнут капать....

Настаивайте на наделении детей с ваших обеих частей в равном размере. В противном случае доме не продать и придётся вам жить и портить нервы друг другу. Нарисуйте такие перспективы. Ну и плюс дети то общие. Он же любит своих детей?

Аноним 179,
Нет конечно. Я вообще переживают, ведь за эти деньги не купить.
У меня, в жизни планы были другие. С их отцом нормально жить и потом этот дом им на двоих пополам поделить. А выходит иначе, дробление долей, финансово то попа... Или 1/2 доли сыну, или не пойми какая, раз отец заберет

Аноним 306,
Не хочет, говорила. Не знаю как вообще на это повлиять

Аноним 81,
Бюджет

Psy,
В смысле? Что это значит?

Старший совершеннолетний, он может сразу отказ оформить.
Младшему минимальную, если это дом и дом большой, не известно еще как опека продажу согласует с его долей, что на замен.
Самое первое я бы дошла до опеки и спросила.

Совершеннолетний студент до 23 лет имеет право на алименты, форма обусения (бюджет/договорная) не важна.

Аноним 11,
Да, это большой дом и много земли....
А оформить отказ, потом что? Перепишу старшему часть того, что куплю после продажи?

Аноним 314: большой дом и много земли

Мат кап дается на дом, на землю пофиг.

Да, Что-то я читаю, мне ещё хуже. Дом примерно выйдет миллионов 8-10, смотрела цены смотря как оценят. Тк не до конца ремонт. Но ведь сейчас наверно и квартиры дорогие? А, квадратов в них мало.
Хочется выть от безысходности....

Аноним 11,
Дак и дом то не маленький

Это же ещё опека, я верно понимаю? Что я куплю на деньги от продажи большой вопрос и явно там будет меньше квадратов

Какая же все-таки ловушка этот маткапитал. Женщина совершенно не защищена

Аноним 314: И как сделать так, чтобы при разводе он эту долю записал на детей

Договариваться.
Вы хотите без всего его оставить я так понимаю.
Ему действительно выгоднее все делить по закону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы