Расскажите как проводили новогоднюю ночь после развода

Аноним 887: вот реально хорошая тема. как встретить НГ одной?? детей нет, родственники далеко. друзей, которые позовут тоже вряд ли. как встретить одной?? спать совсем не хочется, привыкла поздно ложиться

Может в бар или кафе куда нибудь ?

Аноним 759: Может в бар или кафе куда нибудь ?

тоже думаю. но тут палка о двух концах-либо там познакомлюсь с кем-то и будет удачный НГ, либо наоборот насмотрюсь на веселые компашки и грустно пойду одна потом домой..

Брат с женой забрали меня к себе, провела у них почти всю каникулярую неделю, готовили и ели, смотрели фильмы, играли в настолки, гуляли в лесу, ездили в ТЦ. Очень им благодарна за это время, хотя я спокойно переношу одиночество, но тогда мне нужна была семья и я была рада, что не одна

Метаморфоза: Я даже открутить не смогла слабыми ручками

У меня сильные руки В связи с этим другая проблема: часто ломаю что-либо, сила есть, ума не всегда хватает

Пару лет назад (полгода после развода) 30 декабря прямо перед новым годом у старшей дочки началась ветрянка. У неё температура 40, все болит. Младшего сына БМ на новый год к себе забрал встречать. А мы с дочкой в кровати перед телевизором так и лежали сам новый год и половину каникул. Никогда не забуду этот странный праздник, зато поняла, как я ей нужна.

После развода часто была одна
2023 встретила одна с собакой , шампанским и телеком
Дочь уезжала к бабушке

А 2024 будем встречать уже новой семьей, новый муж , дочь моя и дочь общая и собакен конечно
Наготовим всего , будем как семья настоящая и теплая.

Все такие прям счастливые в одиночку в новый год.. А мне было грустно.. Прошлый встречала уже без мужа, я люблю этот праздник,мы куда то выбирались всегда,ночью по городу катались,в ЦПКиО например.. Я сама не вожу машину,у меня ее и нет соответственно.. В новогоднюю ночь с детьми играли в настолки,после 12 ночи вышли с горки прокатились во дворе,фейерверки посмотрели, а вокруг семьи,толпы... Домой сразу захотелось... Друзья тоже все семьями собираются, а у меня только дети, ни родителей,ни родных, никого... Не хочу я спать так рано,что теперь. Уехать куда то нет возможности,да даже в клубе отметить в этом году в Максимильянсе 7 тыс по моему за новогоднюю ночь ладно ещё хоть с детьми,так тоже скоро выпархнут и будет не до мамы.. Хотя всеравно новый год очень люблю..

Первые два года так и проводили с бывшим мужем и дочкой. Он привозил ёлку, наряжали, я готовила традиционные блюда. Как будто и не было развода, на автопилоте. Как то так. Утром расходились.

Муж ребенка забрал, я одна осталась с живностью, заказала роллов, купила мартини, только расслабилась, подруга с мужем притащились часа два посидели, а так хотелось именно одной остаться
один год была совсем одна, села в машину и поехала кататься, надо было именно чтоб в машине, в дороге, встретить 00-00, так и получилось в том году много путешествовала

Аноним 593: Друзья тоже все семьями собираются

Ну неужели никто из друзей не предлагал вместе встретить Новый год? У меня многие подруги с мужьями, но зовут встречать вместе

Аноним 759: Ну неужели никто из друзей

Рада за вас, у меня три классных подруги, одна уезжает в свою деревню на все праздники к семье,другая с новым молодым мужем наслаждаются друг другом,я не хотела им мешать, третья работает всегда в новый год, всё)

Собрала ребеныша (тогда ему почти 3 месяца) и уехала к родителям с сестрой и племянником отмечать НГ. С тех пор каждый НГ стала ездить со старшим на новогодние каникулы к родителям. Пока снова замуж не вышла через 8 лет.

Dama N: Мне кажется, что значимость новогодней ночи уж сильно преувеличена. Ночь как ночь…

+++
Яро плюсую. Как будто в эту ночь миллион выдают или счастья полные штаны . Если человек несчаслив, то никакие Новые Года и иже с ними ему радости не добавят. И наоборот - в счастье и гармонии любая ночь волшебна и прекрасна.

Я интроверт, мне было кайфово и непривычно в новогоднюю ночь остаться в одиночестве. Ребенка проводила к бабушке, сама сходила в баню и вернулась в свою уютную квартиру. зажгла гирлянды, елочку, налила бокал шампанского, сделала бутер с икрой. Валялась в пижаме ненакрашенная, смотрела новогодний фильм, общалась в мессенджерах) потом любовалась салютами в окно и завалилась спать
Очень понравилось так встречать НГ и в этом году скорее всего, повторю успех))

Метаморфоза: И искренне не понятно почему в одиночку, и почему "не семья", когда ты встречаешь новый год с детьми.

По моему я как раз и объяснила,что имела в виду.. Раньше был по другому организован праздник,у нас были свои традиции, в первый год развода было грустно что больше не так. Я прекрасно обхожусь одна,я могу сделать ремонт, поехать отдыхать, починить что то в квартире и тп, но я не могу воссоздать с детьми то что было раньше только и всего. И представляете людям иногда свойственно грустить.

Не привычно, грустно. В предверии пыталась строить из себя , что я в порядке - и вообще я счастливая самая 🤦🏼‍♀️
Я почему то так боялась именно 31 числа и новогодней ночи, хотелось лечь 30 и проснуться 1 января . Дети (10 и 5л) хотели стандартных посиделок семейных с квестами конкурсами и тп … мне было тяжело морально. Тк никто еще не знал, что мы разошлись. Не хотела говорить никому . 31.12 то забывалась , то накатывало. Дети спать легли когда, я ревела сидела долго. Наверное больше от обиды , что то планировали , в итоге муж (тогда еще) забил - и свалил спокойно. Обидно было, страшно, да много чувств не приятных и тут Новый год этот не кстати 😀
К след новому году мне было эмоционально легко - готова отмечать хоть одна.
На сег момент 2 новых года прошло😀

Сейчас конечно я понимаю- что сама устроила какую то драму 🤦🏼‍♀️ но видимо это надо было пережить именно так.
Назад не отмотать- как было так было. 🤷🏼‍♀️

Я так рада, что наконец-то после 2 браков мне не надо готовить! С одним мужем всегда встречали в большой компании, надо было резать, чистить, заправлять, ненавижу готовить не дома! С другим мужем дома, но тоже готовка, готовка! Можно хоть в праздник отдохнуть?!
А то как праздник, так ты всем должна новогодний стол. А они никому ничего не должны почему-то.

Аноним 715,
Я примерно так же узнала что дед мороза нет но уже в 10 лет, когда после крупной ссоры родителей, на утро под ёлкой ничего не было, ревела белугой, свою дочь никогда не расстрою, ей 9 лет как раз исполнилось, пусть думает что он есть

встретились почти незнакомые люди, человек 20 (ну или малознакомые) и отметили)) был такой интересный опыт.
познакомились на профильном форуме.
заранее подготовили конкурсы, принесли еду) было интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы