Счастливы ли вы в браке?И что для вас счастливый брак?

Навеяно темами про конфликты,разводы,разделы имущества и прочее.Такое ощущение,что все постоянно ссорятся,разводятся и.т.п. Но ведь есть же счастливые семьи?Я считала всегда свою семью счастливой,но так жёстко ошибалась.Мысли о разводе.Скажите а есть ли ещё счастливые семьи вообще?А как это?Что для вас счастливо жить в семье?Поделитесь позитивными историями пожалуйста,а то как-то совсем грустно.

Аноним 740: то как-то совсем грустно

Так и есть. Все и постоянно, и что самое интересное, то что все они на этом сайте собрались

Счастье любит тишину.

Может и есть. Я не встречала. Первые лет 10 ещё может, а потом....хорошо если отношения становятся добрососедскими, чаще живут два индивидуума на одной территории и бесят друг друга, а уйти некуда. Грустно это.

Не знаю таких. Вроде внешне всё хорошо, но..

тубероза: Первые лет 10 ещё может, а потом....

+1
Сейчас наблюдаю когда то счастливый брак одноклассника.
Уже несколько лет живут она в квартире, он в доме, дети выросли, сын сам по себе, дочь с матерью живет, к отцу приезжает иногда.
Ни скандалов, ни истерик, ни разводов. Просто разъехались и у каждого своя жизнь.
А как все начиналось...

Мы счастливы. Я благодарна мужу за то, что он у меня есть такой замечательный уже 3 десятка лет. То самое "но", оно у всех есть. И я не буду " пока смерть не разлучит нас". Просто очень надеюсь, что не разлучит. Мы поженились студентами бехо всяких предварительных проверок постели и быта. Если бы проверяли, не стали бы жениться))). Не знаю, как муж, но я потеряла бы при этом единственного человека, с которым мне классно. Все остальные просто бесят. Характер у меня непростой. Его недостатки для меня не критичны. Чего хотите узнать? Многие вещи слишком личные, чтобы даже из-под анонима писать.

Взаимопонимание считаю главным в семье. В нашей его нет. Понятия о семье какие-то разные у нас. Пошёл купил машину. Пришёл и даже не сказал об этом. Для меня это странно как -то не делиться друг с другом ничем, ему видимо норм. В общем разводимся.

Есть ли счастье? Думаю, что без него не прожили бы 22 года. Конечно бывают и ссоры, всё таки мы не клоны- у каждого свой характер, своё видение на ту или иную ситуацию.
Поженились, когда мне было 17,а мужу 18.
Но я никогда не зарекалась и сейчас тоже, что проживём до самой смерти и умрём в один день))))

Аноним 740: есть ли ещё счастливые семьи вообще?

Конечно, есть. Но какой смысл вам от этого знания, если вы несчастны?

Аноним 740,
Те, кто ругаются, разводятся тоже бывают счастливы в браке. Счастье не может быть постоянным и условным. Это периоды

Я считала наш брак счастливым. Пока через 16 лет глаза не открылись, что он любит только себя. И пока я делаю его жизнь интересной, вкусной и комфортной - я допущена к телу. А как только я смела сказать о том, что мне не нравится или перестать петь ему аффирмации, что он - самый классный, то игнор и выброс за борт. Надо было срочно вымаливать прощения и снисхождение... Так, в один из его показательный воспитательных моментов и оказалось, что все совместнонажитое оказалось оформлено на него, его маму, добрачное и в планах раздеть меня до трусов без грамма благодарности за прожитые годы и троих детей.

анонимный ник: оказалось, что все совместнонажитое оказалось оформлено на него, его маму, добрачное и в планах раздеть меня до трусов без грамма благодарности за прожитые годы и троих детей.

а х р е н е т ь

Просто вот я понимаю,что то что принимала за счастье раньше,оказалось каким-то ненастоящим.Например,муж сказал что все эти годы несчастлив со мной.А я то думала,что все у нас нормально.Чувствовала себя счастливой.Потом вдруг одно за другим стали вылезать какие-то шероховатости,которые я отказывалась замечать.Вот и стала задумываться,а бывает ли счастливый брак вообще?Или это периоды счастья,которые разделяются периодами ссор и обид.

Аноним 740: Или это периоды счастья,которые разделяются периодами ссор и обид.

Я вот Чехова очень люблю. В том числе и за его честность.
А когда такие моменты когда хорошо проходят, надо просто расходиться. Ну это имхо и личный опыт.

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Лев Николаевич.
По мне так, если вместе хорошо, нет принципиальных конфликтов, нет вечного поиска компромисса, в ущерб своим чувствам, желаниям, потребностям. Если партнер разделяет твои убеждения, а ты его. Если вы оба принимаете друг друга такими, какие стали со временем - это счастье. А когда партнеры начинают цепляться за образ тот, в который влюбились, и начинают друг друга пилить, строгать, кроить, перешивать - тогда и уходит счастье. Потому что осознаешь, что рядом с тобой уже не тот человек, которого ты способен любить и быть с ним близок. И ты, ради спокойствия, вынужден не быть, а притворяться другим человеком. Таким, которым тебя хотят видеть, а не тем, какой ты есть на самом деле.

Лет через 15 скажу. А щас че говорить, молодожены по сути всегда счастливы)))

Нынешние возможности и само современное общество заточено на выживании человека в одиночку. Сейчас при наличии головы, и мозгов в ней, нет той зависимости между мужчиной и женщиной, какая была ещё совсем недавно.
Независимость, собственнический эгоизм и современные коммуникации ставят на второй план семейные ценности и родственные отношения. Ещё недавно мы все собирались одной огромной семьёй, от родного брата до троюродной тётки.... Сейчас же это всё практически сошло на нет. Мы если и встретимся, то только больше для галочки, а не потому что соскучились. Вроде бы так надо, родственники ведь.... Но, лучше напиши, ну или позвони....
По этой причине, по причине независимости полов друг от друга, сейчас не много искренне счастливых семей. Семьи-партнёры - да, семьи-привычка - опять да, семьи-страх одиночества - тоже да, но это ни та одна большая счастливая семья, какой мы бы хотели её видеть.

анонимный ник,
Сил вам справится с этим и выйти из данной ситуации достойно с минимальными потерями!

Аноним 740,
спасибо!

ОкиДоки: По этой причине, по причине независимости полов друг от друга сейчас не много искренне счастливых семей. Семьи-партнёры - да, семьи-привычка - опять да, семьи-страх одиночества - тоже да, но это ни та одна большая счастливая семья, какой мы бы хотели её видеть.

и тем не менее действительно счастливых одиночек тоже нет. Человек заточен веками на порживание в группе, коллективе,

анонимный ник: что все совместнонажитое оказалось оформлено на него, его маму, добрачное и в планах раздеть меня до трусов без грамма

Как так получилось? Всё типа покупали на его имя, а он записывал на мать(?
Мудрости вам и сил.

Есть, но мало. Среди тех, кто живёт годами, больше процент тех, кому удобно и так далее, и меньше процент тех, кто действительно счастлив и доволен

Это не я: тем не менее действительно счастливых одиночек тоже нет. Человек заточен веками на порживание в группе, коллективе

Эээ, группа эта не обязательно должна проживать с тобой в одном помещении. Более того, жители коммуналок, вам расскажут, как их осто....ли, утомили эти группы. И как бы они хотели пожить в одиночестве. Нет, вы реально не представляете, как хорошо бывает в одного.
Тут другой момент, что хочется любви и заботы. Хочется на ручки. Особенно в сложные жизненные периоды. Хочется поддержки и опереться на кого-то. Расслабиться и почувствовать себя под защитой. Это, кстати, ровно касается, как женщин, так и мужчин. Но в целом, в одиночестве, тоже прекрасно. Заныривать в него, и периодически выныривать в общество для общения.

Лагерта: В том числе и за его честность.

Чисто мужской подход к "делу". "Ему" пять минут хорошо и пошел....а женщина потом всю оставшуюся жизнь, воспитывает его детей.....так мило.

urtica: женщина потом всю оставшуюся жизнь, воспитывает его детей.....так мило.

Предохраняться женщина не пробует? ну пусть воспитывает, какие проблемы? Странно мне, что вы увидели только про 5 минут и подумали, что это про секс. Чехов он не про секс, он про внутренние состояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы