Зависимости в семье

Всем здравствуйте! В поисках решения проблемы хотелось бы послушать мнения со стороны. Я замужем 15 лет, есть двое детей. Я очень эмоциональный и категоричный человек, поэтому в данной ситуации не хотелось бы дров наломать. По молодости муж попался на употреблении травки, потерял работу наблюдался у нарколога, было много проблем потом, сидел без работы и я сразу обозначила, что этот вид расслабления для меня неприемлем, обещал что больше не будет курить. И вот вчера случайно при уборке нашла какую то траву и видимо штуку для курения. Мужа спрашиваю что это, говорит сама видишь, пыталась поговорить особо на контакт не идет. Трубку выкинула так он ее из ведра достал.
У меня в глазах упал ниже плинтуса, потому что я не приемлю никаких зависимостей, сама не пью и не курю и опять же обещал что никогда больше не свяжется с травой и вот опять. Разговаривала с подругой она говорит, что я нагнетаю и все курят, а я на мужа смотреть не могу и верить ему тоже уже не смогу. Отдельно напрягает тот факт, что он домой, где дети эту дрянь таскает. Каждый вечер бонусом выпивает по три бутылки пива, много курит. Напивается редко, но если уж случилось начинает докапываться и провоцировать скандалы со всеми вокруг.
Если это все отбросить как отец хороший, с детьми помогает с рождения и укачать,и помыть, и погулять. Водит на тренировки, на все праздники в детский сад ходил. С сыном подростком отношения не очень, но тут сын исполняет, а младшая его обожает.
Как муж скуп на хорошие слова, любит придираться к мелочам, разговаривать по душам не получается, не жадный - купит все что я скажу или денег даст, но абсолютно не романтичный. Характер тяжелый, часто слышу от общих знакомых вопрос как я с ним живу.
Знаю что в наших отношениях и до этого были определенные проблемы, но считаю что любили друг друга.
Менять в себе муж ничего не хочет и бросать свои привычки тоже, а я не могу мириться с этим всем и опасаюсь, что перейдет на что-то тяжелее, плюс вопрос доверия совсем подорван. Мы как два барана бодаем одни ворота, только каждый со своей стороны. Выхода совсем не вижу.Всем спасибо за мнения.

Аноним 491: а я не могу мириться с этим всем

Аноним 491: замужем 15 лет

Аноним 491: Отдельно напрягает тот факт, что он домой, где дети эту дрянь таскает. Каждый вечер бонусом выпивает по три бутылки пива, много курит.

Вы никогда не пробовали посчитать, во сколько эти увлечения вам финансово выходят ежемесячно?

Аноним 491: Выхода совсем не вижу.

Продолжайте сливать свою жизнь в унитаэ. Я в подобной ситуации развожусь. Хочу жить, а не сожительствовать, терпеть и подстраиваться снова и снова

Аноним 491: По молодости муж попался на употреблении травки, потерял работу наблюдался у нарколога

Вы все это знали и нарожали детей от наркомана. А наркоманов бывших не бывает, запомните.
Так что нечего и удивляться срыву.

Аноним 491: Разговаривала с подругой она говорит, что я нагнетаю и все курят

как меня бесят такие высказывания. Нет, не все так живут. В моем окружении не курят траву. Да и Вы, автор, не курите.
У Вас муж изначально был наркоманом, что от него ожидать? Еще и бухает каждый вечер - ну золото ж

Меня бы уже от 3 бутылок пива каждый вечер подбрасывало. Если он ещё и денег не зарабатывает, то это для меня был бы п..ц.
Но знаю семьи где муж с женой вместе долбят, редко, но, получается оба разделяют ...

Аноним 491: Мужа спрашиваю что это, говорит сама видишь, пыталась поговорить особо на контакт не идет.

Ну и все. Ему плевать.
Автор, вы хотите, чтобы мы вашу подругу поддержали?
Если бросите его - может совсем уйти в печальную историю, может и с вами - но медленнее. Вам и вашим детям оно надо?

Так нравится всегда в таких темах, муж бухает каждый день, ну я это так вижу, курит как паровоз, ещё и наркотики подключились, зато отец хороший, и щедрый, но что делать не знаю. Класс. Ну так живите дальше чё. Странно что вас напрягли только наркотики, а по три бутылки пива каждый день так это норм. Отец то хороший.

Аноним 491: У меня в глазах упал ниже плинтуса, потому что я не приемлю никаких зависимостей, сама не пью и не курю

Для вас это недопустимо, ок
Но вы терпите, потому что есть выгоды

Аноним 491: Если это все отбросить как отец хороший, с детьми помогает с рождения и укачать,и помыть, и погулять. Водит на тренировки, на все праздники в детский сад ходил.

Вы терпите то, что для вас неприемлемо, потому что вам выгодно.
Если б не было таких выгод, вы бы продолжили с ним жить? Наверное нет?

Вам важно поразбираться с собой. Что будет с вами, если вы лишитесь этих выгод.
Про детей. Чтобы дети полноценно развивались, они должны расти в любви. Они должны видеть пример здоровых отношений.
Если вы не можете построить с этим человеком здоровых отношений, и оставаясь в этих отношениях, вы причиняете вред своим детям. Они берут пример с вас и вашего мужа.
Хотите вы такое же будущее своим детям?

Аноним 491: С сыном подростком отношения не очень, но тут сын исполняет,

Нет ) отношения с ребенком - это ответственность взрослого, а не ребёнка. Это ваш муж должен искать подход к сыну, ну никак не наоборот.

Так смешно.

Аноним 491: . Я очень эмоциональный и категоричный человек,

Аноним 491: я не приемлю никаких зависимостей

Аноним 491: Каждый вечер бонусом выпивает по три бутылки пива, много курит.

Вы тряпка. Он курит траву и бухает 15 лет. Сейчас ничего нового не случилось.

Нет наркоши мне отвратительны. Вообще мужики с зависимостями для меня слабаки, а на таких у меня не встанет, плюс я брезгливая.

Аноним 491: . Каждый вечер бонусом выпивает по три бутылки пива, много курит. Напивается редко, но если уж случилось начинает докапываться и провоцировать скандалы со всеми вокруг.

Погодите погодите. А если с пивом каждый день, то когда он успевает -

Аноним 491: детьми помогает с рождения и укачать,и помыть, и погулять. Водит на тренировки, на все праздники в детский сад ходил.

И автор, такое ощущение, что вас 3 бутылки пива каждый день и курево не так триггерят, как трава.
Давно надо было уже бить во все колокола и снова к наркологу. Пивной алкоголизм налицо . Это кроме наркоты.

Аноним 308: Давно надо было уже бить во все колокола и снова к наркологу. Пивной алкоголизм налицо . Это кроме наркоты.

Мужа это не беспокоит, ему так хорошо.
Это его выбор так жить.
Если б он хотел сходить к наркологу, то уже давно бы сходил.

Аноним 774: во сколько эти увлечения вам финансово выходят ежемесячно?

Так он свои развлекается .. не заметили?

Аноним 491: Каждый вечер бонусом выпивает по три бутылки пива

какой замечательный бонус

Аноним 491: как отец хороший, с детьми помогает

с чьими детьми он вам помогает?

Меня удивляют такие люди. Честно. 15 лет жить с человеком, который тебя раздражает. Осспади. травка, какой кошмар. От сигарет и пива вашего вреда больше. В развитых странах она легальна вообще.

Треш всё, три бутылки каждый день и после этого он с перегарищем укачивает детей. Каждый день отец чуть пьяненький, фу это мерзко выглядит. Я не верю, что при всех вводных: пиво, курево, травка, он хороший отец. Дома он всё время в каком-то кумарном состоянии, скорее всего всё время спать хочет, какие уж тут дети. И да травка это не ерунда, и её не курят все, это наркоман и точка, не ищите и не цепляетесь за оправдания.

Но больше всего- это истерики вот эти. Моя психика не выдерживает истерик.
Я не понимаю, какая нужда заставляет воспитывать взрослых людей, выкидывать что-то там. Нужно лишь определиться, устраивают вас его привычки и образ жизни или нет. От этого дальнейшие действия (мирно жить или расходиться). К чему эти трагедии непонятно мне.

теперь я слон: Так он свои развлекается .. не заметили?

Как так на свои? Они женаты, значит на совместные.

Аноним 774: Они женаты, значит на совместные.

)))) мне бывший муж долго пытался это объяснить )) не понимаю..
ну ладно

Когда познакомилась с мужем, спустя 3 месяца была у него в гостях. И увидела сомокрутки с травой. У меня был шок. Так как наркотики я не приемлю ни в каких вариантах.
Мы с ним поговорили. Он собирался поговорить проводить меня, а сам пойти с другом. Свою позицию ему объяснила.
Больше он не употреблял траву ни разу. Спустя несколько лет в браке, он кодировался от сигарет и алкоголя. Так что если ваш муж захочет он все может изменить, не важно какой он, важно, что он должен понимать, что он может потерять вас.

Аноним 491: Я замужем 15 лет

Аноним 491: потому что я не приемлю никаких зависимостей,

Аноним 491: т. Каждый вечер бонусом выпивает по три бутылки пива, много курит. Напивается редко, но если уж случилось начинает докапываться и провоцировать скандалы со всеми вокруг.
Если это все отбросить как отец хороший,

Аноним 491: Как муж скуп на хорошие слова, любит придираться к мелочам, разговаривать по душам не получается, не жадный - купит все что я скажу или денег даст, но абсолютно не романтичный. Характер тяжелый, часто слышу от общих знакомых вопрос как я с ним живу.

Аноним 639: открыла

Вы о чем?

Аноним 101: чё

Аналогичная ситуация. Но сюда уже не пишу, знаю что помидорами закидаю. Мой вчера также накурился, с пивом перебрал, еле уложила,встал в 5 утра ,поехал на работу за 250км, недавно после того как курит его стало трясти. Скоро похоже какая нибудь эпилепсия начнется. Автора понимаю. Своих интересов у него нет, но поддерживает мои на рыбалку в любую погоду,за грибами,помогает убираться ,сам заказывает мне трусы, покупает парные зубные щетки,чтобы поделится со мной, ходит по магазинам помогает гардероб подобрать и многое другое. Где вы видели таких мужчин? Лучше если он не будет употреблять,а будет изменять или бить или еще что то? Только не говорите ,что у нас полно обеспеченных щедрых не пьющих спортивных внимательных бездетных мужчин? Ну скажите что их полно а я слепая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы