Муж набрал кредитов

Аноним 775,

Аноним 775: Надо продать вторую, купленную в Браке, квартиру продать.
И спокойно жить дальше.

Вряд ли получится спокойно.
Что ему ещё взбредёт

Аноним 156: Вторая квартира куплена в браке.

и? раздел имущества сделайте.
первая на ком раз до брака? на вас надеюсь?

Аноним 156: хочу закрыть кредиты и развестись.

А дальше?
Он уходит, оставляя вам эту квартиру? Он согласен?
Вы работать пойдете?

Аноним 156: Я не работаю,вышла на пенсию по льготе.

А вам сколько лет, какая зп у мужа?
Пишите про ребёнка его ещё учить нужно.
Мама то с вами живёт?

Почему нельзя сейчас заключить брачный контракт?И сразу развестись.
Если я гашу ипотеку, оставляю квартиру себе по контракту,а он пусть дальше ещё 10 лет платит кредиты

Аноним 775: Жена не могла не понимать, что живут не по средствам.
Значит сама в чем - то виновата.

поддерживаю. и доверия у мужа к ней не было. тоже не беспочвенно.

Аноним 156: Сумма долга вместе с ипотекой более 5 миллионов.

Аноним 156: Что сначала брачный договор или развод?

Сначала брачный договор, потом развод.

Аноним 156,
На что конкретно он брал кредит 2млн?
Это потребительский кредит? Что по нему в залоге (какое обеспечение)?
Что муж точно говорит, что/какое событие вот так взяло и подтолкнуло пойти в банк и взять такую сумму? Не 100тыс «до зарплаты», а именно 2млн?
Темная история какая то, или игроман, или баба, или неудавшийся «бизнесмен», или не знаю что еще

Вы не работаете, на что жить после развода? Куда старенькую маму?
Понимаю, ситуация сложная, голова горячая. Надо как-то остыть и все варианты продумать.

Аноним 992,
Обе квартиры куплены в браке.
Та в которой живём остаток ипотеки 1мл600.
Работать пойду + пенсия.
Ребенку 14лет,мне 52.
Мама с нами живёт.
Ипотечная кв куплена на деньги от продажи кв мамы,всё платёжки и движение денежных средств есть.Можно ли как то использовать этот факт в свою пользу?

Аноним 156: Почему нельзя сейчас заключить брачный контракт

потому что законной силы как закон не имеет и суде может опротестован быть.
развод и делите кредиты. на его кредиты сразу говрите - не знала, не ведала, денег не приносил таких.
куда дел - понятия не имею.
вообще предложите ему типа фиктивно развестись. будьте умнее.

Скроюсь: Темная история какая то, или игроман, или баба, или неудавшийся «бизнесмен»

+ Муж моей подруги, такой «неудавшийся бизнесмен», пошел закладки разносить 🤦‍♀️ а взрослый человек, казалось бы, весь такой «я мужииик, я великий решала проблем»!
Хорошо что тут еще только долги блин.

Аноним 837: поддерживаю. и доверия у мужа к ней не было. тоже не беспочвенно.

да надо же... котик прям не мог сказать нет и брал кредиты.
договрились.

автор не слушайте тетенек. у меня подруга была в такой ситуации. это не от требований к мужикам, а от их понтов и вранья.

Скроюсь: цитата

Ни чего не говорит....

Чем дольше живу, тем чаще говорю "как хорошо, что я одна "". То наркоманами становятся, то бухают до соплей, то бабы, то кредиты..

Аноним 775: Все мамы НЕ продавайте своё жильё в пользу детей Никогда, пока вы живы всё ваше должно оставаться только Вашим.

так это понятно. более того что купили детям - на себя регайте и завещание пишите второй раз выходя замуж. думать надо крепко о последствиях.

Не могу понять, если говорит он, что деньги на нужды семьи уходили, как жена не заметила, что расходы превышают доходы?

Я чего-то не понимаю…ну продадите 2ю квартиру, какова ее стоимость? Ну, допустим, также 5млн как сумму кредитов. У вас остается квартира, в которой вы вчетвером живете. Какова ее стоимость? Будете делить и съезжать в какую? В 1ку? С мамой и 14-летним сыном? Пойдете работать и пенсия, а за мамой кто ухаживать будет? Ну как-то так себе пока план…

Аноним 32: Без жилья ещё никого не оставили, не надо тут...

Ипотечное залоговое жилье сразу попадает в банкротную массу и подлежит утилизации. Заберут даже глазом не моргнут

Dama N,

Dama N: допустим, также 5млн как сумму кредитов. У вас остается квартира, в которой вы вчетвером живете. Какова ее стоимость? Будете делить и съезжать в какую? В 1ку? С мамой и 14-летним сыном? Пойдете работать и пенсия, а за мамой кто ухаживать будет? Ну как-то так себе пока план…

Не знаю я.Не могу истерику остановить.Пока ни чего не знаю.

Квартира 4х ком,старый дом.Ну сколько она стоит?Делить придётся.

Девоньки,молодые на форуме сидящие.Учитесь на чужих ошибках.Ни кому верить нельзя. Обеспечьте тыл себе.

Я вообще не понимаю на каком основании в браке дают такие большие кредиты без согласия второй стороны.
Все что выше 200.000 уже должны спрашивать согласие.

Сама развожусь, по кредитам пока не заключали соглашение и брачник.
Но находила дома договор и карту на кредит.карту с лимитом 700.000 и процентами 45%. Я на такое не подписывалась. Какого ф...!!!

Аноним 156: Девоньки,молодые на форуме сидящие.Учитесь на чужих ошибках.Ни кому верить нельзя. Обеспечьте тыл себе.

Не истерите. Пусть потихоньку закрывает и все. Ну что теперь то делать, это просто деньги. Все живы здоровы

Аноним 156: не работаю,

Аноним 156: не хватает до зарплаты.

Так есть зарплата или...очередной вброс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы