Стали бы помогать бывшему мужу

Коротко:в разводе , но отношения дружеские так как у бывшего мужа никого кроме нас нет, совсем недавно разделили квартиру и каждый купил свое в одном городе ,в последнее время чувствую что начал наглеть, алиментов не платит, у нас двое детей подростки, я тяну их сама, отмахивается что надо на ремонт дома нового, мало того что я купила вариант немного дороже, но мне оставлено плюсом к моему дому было оставлено все для жизни в смысле бытовой техники мебели , поэтому я сказала оставляй все себе что мы нажили в браке.. Ладно это не так горит как то, что сейчас он заболел после стройки своей и я чувствую что он будет просить меня за ним ухаживать а я честно говоря планировала вообще дорогу в свою сторону и в его сторону уже окончательно закрыть, так как когда я прошу помочь материально, мне тяжело одной тянуть детей и себя, мне говорит что я здоровая и могу все сама так то . Честно так обидно, я не знаю как отказать, мне тяжело это сделать, я добрая, хотя и эгоистичная по натуре, ради кого другого не прогнусь, а тут прям не знаю что делать (он не пьянь, не бил, добрый, семейный - причина развода моя измена ему, у нас разные взгляды на жизнь и он было время его провала абьюзил меня, самоутверждаясь за счёт меня чего я категорически не приемлю, я выбрала свободу ).

Аноним 109: алиментов не платит, у нас двое детей подростки, ну то есть ему на вса плевать, а вы
Аноним 109: я не знаю как отказать ?

Манипулятор обычный, выживет, не переживайте

Аноним 462,
Получается так, но он не говорит что наплевать, он делает хитро подожди, мол видишь я ещё чуть чуть с домом разберусь и буду помогать, в любой другой помощи не отказывает, кроме денежной, а мы то живые чуть чуть " голодными "( утрирую конечно) ? Дети говорит и сами могут работать я не скажу что мы плохо жили с ним, но он не понимает что мы разведены и это все, либо вообще отказывайся от нас вот эти просьбы и общения нам не нужны и мы тоже справится сами, либо помогай чтобы по человечески и к тебе! Я кстати об этом начинаю разговор он гасит меня, что ты давишь все будет потерпи, см выше абьюз

Аноним 109: чувствую что он будет просить меня за ним ухаживать вот ему что то подобное ответьте
Аноним 109: мне говорит что я здоровая и могу все сама так то .

Аноним 109: абьюз

вы же сами все понимаете.

Мария 2023: Манипулятор обычный, выживет, не переживайте

++++в чс везде. я также своего БМ отправила. мало того, что алиментов не дождаться было, еще и пытался у меня денег занять! при наличие двоих детей, один из которых инвалид.

Аноним 109: мало того что я купила вариант немного дороже, но мне оставлено плюсом к моему дому было оставлено все для жизни в смысле бытовой техники мебели , поэтому я сказала оставляй все себе что мы нажили в браке..

Переведите, пожалуйста, кто понял

Отвечайте ему также

Аноним 109: что ты давишь все будет потерпи

Аноним 109: разберусь и буду помогать,

А если нужен уход, то пусть наймет сиделку или заведет женщину.

Нет
15 лет как в разводе
Нет нет и нет
И никаких дел общих
Ничего
Вы же плохой и останетесь

Аноним 109: мне говорит что я здоровая

Ну и скажите, что не планируете заражаться от него и болеть, что вы за мямля то такая.

Мизери: Переведите, пожалуйста, кто понял

Автор купила жилье, в котором предыдущие хозяева оставили мебель и бытовую технику. Поэтому свою мебель и технику (совместно нажитое) она оставила мужу

Anonim: Но не забывайте, что в будущем отец может подать свои алиментные требования к детям.

Бред. Он и без подачи автором на алименты может это сделать.

Автор, вы очень странная. Когда развелись, почему на алименты сразу не подали? Вы теперь не семья, вы теперь с ним чужие люди, он отец ваших детей и им он должен, а вы все о себе.

Аноним 109: я выбрала свободу ).

Ну так валите от него и всё, раз выбрали свободу. Зачем вообще общаетесь, если Вам это неприятно?

Он очень тонко манипулирует на вашем, автор, чувстве вины, что вы причиной разводы были, изменили.

Аноним 109: он делает хитро подожди,

Если вы это все видите и понимаете, то зачем ведетесь? Если не будете вестись, то тогда денег совсем не получите?

Anonim: если родитель не принимал участие в воспитании ребенка, т.е. уклонялся от выполнения своих обязанностей

Ключевое слово тут "уклонялся", т.е. при подаче на алименты отец уклонялся от их уплаты. Это в том случае, когда подано на алименты. Но это никаким образом не относится к той ситуации, когда БЖ не подаёт на алименты. А раз она не подала на алименты, то и уклонения от их уплаты у отца детей не было. Раз небыло подано на алименты значит дети не нуждались в судебном решении на принуждение отца к финансовой помощи, значит отец участвовал в их воспитании на добровольной основе, финансово их обеспечивал.
"Не подача" на алименты не освобождает ребёнка от заботы о родителе. Освобождает только тогда, когда родитель уклонялся от назначенных судом выплат (алиментов), что официально задокументировано.

Аноним 109: алиментов не платит, у нас двое детей подростки, я тяну их сама, отмахивается что надо на ремонт дома нового

этим все сказано - нет, не стала бы помогать.

Anonim: есть и другие способы доказывания неучастия родителя(-ей) в жизни ребенка, поэтому обобщать не надо, прецеденты есть,

Какие доказательства, прецеденты?
Многие женщины наивно считают, что если я не подаю на алименты, то БМ в будущем не сможет подать на алименты на детей.
Да фиг там. В этом случае как раз шиш докажешь, что отец не помогал. Раз нет решения суда на взыскание алиментов с отца, то и нет от них уклонения. Значит отец помогал добровольно.
Если у матери есть желание освободить своих совершеннолетних детей от уплаты алиментов отцу в будущем, ей как раз стоило бы подать на эти алименты. И если он будет от них уклоняться, то шиш ему, а не помощь от детей в дальнейшем будущем.
Без подачи на алименты и решения суда потом практически никак не доказать, что отец не участвовал в жизни детей, по крайней мере сделать это будет уже проблематично.

В данном случае не стала бы помогать

Ну, вот, разводка же...вместе с соседней темой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы