Развод, раздел....

С БЖ делил, с большой вероятностью и с вами будет делить.

Я не я: у нас у обоих не было имущества, получается

Урок вам на будущее, наверняка вы еще молоды для нового брака. Не надо надеяться на мужика, и сидеть как за каменной стеной. Всегда должно быть что то свое, копить подушку на крайний случай. Рассчитывать на мужика и при этом без конца рожать - глупо. Потом и остаются на улице с детьми и без алиментов. Сплошь и рядом.
Удачи вам, пусть все сложится в лучшую сторону!

анониМ,

Аноним 749: почитайте практику по авто)

Почитайте. Если никто из супругов не готов выплатить половину стоимости?

хай: Машина за 150 это мутная схема и уход от налогов. С продажи лизинговой машины платится НДС

Автор объяснила, что юр лицо, купившее машину в лизинг - это не его юр лицо, он там наемный работник. Машина пошла в уплату зарплаты, которую задерживали. То есть 150 он доплатил до её реальной цены+ долги по зарплате? Мы же не знаем тонкостей, как это всё в фирме провели и оформили. Понятно, что тупо, когда руководитель покупает у своей фирмы авто по номинальной цене, так только очень глупые люди сделают. Просто ездят на авто фирмы, еще и гсм за её счет и ремонт

Я не я: ему нужен.

Да, только за квартиру почти все выплатили, а за дом еще предстоит расплачиваться. Какой-то неравнозначный обмен, не кажется

Аноним 676: Почитайте. Если никто из супругов не готов выплатить половину стоимости?

Через суд взыскивают) благо имущество и деньги у мужа автора есть. Мне и читать не надо. Это с недвижкой сложно, а с авто проблем нет.

А вот с квартирой засада будет, если он так и останется в доле. И никто не заставит его продать эту долю, как и автора.

Аноним 676: Да, только за квартиру почти все выплатили, а за дом еще предстоит расплачиваться. Какой-то неравнозначный обмен, не кажется

Да и цена дачного дома далеко не равна цене квартиры

Аноним 749: Через суд взыскивают)

Да конечно! На каком основании?

Аноним 749: благо имущество и деньги у мужа автора есть.

А если нет?

Аноним 676: Да конечно! На каком основании?

На основании судебного решения о разделе имущества.

Аноним 676: А если нет?

У него есть эта машина которую и пустят с молотка тогда. Не будет машины, есть квартира) не будет ничего, автор будет ждать пенсии его и списывать минималки. Но по мне так позор за половину авто нулить карты и работать в серую.

У меня подружка дождалась когда надо было лететь в отпуск с новой женой. Выплатил, что делать то) это обычный долг, который если не отдаешь будет висеть. Бывает что не в денежной сумме присуждают, а в счëт имущества, как договорятся. Но просто закрыть глаза на 5 млн. это сильно конечно, и экспертная оценка будет рыночная, но опять же она тоже денег стоит.

[cit]Аноним 676: , только за квартиру почти все выплатили, а за дом еще предстоит расплачиваться. Какой-то неравнозначный обмен, не кажется
Ему есть, где жить. Он не на улице и ему остаётся остальное имущество, за которое он и сейчас платит, а я занимаюсь остальным. Он остаётся свободным от всех забот, продолжает спокойно работать, и зарабатывать дальше. А я остаюсь с детьми, которых ещё долго растить и поднимать, учить и лечить и тд..

Аноним 749: Бывает что не в денежной сумме присуждают, а в счëт имущества, как договорятся

Да, ключевое, "как договорятся".

Аноним 749: экспертная оценка будет рыночная,

Не надо обнадеживать автора глупостями

Я не я: Ему есть, где жить.

Это не аргумент лишать его законной доли в квартире

Я не я: . А я остаюсь с детьми, которых ещё долго растить и поднимать

Ну он же будет участвовать в воспитании и содержании детей? Ну или решите вопрос о проживании детей с отцом

Аноним 676: Не надо обнадеживать автора глупостями

У меня у подруги был развод. Машина там была стоимостью 17 млн. Так себе да копейки, можно забить? В смысле обнадеживать, всегда оценка рыночная, что вы имеете в виду?

Я не я,
Автор сходите ещё на консультацию к другому юристу. Но вообще не вижу в вашей ситуации чего-то страшного, кроме того, что авто он может переписать. Но и тут вы сможете побороться, но легче не допустить этого.

Одну машину продать, закрыть все долги. Мужу останется авто, однушка, ещё деньги после раздачи долгов, хватит расшириться, если захочет. Жене 3ка.
Я бы так договаривалась. Да, жене ещё детей поднимать, и морально и физически в них вкладываться ей придется больше. Так что считаю, что автор не наглеет, а действует в интересах детей прежде всего. А делить на доли, ну такое себе предложение мужа. В дальнейшем только геморрой лишний для всех.

Я не я: Но он хочет, чтоб я отказалась от своей доли (какой бы она ни была). Я хочу, чтоб оставил меня с детьми жить в квартире. Остальное пусть забирает.

Вы хотите чтоб он оставил Вас там жить или чтоб от доли своей отказался?

Аноним 749: Никто не будет оценивать еë в 150 тысяч. Любая оценка независимая докажет еë реальную цену. Если он не переписал еë ещë.

Это Автор должна будет заказать оценку, а где её оценщик будет искать машину? Есть 1000 способов её избежать или оспорить. И еще раз:
Если она хочет делить а/м за 4,5 млн, то должна будет заплатить госпошлину исходя из 4,5 млн. А в суде вполне может "оказаться", что а/м ушатанная после коммерческой эксплуатации (она ж из лизинга, с амортизацией). Стоила на момент передачи 150 т.р., а сейчас вообще сломанная в гараже стоит. И все. В удовлетворении этого требования откажут, а Автор кучу денег на госпошлину, оценку и адвоката спустила

Аноним 749: позор за половину авто нулить карты и работать в серую.

Знаю и таких мужиков. А у автора муж такой себе подарочек...

Я не я: Он остаётся свободным от всех забот

с кредитами/ипотеками

Я не я: я остаюсь с детьми, которых ещё долго растить и поднимать

Ещё и алименты получать.

Автор, посмотрел стоимость автомобиля, трехлетний стоит максимум 3.5, но это максимум, минимум 2.8. Если будут оценивать, то цена будет средняя, примерно 3.2

Я не я: Он остаётся свободным от всех забот, продолжает спокойно работать, и зарабатывать дальше. А я остаюсь с детьми, которых ещё долго растить и поднимать, учить и лечить и тд..

А это при рассмотрении споров о разделе имущества совсем не учитывается.

Я не я: я занимаюсь остальным. Он остаётся свободным от всех забот, продолжает спокойно работать, и зарабатывать дальше. А я остаюсь с детьми, которых ещё долго растить и поднимать, учить и лечить

К сожалению, при разделе эти факторы не будут учтены. Только стоимость и принадлежность.

Всеникинафигзаняты: в суде вполне может "оказаться", что а/м ушатанная после коммерческой эксплуатации (она ж из лизинга, с амортизацией). Стоила на момент передачи 150 т.р., а сейчас вообще сломанная в гараже стоит. И все.

Девочки вы это из практики или как говорите? То, что налоговая за 150 тысяч ничего не предъявила это ещё вопрос так-то))) может и доначислит) сейчас они очень сильно за этим бдят, даже сломанная стоит сейчас больше и это вроде не секрет.

Я не я,
Вы успокойтесь, в суд сама не подавайте. У Вас 3 года в запасе на это есть. Подайте запрет в гаи по совместной а/м и возьмите паузу пока. А потом договаривайтесь с мужем. Если не получится, тогда ищите юриста. Удачи

Клевер: Вам отдать автомобиль Хавал и 400т.р, дети могут остаться в его квартире. Всё честно, если вас не устраивает, то почему?

Потому что с детьми он обращаться не умеет, и обеспечить им их детский уровень учёбы, здоровья и допзанятости не может. А также режим питания обеспечить не может тоже. Он на работе всегда. Ему там нравится, он там реализован и востребован. А моя работа не настолько требует вовлеченности и, соответственно, не приносит такого дохода, как его доход. Я не могу зарабатывать столько, сколько он, а он не может настолько участвовать в жизни детей и семьи организовывать быт и питание и тд. Потому и семья должна быть! Если оба родителя будут работать с утра до вечера, то кому дети и быт??? Кто будет заниматься этим? Если у Вас есть дети, то Вы должны понимать о чем я.

Аноним 676: он же будет участвовать в воспитании и содержании детей? Ну или решите вопрос о проживании детей с отцом

Я очень надеюсь, что участвовать будет. Но, по сути, он может участвовать только финансово в виде алиментов. Потому что куда-то с ними ходить ему не интересно, да и времени нет, он работает много. А во время от работы он выпивает. Заходил разговор о детях, я говорю - и что ты будешь с ними делать, ты на работе всегда? Говорит, ну есть же всякие няни. Вот я охренела тогда от этого!!!! Тогда и в детдом можно сразу сдать! Какие няни, когда у них есть мать, да и отец есть. Дети не грудные, какие няни? Им 13 и 8 лет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы