Развод, раздел....

Половина ответивших не читает текст. Я НЕ ХОЧУ ничего делить, выкруживать и отжимать. Но он хочет, чтоб я отказалась от своей доли (какой бы она ни была). Я хочу, чтоб оставил меня с детьми жить в квартире. Остальное пусть забирает. Все делить или продавать или ещё как - невыгодно и неинтересно обоим, и мне и ему. Можно договориться и всем будет норм. Я этого хочу.

Аноним 846: Это когда подвигом стало?

А кто сказал, что это подвиг? ПРосто как бы работать ей некогда было.

Аноним 846: поражаюсь, как здесь умудряются опустить мужчин

Да никто этих пушистиков не опускает, что вы! А мне вот непонятна ваша логика. Женщина, наверное, до родов должна пахать и на третий день после рождения малыша бежать зарабатывать деньги? Ну чтоб после развода никто не смог сказать, что она нихрена не заработала сама, так?

Полнолуние у моря: На основании чего,если она на друга записана.

аа я думала в браке
так да..оснований нет
чистый минус

Аноним 382: ПРосто как бы работать ей некогда было

Так я и говорю, жить то почему ей негде? Добрачное заработанное где? Или только навыком рожать природа наделила?

Аноним 846: Добрачное заработанное где?

Не у всех оно есть изначально. Может она в 22 года замуж вышла? ИЛи все со школы прям бизнесмены с миллионными прибылями? У них вон всё в ипотеках. А у мужика добрачная только квартира, доставшаяся ему после первого развода. Где он-то чего заработал?

Аноним 846: Добрачное заработанное где? Или только навыком рожать природа наделила?

Не у всех оно есть. У меня добрачное студия и никто меня туда не загонит жить с детьми. В богатстве и в бедности мы говорили в ЗАГСе) в бедности были, в богатстве были. И долги общие и совместно нажитое тоже.

Я не я,
Автор, а нет шансов мирно решить? Или вообще не разводиться?

Аноним 739: тачку пополам, и по 1/2 дачи, плюс 550 тыс долга.
Что вы с этим делать будете? Ну, с этими всеми долями.
Суд ведь только поделит. Продавать не обязует.

А разве тачку так делят? Тачку отписываюсь на одного, а 1/2 деньгами должен отдать второму.
Разве не так?

Я не я,
Во первых, сочувствую, суды это нервотрепка еще та, во вторых, мой муж делил квартиру с бывшей женой, она была инициатор процесса, хотя изначально была мирная договоренность, что квартира и ипотекой ему, машина ей, потом переобулась, решила биться за квартиру. Дважды меняла исковые требования, было шесть заседаний, в последнем он уже психанул и согласился на ее требование, подписал мировое. На каждом заседании ушат помоев и грязные трусы наизнанку. К чему я это, адвокат не всегда сделает так, как обещает, адвокат оппонента может быть круче Вашего, в суде действительно не дураки, мужу присудили компенсацию за квартиру, она стала первоначалкой в новой квартире. Я бы все постаралась разложить все по полочкам, поговорить в мужем, подтвердив расчетами, указав траты на суд и время, которое уйдёт на разборки-у мужа вся процедура с переписыванием доков заняла около года. Если муж не дурак, он все взвесит и оформите документы по согласию без суда. В Вашем случае я бы просила трешку-его долю на себя и нынешнюю машину

Аноним 846: Или только навыком рожать природа наделила?

также можно долго продолжать
А мужик, что только навыком зарабатывать природа наделила?
А то, как алименты, так пополам должны, я 15 ты 15, а как обязанности делить по детям - та к все сама-сама.
Я сейчас в разводе, 45 мин в неделю на обоих детей тратится. Но имущество отдай поровну.

анониМ: А мужик, что только навыком зарабатывать природа наделила?

Ну так тут вводных никто не знает. Может автор с добрачным ребенком, может развод из-за её измены. Но мужик, конечно, козел. Так на юмаме принято.
ЗЫ: мужчина автора явно больше её зарабатывал. Учитывая доход со сдачи его однушки и т.д.
Женщина принимает решение рожать или нет.
Незамутненность - с голой жопой рожать, и считать что если вышла замуж, то до конца дней этот брак.

Аноним 241: Да, я считаю, что родить ребенка, тем более не одного - это подвиг в нынешних реалиях

А я считаю, что рожать двоих детей, не имея ничего СВОЕГО за душой, и рассчитывать на уже однажды разведенного с разделом имущества мужика, глупость. На что она рассчитывала?

Аноним 846: Незамутненность - с голой жопой рожать, и считать что если вышла замуж, то до конца дней этот брак.

У автора не голая жопа. Как минимум из этой трешки она не съедет) и продать еë он не сможет заставить, сможет жить да, и жену новую туда сможет привести, но с голой жопой она уже не останется. У неë уже есть своë. Вот как они купили эту квартиру, часть стала еë независимо от того, кто платит ипотеку, кто рожает или кто ещё чем занимается.

Не очень по теме, но есть что-то общее. У брата бывшая «гражданская» (не в браке!!!), имеющая их общего ребенка, ушла в закат с ребенком. Алименты исправно получает. Не копейки, накормить и одеть парня хватает. Видится не дает. И тут через несколько лет приходит от нее иск на раздел его бизнеса (если точнее то претендует на долю от продажи предыдущего бизнеса). Дело проигрышное 100%. От куда у нее такая идея и главное уверенность появилась? явно адвокат постарался. А адвокат московский… представим себе сколько она ему заплатила… Лучше б договаривалась.

Аноним 846: Ну так тут вводных никто не знает. Может автор с добрачным ребенком, может развод из-за её измены. Но мужик, конечно, козел. Так на юмаме принято.

Дети его, вроде из текста понятно. И измена тут вряд ли. Почему обязательно должны быть такие банальные причины? Не сошлись характерами теперь не канает?

Аноним 846: мужчина автора явно больше её зарабатывал. Учитывая доход со сдачи его однушки и т.д.

А с каких пор мужики начали соревноваться с женщинами, кто больше заработает?

Аноним 846: Незамутненность - с голой жопой рожать, и считать что если вышла замуж, то до конца дней этот брак.

Незамутнённость-это выходить замуж ради того, чтобы через время развестись.
Многие всё-таки выходят замуж навсегда. И нормально как раз это, а не то, когда временно.

Аноним 361: Она как собственник будет иметь право там жить, находиться, приезжать, когда вздумается.

А также продолжать платить ипотеку за дом. Автору это надо?

Я не я: Машину суд, если на то пойдёт, будет оценивать по рыночной стоимости, а не за 150 тыс.

Суд ничего оценивать не будет. Есть факт: из совместного бюджета вы потратили 150 тр на выкуп, вот их и поделят.

Я не я: Машина Аутлендер (я езжу), добрачная мужа.

Машина, если куплена до брака, разделу не подлежит

Я не я: Дача на данный момент стоит дороже 1200000 (куплена 3 года назад за эту цену), при продаже и выплате долга по ипотеке - сумма пополам

И что там за сумма будет? 90% стоимости в ипотеке, те по факту ещё не ваше

Я не я: Что Однушка куплена на его деньги - не сильно важно, пусть доказывает,

Легко докажет, тем более если купил после раздела жилья в предыдушем браке

Я не я: Ему остаётся однушка, дача и машина.

Т. е. ничего из совместно нажитого? вы своему адвокату фиксированную сумму за услуги должны будете? Угорите ещё и на нем.

Аноним 526: Бм успел продать машину, купить новую и оформить на отца. и тоже
Я не я: Машина была куплена его организацией в лизинг ?

Автор никак не сможет принудить мужа продать что либо из имущества, так что вполне себе возможно, что муж и дальше будет ездить на машине за 150тр

Аноним 382:
А с каких пор мужики начали соревноваться с женщинами, кто больше заработает?

Зато женщины всегда орут что они рожают и с детьми время убивают. При этом, принимая решение родить сами. И понимая, что им придется погрузиться в жизнь детей. Но нет, потом начинается - он с детьми не сидит, он детей не возит, и так далее.

По сути у автора с мужем из совместно нажитого есть только трёшка. Отказываться ему от своей 1/4 (а то и 1/2)- странное предложение. Как впрочем и его предложение, что автор

Я не я: остаюсь в треке с детьми, но свою долю отписываю на детей . Зачем? Чтобы автора оставить вообще ни с чем?

Аноним 676: По сути у автора с мужем из совместно нажитого есть только трёшка.

Машина ещё ценой как трëшка. Никто не будет оценивать еë в 150 тысяч. Любая оценка независимая докажет еë реальную цену. Если он не переписал еë ещë.

Папа_школьника: огого сейчас все победим, тут вот только нам заплатите, там заплатите, а потом

Возьмёт денег у второй стороны за молчанку на процессе и сольет автора.

Аноним 979: -то там писал, что 1/4 мужу, с чего это вдруг? Вычтут МК (его поделят не на детей, а на всех четверых), оставшееся совместно-нажитое по 1/2 на каждого

И остаток ипотеки поделят.

Аноним 557: Юрист вас рассорил до белого каления

Чтоб ему была работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы