Муж не хочет второго ребенка....

Аноним 293,
Ну вот у них не было средств на репетиторов, такое бывает. Вся информация для подготовки в свободном доступе, было бы желание

Аноним 376: Дать еще одному человеку жизнь в этом мире

Очень пафосно

Аноним 376: Сплочение наших с мужем отношений

Уверены? Часто как раз все наоборот, а вы и ваш муж уже немолоды, все родительские радости вдвойне могут быть не радостями. Ну и после 15+ лет совместной жизни супруги уже умеют сплачиваться не только при помощи детей. Если конечно в семье все хорошо.

Аноним 376: Снова почувствовать себя мамой

Сейчас вы не мама что ли?

Аноним 376: Брат/сестра для нашего сына

Уверены, что сыну брат/сестра нужны? А учитывая, что в закромах богатств нет, то тем более. У вас учеба сына впереди и отправка его во взрослую жизнь. Это дорого может быть, если на бюджет не поступит.

Аноним 376: Возможность посвятить своей семье больше времени

Что мешает это сделать сейчас? При наличии малыша может получиться, что на остальных членов семьи вообще времени не останется.

Аноним 376: Возможность после декрета поменять работу

Или вообще ее не найти. Не сильно разбежались брать на работу женщину 40+, после декрета, с маленьким ребенком на руках. А если, не дай бог, проблемы со здоровьем будут, то о работе можно вообще будет забыть навсегда.

Аноним 376: Скажите, что один ребенок это тоже ребенок)

Кошмар, что у вас вообще такие мысли посещают.

Аноним 376: в голове сумбур

У меня почему-то впечатление сложилось, что у вас в жизни какой-то дискомфорт. И вы эту дыру заткнуть пытаетесь фантазией про второго ребенка. Это как в отношениях бардак, родим малыша и все станет прекрасно, из этой же оперы.

Аноним 179: Ну вот у них не было средств на репетиторов, такое бывает. Вся информация для подготовки в свободном доступе, было бы желание

Вы, вероятно, на английском очень хорошо изъясняетесь, фотошоп и Автокад в совершенстве знаете?
А если серьезно, дело не в ЕГЭ. Мужу автора плевать на ЕГЭ и на все остальное. Он ее даже не трахает, явно не в ЕГЭ причина.

Аноним 800: ИЛи делал вид, что хотел, но были причины отказываться.

Он мог передумать

Сплочение наших с мужем отношений
Снова почувствовать себя мамой
Брат/сестра для нашего сына
Возможность посвятить своей семье больше времени
Возможность после декрета поменять работу

У мужа есть плюсы?

Автору, наверное, завидно,сколько плюшек сейчас дают. Она рожала, когда не было таких деньжищ. Девочки - женщины уже давно сориентировались. Залетают , мат. капитал получают, разводятся и живут на алименты и пособия от государства или не разводятся, если муж , хорошо зарабатывает, у ушлых и мужья (точней сожители, так выгодней получается) зарабатывают в черную и пособия капают. Потом можно и за вторым и третьим. Успевать надо пока лавочку не прикрыли (за так, без денег рожать не интересно ведь, согласитесь, вдруг отменят все это, обидно же, представьте, вы родите в следующем году , а мат.капитала не будет, отменят, грустно ведь? С деньгами веселей же? Без денег многие задумались бы над вторым ребенком, а с мат.капиталом - копеечка хоть какая. Ещё 15 лет (у кого один ребенок) -20 лет назад такого не было ).

Серьёзно? Ради этого готовы рожать? А почему тогда только одного? Почему не пятерых, например?

В вашем случае далеко не факт. Муж так вряд ли считает.

А что мешает сейчас?

ТОт же вопрос. Что мешает сейчас это сделать?

Аноним 376: Снова почувствовать себя мамой
Брат/сестра для нашего сына

Ну вот разве что...хилые аргументы. И не больше. Остальное только ваше "хочу".
А вообще любопытно, когда вы перестали чувствовать себя мамой по отношению к уже имеющемуся ребёнку? Ну и второе. А ему нужен брат/сестра? Он прям просит?

Аноним 376,
Милая Автор. Расскажу свою историю, трагическую, но я ведь не предполагала что так может со мной произойти. Погиб старший сын , 22 года, если бы не младшая дочь, не знаю как бы я жила дальше. Прошли годы, боль страшная от потери, она не угасает, но у меня есть ради кого жить.

Аноним 698: Он мог передумать

Мог, конечно. С возрастом.

Material girl: . А он не хочет.
Не надо его к этому понуждать. Не понравилось ему быть отцом.

Да он уж забыл, чо там как
Работа и диван- это не жизнь. Молодой мужик, взбодриться надо. Тогда мож и ребенка захочет )

Яблоко: Молодой мужик, взбодриться надо. Тогда мож и ребенка захочет )

Его, вероятно, уже где то бодрят на стороне.

Яблоко: . Молодой мужик, взбодриться надо

Это ты про мужа автора которому 44?

Что мешает на данном этапе? Глядишь,закрутится-завертится.

Аноним 376: Брат/сестра для нашего сына

В 15 лет? Разница огромная. Может принять, помогать, полюбить, а может ведь и по-другому случиться. Разные интересы, ответственность непрошенная и будет потом пропасть между братьями. Сын хочет ляличку?

У вас сын со дня на день поступать будет. Столько внимания нужно. Столько наставлений, советов и поддержки требуется.

Самое большое заблуждение женщин. Вы разве не знали?

Аноним 269: Автору, наверное, завидно,сколько плюшек сейчас дают. Она рожала, когда не было таких деньжищ.

Я родила в 2001, никаких плюшек не было))

Аноним 269: Потом можно и за вторым и третьим, успевать надо пока пособия платят.

А если ребёнок инвалид? А если что с матерью случится? Неее

Матрица Дубайская: Это ты про мужа автора которому 44?

Ну Мариииина. 44 это возраст чтоли? Не изработался, детьми не занят. Ему надо какой-то стимул.

Аноним 888: вас сын со дня на день поступать будет. Столько внимания нужно. Столько наставлений, советов и поддержки требуется.

Мне это странно все читать. Круглосуточное внимание? За ручку держать? Не надо нагнетать.

Яблоко: Молодой мужик, взбодриться надо

45 конечно еще нормальный возраст, но по мне уже не для рождения детей. Что б ребенка вырастить-выучить минимум 21-22 года, а в идеале все 26. А это мужу 71 год и автору 62 года🙈 ну нафиг это надо. Понимаю ее мужа очень даже.

Вот заладили все муж устал, старый, да мне тоже 45 и нафиг никаких детей не надо и пр.
А автору то всего 36! Она еще может двоих успеть родить)) ее мнение почему то никто в семье не учитывает. Бедного мужика жалеют только.

Но я против рожать для сплочения семьи))
Если бы я понимала что одна потяну двоих в случае чего, родила бы. Но опять же, его ведь не заставить сексом заниматься в нужные дни или можно сесть сверху и зажать ноги, как автор одной из тем

Ветер в голове: автору то всего 36! Она еще может двоих успеть родить)) ее мнение почему то никто в семье не учитывает. Бедного мужика жалеют только.

Пускай рожает хоть 10. Мы то не против. Ей надо, что бы муж возжелал и ее, и ляличку, а вот с этим сложнее.

Яблоко: 44 это возраст чтоли? Не изработался, детьми не занят. Ему надо какой-то стимул

Уже не хочется младенцев
Для мужчины не юный возраст. У него уже есть ребенок и есть с чем сравнить
Мне после 40 тоже никаких новых детей не надо.

Ветер в голове: Она еще может двоих успеть родить))

Да, но

Аноним 376: Без помощи мужа морально не готова)

Она рассчитывает на мужа во всех аспектах, а ему

Ветер в голове: нафиг никаких детей не надо

А так

Аноним 293: Пускай рожает хоть 10

Но тогда и ответственность за свое решение нужно брать самой.

Аноним 376: о ведь столько лет он хотел ребенка, а когда со всеми проблемами разобрались, он сливается((

Да он просто устал его хотеть!
Перегорело!
Зачем вам второй?? Чтобы что?
Чтобы муж вообще потерялся?

Аноним 376: муж сильно устает на работе, но я считаю, что это лишь отговорки

Да конечно он не устаёт, сочиняет

Аноним 376: Без помощи мужа морально не готова)

Дак не будет помощи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы