А у Ваших родителей была трудная жизнь?

С какими трудностями они столкнулись?как думаете,у них жизнь была трудная, тяжёлая или лёгкая?

У всех в жизни случаются сложности и у всех разные. Что Вам это даст?

Незнакомка: Что Вам это даст?

Мне ничего не даст. Тема создана поговорить. Для чего форум и нужен.

Военное детство. А потом… жизнь как жизнь. Учеба в институте, работа. Мама архитектор в проектном институте , папа военный инженер на заводе. По 40 лет на одном месте, сейчас мало кто работает годами в одной организации. Папа от завода квартиру получил, ему на тот момент 38 лет было. Трешка на пятерых. Правда своей комнаты у нас с братом не было. Машина была. А дачи-сада не было.

У меня было обычное советское детство, мама инженер на заводе, папа механик в стройуправлении, трёшку от завода получили, папа прибухивал всю жизнь так конкретно, постоянно мамины слезы видела, но тогда не принято было разводиться и мама терпела его пьянки, старшая сестра жила отдельно и в др стране с семьёй, но так регулярненько свою дочурку скидывала на бабушку....
А так я и талоны на продукты застала, и путч, и перестройку, помню мама очень переживала что ушла на пенсию, они ж привыкли вкалывать все.....
Сейчас родителей уже нет в живых к сожалению, но спасибо им за меня, я была не самой хорошей дочерью....

Да, очень тяжелая. Я бы такой не пожелала никому.
Папу убили в начале 90х. Мама пыталась выжить одна с 2 детьми и дементной бабушкой в 90е..
Голод, нищета, выселять нас за долги пытались из квартиры, спасибо, что она нас в детдом не отдала. Ничего в этой жизни хорошего особо не увидела и умерла довольно молодой.

Я просто в сказке живу в сравнении с маминой жизнью.

У папы особенно сложная. Многодетная неблагополучная семья, умирающий поселок. Дети часто ели то, что смогли своровать
Единственным приличным развлечением папы была маленькая местная библиотека. Он практически все там перечитал (было мало книг).
После школы ушел в армию, потом поступил в престижный вуз на крутую профессию, встретил маму.
А вся его родня спилась и «снаркоманилась». Папа единственный, кто смог вылезти из этого болота.
Кстати, книги и по сей день с папой. Он постоянно читает. Всю жизнь читает. Просыпается с книжкой, засыпает с книжкой. Ест с книжкой, с внуками играет с книжкой. Даже в гости ходит с книжкой

Тайна, покрытая мраком: Голод, нищета, выселять нас за долги пытались из квартиры, спасибо, что она нас в детдом не отдала. Ничего в этой жизни хорошего особо не увидела и умерла довольно молодой.

Я просто в сказке живу в сравнении с маминой жизнью.

Также .
Я помню маму в 37 ее лет
И мне сейчас 37.
Господи , если бы можно было вернуть время и хоть капельку ей радости дать , жизни , вещей , подарков . Спасибо ей за нас с братом

Аноним 185: если бы можно было вернуть время и хоть капельку ей радости дать , жизни , вещей , подарков

И мне 37...

Да, это сожаление теперь всегда со мной. Купила бы на нг шикарный подарок ей, а не могу...

У моей мамы скорее средняя - со своими взлётами и падениями, но она считает себя буквально самым несчастным человеком.
Родили меня в 90, жили с отцом в военном городке с тараканами, но с помощью родни и друзей "вывезли". Потом они развелись, мать вернулась к родным в Питер. Встретила обеспеченного мужика, жили лет 10 очень хорошо. Потом и они расстались, т.к он не хотел второго ребенка, а она родила. Оставил ей трёшку, загулял, ушёл. Она осталась с 2 детьми, но весь дом был на бабушке и я уже была в старших классах и быстро стала работать после. Сейчас проматывает наследство, живёт с братом. С одной стороны - я её жалею, с другой, у неё яркая позиция "я девочка - принцесса и мне все должны" и типаж постаревшей инста-дивы, если на современный лад, поэтому совсем уж жалеть не выходит.

В 90-е было очень сложно моим родителям. Без собственного жилья, зарплату не платили по несколько месяцев. Потом отца ещё и уволили, суды, нервы. Даже не представляю, как пережили. Но самое страшное, онкология и похороны сына несколько лет назад.

Меня растила бабушка. Бабушка родилась в 1918 году на Урале, недалеко от Нижних Серёг в простой семье. Этим всё сказано. Голод, холод, война, снова голод, холод, война, тяжёлая физическая работа 50 лет, муж пил, бил, пил, бил, пил.... Тяжёлая и мучительная смерть от рака. Как-то так.

Нет, вполне хорошая и нетрудная жизнь, даже в 70 -80 очень хорошая. Только раннее детство было трудным, война

у папы была сложная жизнь. дед (его отец), из староверов был, дома только его слово имело вес. могли за провинность закрыть на коленях на горохе на целый день в туалете, на всем экономили, ели плохо. это мне бабуля рассказывала, его мама. и не потому, что денег не было, были. они даже в 1956 году Москвич купили. а папа 55г.р. просто дед считал, что баловать нельзя, хотя сам никогда без мяса не питался, и ни разу в жизни даже чайник сам не поставил, не говоря уже о большем. маме тоже досталось - ее мама была хирургом, однажды согласилась сделать аборт, женщина умерла, т.к. срок был уже большой, на нее донес собственный муж, посадили, мама с сестрой три года провели в детдоме, хотя у ее мамы было еще 5 сестер.

Аноним 760: В 90-е было очень сложно моим родителям. зарплату не платили по несколько месяцев. Потом отец ушел к другой, и мама осталась с нами одна. было очень тяжело. огуречную траву до сих пор видеть не могу, ибо ее ели в любых видах летом (свой огород был). когда мама загремела в больницу с язвой, мы с сестрой покупали семечки на развес, жарили и продавали стаканчиками, на это жили и еще маму в больнице подкармливали. никому такой жизни не пожелаю.

Трудная, много работали, мало за это получали. Жили в частном доме без удобств. В 90 х выжили за счёт своего хозяйства (огород, козы/коровы/ и тд), это плюсом к работе. Отца давно нет. Мама кучу болячек приобрела.

У бабушке грустная жизнь. Тяжёлая - нет.
Сама она не любимая дочь была по залету от первой скрипки нашего Оперного. Прабабке пришлось выйти замуж за запасной аэродром.
Родила потом такую же старшую не любимую дочь, мою маму. И всю жизнь ее в этом обвиняла, что мол, актрисы из нее не вышло, т.к мама моя была. Договорилась тут на старости лет
Я в шоке сидела. Но я и мой брат любимые и желанные дети. Нас действительно любили и по возможности давали все. Правда возможности были скромные, но давали!
Бабушка работала много. Как работника ее очень ценили. Там и пропадала на работе, домой не шла.
Вот в семейном плане у нее не сложилось. Старшая от нее сбежала, как появилась возможность. Младшую похоронила из-за "болезни" 90х. Муж, колотивший ее, спился.
Все ее проблемы от неумения и нежелания ни кого любить. Даже себя. Неумения и нежелания даже попытаться попробовать это сделать. Всегда думать, что ты что-то должна близкому человеку. Это ужасно морально и тяжело физически думать, что ты ни кому не нужен.
А главное делать близким больно.
Мне ее жаль.
И я поняла слова своей мамы совсем не давно, когда она мне говорила (я была уже будучи взрослой), что ТАК с детьми своими она поступать не будет, как поступали с ней. Хотя бабушка ее никогда не била. Но морально, видимо, у мамы было тяжело в детстве.
Бабушку просто жаль. Но тут уже ничего не сделаешь.
Единственно по-моему совету мама больше трёх месяцев с бабушкой не общается вообще. Да же не интересуется у меня, как и что у нее. Надеюсь маме морально полегче, т.к сейчас ей не до бабушкиных капризов. Со здоровьем проблемы.

Девчонки знаете что еще помню .
Мама шила такие платки классные на шею из шифона , и ходила по друзьям предлагала , продавала за копейки , я с ней ходила .

Кто то отказывался , кто то брал
Представляете , сейчас эти соц сети, мессенджеры , не выходя из дома продал , купил .

А раньше идешь, не знаю возьмут нет , предлагаешь , даже где то унижаешься , и эти отказы постоянные .
Мама была инженером не платили денег . Шила . Перезанимала , отдавала и так по кругу .

Я 1986 года . Помню мне было 7-8 лет . Ели месяцами пустые макароны .

Мамы нет 8 лет почти . Ушла молодой от болезни сердца . Я бы все отдала хоть раз ее порадовать

Маму отец в 18 лет выставил из дома. Сказал, чтобы завтра тебя не было. Август, платье, босоножки, кофта. В этом уехала из дома. Здесь брат устроил на стройку. Работа тяжёлая. Ей не подходит. Забеременела, в 20 родила. Отец ребёнка испугался. Мыкалась по съемныи квартирам. Когда ребёнку 4 года было, купила дом в долг. Пахала как лошадь, рассчитались за 3 года. . Встретила моего отца, были проблемы со здоровьем, рак груди, сказали срочно рожать. Родила меня. Отец оказался буйный, ночью приходилось из дома убегать. Садила его три раза. Он умер, когда мне 8 было. Стала жить с отчимом. Просто глупый, ограниченный мужик. Старший сын начал воровать. Поймали, условный срок, выплатила штраф. Отправила его к бабушке там ушёл в армию, вернулся, взял участок, стал дом строить. Сейчас уже лет 18 с мамой не общается. Она живёт со мной, характер не сахар. Но я пока справляюсь. Хочу в старости хоть ей спокойной жизни.

Бабушка из семьи репрессированных, можно не говорить, как ей жилось.
Мама вобще непонятно, как в живых осталась, начиная с 4-х лет (в ноябре, 1947 год, ноябрь был тогда уже зимой) заблудилась в лесу и 3 дня там как то жила. Пальтишка, какие то ботиночки... ну в общем, Боженька уберег. И потом много раз берег.
Тянула она и своего младшего брата и бабушка у нас очень сложная была.
И меня потом одна родила. Непростая жизнь.

Нормальная. Вкалывали как проклятые, но были уверены в завтрашнем дне.
Папа сначала в ГАИ, потом в уголовном розыске, потом начальником дежурки был. Примерно по 10 лет везде. Бесконечные дежурства. Умер рано очень… в 51 год. Обширный инсульт (или инфаркт? Путаю их постоянно)
Как и многие в МВД пил много.
Мама практически до 65 лет работала педиатром, совмещая с фтизиатром и неонатологом. Те же самые бесконечные дежурства… С утра на вызова, вечером на приеме, ночью в роддоме… Когда машины рабочей не было, так и пешком бегала, 10 км до участка и обратно.
В самом начале совместной жизни жили в общаге. Года два, наверное. Потом двушку дали на отшибе. Потом трешку в центре. К ней небольшой участочек арендовали через дорогу. Потом его город забрал, мама на соседней улице развалюшку купила, ради пары грядочек. Со временем дом там поставила, сейчас там живет.
Дедушка с маминой стороны всю жизнь хозяйство огромное держали: куры, гуси, утки, кролики, овцы, корова, бычки, свиньи. Огород огроменный!
Никогда не голодали.
Одеваться ездили на рынок на площадь в Челябинске))) Это всегда таким мероприятием незабываемым было)))

Аноним 623: Сама она не любимая дочь была по залету

У нас пол страны по залету и это не означает, что все они не любимые.
Не любимые дети бывают и не по залету и даже по ЭКО.

Ой, не простая. Нам куда как проще жить. Отец вообще во время войны родился не то третьим, не то четвертым ребенком, его брат близнец умер в родах. Отец жо сих пор думает, то ли умер, то ли в детдом сдали. У него и младшие братья были.
Мама хоть и после войны, но бабушка ее одна воспитывала.
Им во взрослой жизни тоже непросто: нас с братом выучили в вузе в 90е, когда по полгода зарплату не платили. В долг никто не давал, из регулярных доходов только пенсия бабушки да стипендия. Так она у нас стипендию не забирали, всю нам на "хотелки" оставляли. Сейчас у меня старшенькая такого возраста, как я тогда была... Страшно даже представить, как это: думать, чем детей накормить..

Чохотел: У нас пол страны по залету и это не означает, что все они не любимые.
Не любимые дети бывают и не по залету и даже по ЭКО

А при чем тут это? Я про конкретную ситуацию, а не про оставшиеся пол страны.

Аноним 623: А при чем тут это? Я про конкретную ситуацию, а не про оставшиеся пол страны.

При том, что это миф, заблуждение, которое многие пишут, чтобы показать, что вот не любили, потому что не желанная. Занимаясь сексом люди отдают отчет себе, что могут быть дети и следовательно хотят детей и залет это тоже самое, что специально детей делают.
Случайно залететь нельзя.
Пожалуйста не надо писать, что по залету, поэтому не любимые

У моих неплохая жизнь. У отца детство было не очень, дед военный, четверо детей и с ними они по гарнизонам по всей стране ездили, но к старшей школе уже в Свердловске осели, дед преподавал. А дальше вполне гладко все шло, только холодно. На север подались. Там и квартиру сразу дали, и зарплаты хорошие, с поставками иногда перебои были. Как-то помню тетрадки кончились и до следующей навигации не было по всему городу. Потом уже железку провели. Сейчас тоже пока неплохо, сдают конечно потихоньку...но дружно живут, на дачу ездят, пенсия северная неплохая, путешествовать вот уже не получается, мама жалеет. А так неплохо. Ровная, спокойная жизнь. У меня так не получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы