Не позвали на день рождения родителей.

Фигура речи: друзей? Совсем? И родни? Только они вот появились?

Нет ни кого.Переехали 4 года назад. Я не работаю.

Аноним 677,

Аноним 677: у нас так заведено было изначально - на др зовём всех: и моих родителей, и родителей мужа,

Вот!И у нас так всегда было!Даже когда жили в квартире 29 кв с кухней 6м.
Тогда уж ни кого не звать совсем.

На мой взгляд, тут нет правильного варианта.
Не лезть не в своё дело.

Аноним 202: Но вот думаю им не приятно.
При случае аккуратно спрошу

О боже
Зачем???
Чтоб дочке потом высказать??
Цель какая?
По теме: вы не правы. Мало того, что напросились, еще и свекров просили позвать и отчитали. Зачем?
Не хотели они отмечать что непонятного, зачем навязываться ?
Я никогда почти не отмечаю, родители могут зайти на 5 мин, поздравить и уйти, без обид и допросов. Либо на карту кинут денег, вот и все

Аноним 202: Я не работаю.

Идите работать

Ой, я б дочку позвала к себе с мужем и вволю напоздравляла бы у себя её любимыми блюдами и подарок вручила. Наверное ей неохота было суетиться с приёмами и столом. Молодые же. Им вообще проще в кафе сходить или роллы заказать и мы молодцы, отпраздновали. Вы прям что то так серьёзно к делу подзодите

Да не правы вы однозначно. Только потому что вообще что-то там хотите от дочкиного дня рождения.
Бедный ваш ребёнок, в свой день рождения вынужден под кого-то подстраиваться.
Не сворачивайте с пути, и когда-то они будут только из-за вас уезжать из города на праздники свои!

Смешно, но делать одинаково. Это как с детьми , нельзя одному подарить 10 тысяч , а другому 5 тысяч , потому что он успешнее ,счастливее итд. На стороне автора . Если мы делаем подарки моим родителям , то и его родителям сделаем , в той же ценовой категории . Если привезли внука , значит и другим привезём . При условии ,что обе стороны хотят , конечно! В открытую ,конечно , никто обижаться не будет и слова не скажет, но я держу баланс ! Но этот баланс держат и они

Аноним 202: Магистратура.Расписались недавно,вместе 5 лет.

Я не вижу поводов для таких реверансов в дрес сватов. Не женился пять лет, жилья нет, снять норм площадь не в состоянии. Это не муж, а просто мальчик.
Вы уж, извините, я покажу себя не с лучшей стороны, но как уж есть.
Муж, извините, это каменная стена. И да, мой был младше меня, но тем не менее.

Аноним 202: Хочу послушать тех,кто в опросе ответил надо звать всёх или не звать вообще ни кого.

Так они никого и не звали!! Вы сами как танк перли

Postel,
Совершенно согласна!

svetlonio: любимыми блюдами

К слову, о блюдах, стол хотя бы пополам на даче и на праздниках у вас?
Аноним 202,

Аноним 202: Тогда уж ни кого не звать совсем

Вот они не звали. Всё же нормально тогда)

Аноним 202: Когда все собираемся 8чел.
Считаю это не много

А зачем эти сборы, объясните? Что ха пережитки прошлого, когда было принято отмечать др всей родней
Знаете, 8 человек надо накормить и напоить, как минимум уйдет 1000 на человека.
Зачем молодым лишние траты?
И дочь имеет право отметить др только с мужем?
Видимо, нет
Вас такими темпами зять будет не переваривать, прям нарываетесь

Я вообще ДР не отмечаю с кучей гостей. Не хочу. Тортик с мужем и детьми. Дома.
Мои родители и родители мужа видятся только на ДР внуков и ДР моего мужа, т.е. 3-4 раза в год.

Клёпкa: Не хотели они отмечать что непонятного, зачем навязываться ?

+++

Клёпкa: Вас такими темпами зять будет не переваривать, прям нарываетесь

Вообще бы за такого зятя не отдала студентку!
Я так-то мама мальчика, но сама, понятно, девочка.

.

Клёпкa: Мало того, что напросились, еще и свекров просили позвать и отчитали

А потом ещё и у сватов спросит-а вы обиделись, что вас не позвали? Да нас тоже не особо звали, мы сами пришли, и вы в следующий раз приходите без приглашения. А то вон че, удумали, не праздновать. Поди не перетрудятся раз в год родителей уважить

Фигура речи,
Они с гостинцами всегда .
Да мне не жалко.Я всегда рада гостям.
Но блин, тоже хочется быть в балансе.
А у детей пока только потребление.

Нееее,хоть я и душная и не тактичная,как тут пишут.Но учить то их надо когда-нибудь. И такие не приятные,но честные вещи кто скажет?

Какая душная мама.. в след году уедет ваша дочь в отпуск на др, чтоб точно избежать таких ситуаций

Фигура речи: Вообще бы за такого зятя не отдала студентку!

За какого такого? Зять то что не так сделал?

Анонимно: А потом ещё и у сватов спросит-а вы обиделись, что вас не позвали? 🤣🤣🤣

Аноним 202: Вот!И у нас так всегда было

У ВАС!!
НЕ у молодой семьи!
Не смейте навязывать им СВОИ традиции!!
Рискуете испортить отношения

Не лезть со своим мнением в жизнь совершеннолетних людей, которые сами отвечают за свою жизнь = живут на свои деньги

Опять эти неписаные правила. Надо… Должны… прилично… У нас так было…
Чего пристали? Это ее день. Ну, хорошо, вы напросились. Сами. Это значит она может не морочиться. Отъехать покупным тортиком. Пригласить еще кого-то самой - это уже надо готовиться. Это не входило в ее планы. Не превращайте ее личный праздник в обязаловку и проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы