Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как грамотно развестись

Аноним 629,
Нет, не без всего. Могу отдать ему обе машины. Жильё строили нам мои родители и считаю, что даже я не должна брать долю, а только наши дети. Его ни копейки на стройку не дали и он не вложил... Даже ребёнка я родила и капитал дали. У женщин с этим туже, мужик пошёл, хоть каждый час их делать может

Аноним 314: Могу отдать ему обе машины.

Так вы мне то зачем это пишите.
Ему говорите. Обе машины-одна из которых пшик, потому что в кредите.
С маткапом вы сами себя перехитрили. Продажа дома с долей несовершеннолетнего-это адский гемор и так. А у вас еще и не оформлено ничего нормально. Значит налог до кучи

Аноним 11: Совершеннолетний студент до 23 лет имеет право на алименты, форма обусения (бюджет/договорная) не важна.

Нет такого. Если только ребёнок не инвалид

Аноним 629,
Да, я влипла, осознаю. Должен же быть выход

Аноним 314: В смысле? Что это значит?

ну то и значит
Что при продаже долей которыми владеют менее 5 лет налог при продаже
аа ну и ваша доля же будет автоматически зацеплена в это дело...

Psy,
Какой ужас

А можно ли просто развестись и 5лет не делить имущество? Пусть он в доме живёт. Я снимать буду, не вопрос. Так потом не будет налога с продаж и может как раз младшему будет 18 и всё проще будет

Аноним 314: А можно ли просто развестись и 5лет не делить имущество? Пусть он в доме живёт.

он не будет вкладывать туда ни копейки. Представляете, что будет с домом через 5 лет за которым не смотрят? Сарай. И цена соответствующая

Аноним 629,
Это какой-то замкнутый круг

Аноним 314: Это какой-то замкнутый круг

Главный затык-это взять квартиру раньше продажи дома, чтобы опека разрешила продать дом. Потому что опека не разрешит продавать, если доля в квартире несовершеннолетнего будет когда то там, а не вот прямо сейчас

Аноним 314: А можно ли просто развестись и 5лет не делить имущество?

Посоветуйтесь с юристом

Аноним 629: Главный затык-это взять квартиру раньше продажи дома, чтобы опека разрешила продать дом. Потому что опека не разрешит продавать, если доля в квартире несовершеннолетнего будет когда то там, а не вот прямо сейчас

можно рассмотреть какое нибудь в пригороде....уточнить варианты в каких случаях сделку пропускают...советуйтесь автор
руки не опускайте, нужно просто помозговать варианты

Аноним 314: А можно ли просто развестись и 5лет не делить имущество?

Через 3 года будет признано совместно нажитым, если не будет раздела.
Это 3 разных дела которые можно подавать как вместе так и отдельно: развод, алименты, имущество.

Сколько денег надо примерно, чтобы подать в суд по таким мероприятиям?

Аноним 314,
Вроде как нельзя обеспечить новым жильем меньшим по квадратам, чем было в наделенной доле. Исправьте, если ошибаюсь

Автор, так вы сначала доли-то посчитайте, которыми надо детей наделить. Сумма маткапитала какая была? Даже если 500 тыс - там микродоли будут при стоимости в 8 млн. И долями же не только дети, но и вы, родители, наделяетесь.

Аноним 179: На старшего не положено уже. все положено, на него мат капитал выдавали в тч
Аноним 314: Он ещё денег много хочет за свою долю, я, не согласна, только 1/4.

Аноним 314: хотя дом на деньги моих родителей построен) вот это попадос((
Аноним 314: В каком размере наделить лучше долями? в минимально возможном. Договаривайтесь, чтоб он со своей доли олному ребёнку, вы второму выделяли.
Аноним 81: Если платно, то тоже можно наверно в брачнике прописать, что учеба пополам оплачивается. Если согласится муж. не положены на старшего уже никакие выплаты, только пр доброй воле, к брачнику это не имеет отношения
Аноним 314: Лучше не спрашивайте как так, но вот так а я точно так же с 1м мужем попала. Понимаю, доверять просто нельзя, никому. А мы вот с вами доверяли(( это очень дорогой урок на будущее.
Аноним 11: Совершеннолетний студент до 23 лет имеет право на алименты, форма обусения (бюджет/договорная) не важна. ну зачем вот это писать, если вы не знаете законы?
Аноним 314: Какая же все-таки ловушка этот маткапитал. Женщина совершенно не защищена

Не надо было его вкладывать.
Как вариант, не налеояйте долями раз он против, идите в опеку и сами себя сдавайте. Опека затребует вернуть мат капитал. И вас и вашего мужа. Вернете, зато детские доли не надо выделять и иметь гемор с опекой при продаже.

Аноним 314: Да, я влипла, осознаю. Должен же быть выход выход всегда есть
Аноним 314: А можно ли просто развестись и 5лет не делить имущество? Пусть он в доме живёт. Я снимать буду, не вопрос. Так потом не будет налога с продаж и может как раз младшему будет 18 и всё проще будет

Прекрасно, особенно ему. Заведёт себе новую семью, родит детей и пропишет их туда. Потом вы вообще ничего не получите. Он же может отказаться дом продавать, зачем ему это? Ну если он охреневший и оборзевший, как вы говорите.

Аноним 11: Совершеннолетний студент до 23 лет имеет право на алименты, форма обусения (бюджет/договорная) не важна.

Ничего уже не будет. 18 исполнилось-досвидос. Папа свободен. Исключение ребенок-инвалид или малоимущий. И то платное обучение не даёт права на алименты.

Фeникс: все положено, на него мат капитал выдавали в тч

Я про оплату обучения вообще-то писала. При чём тут доли в доме?

Квартиры сейчас дорогие, 1 комн квартира стоит от 4 млн руб. Поэтому продавать дом не выгодно.
Лучше отдайте мужу машину, а он вам свою долю.
Если по суду, то все имущество будут делить по полам.

Аноним 679: Его ещё и продать надо за эти деньги.

Именно. Дома продаются с большим дисконтом

Аноним 314: Что имеем:дом(часть с мат капитала). Детей не наделяли, знаем что нельзя так, но наделим если нужно. У меня 3/4 по документам, у мужа 1/4.

Вам брать кредит и выплачивать ему 1/4. Да, на первый взгляд несправедливо. Сейчас начнётся про несправедливость, подсчёт кто что влоЖил и прочее. Понимаю. НО без потерь вы все равно не поделитесь имущество. Плюсом ещё потратиться на морально и материально на суды.
Единственно я б поторговалась с мужем по сумме его1/4.

Подавайте на развод. На алименты. Можно в обратном порядке. Имущество лучше без суда делить.
Из каких расчётов он свою долю оценил? Расчёт мифической продажи?
Долю свою он детям не отпишет. Можете с ней просто попрощаться. И не терзать себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы