Ощущение, что без мужчины будет легче

Всем добрый день.
Девушки, нужен взгляд со стороны и ваш совет..
Развелась с мужем и около 5 лет была одна, никаких отношений.
Был некоторый пунктик даже на эту тему, что я такой человек, не терплю никаких нравоучений в свою сторону, а совместная жизнь это компромисс.
Но тут влюбилась, настоящие чувства (может что-то из невротического, не знаю уже)…стали жить вместе. И каждые выходные у нас ссоры. Мужчина пытается мне намекать, что я должна контролировать быт и следить за порядком ребёнка (ребёнок не его). У меня есть помощница по дому - он жутко злится на эту тему, и говорит, что готов мне помогать..но мне не надо помогать. Я просто не хочу этим заниматься. Зарабатывает чуть меньше меня, мы ровесники.
Я не идеальная хозяйка, мне так норм…и подход у меня «не нравится - уходи..»
ощущение, что он примеряет на себя роль Мужика, но если у нас одинаковый финансовый вклад, значит и бытовой должен быть такой же.
Я просто прошу его не выносить мне мозг с уборкой, но подросток..естественно и фантики, и бутылки из под лимонада..и это он ещё в его комнату не заходит

И вот у меня ощущение, что выгнать бы его и станет мне легче. И физически, и морально. На прошлой неделе это и обсуждали. Извинился, поговорили.
Пришли выходные и снова здравствуйте.
Я не успеваю за выходные восстановиться при такой атмосфере дома

Аноним 260: Мужчина пытается мне намекать, что я должна контролировать быт и следить за порядком ребёнка (ребёнок не его).

Намекните ему, чтоб он лучше над вашими оргазмами старался и свою зарплату повышал, а не за вами следил.
Не нужен он вам для совместного проживания

Совет дня-разьезжайтесь.Пусть потрахивает вас и сваливает в свой идеальный быт

Аноним 260: уже)…стали жить вместе

Я в каждой теме должна писать, что главное для наших женщин, привести к себе домой?!
Зачем вы это делаете?
Какие рассветы и закаты вместе вам это окупают? Ну никакие, видно же по огромному количеству тем.
Вам не 25, вы взрослая обеспеченная женщина. Есть ваше жилье. Ваш подросток.
И ваш Валера. С него букеты, конфеты и выходные в Сочи. Это его полномочия. Ни на грамм больше.

Темари: Не нужен он вам для совместного проживания

Тогда и в принципе не нужен. К нему я ездить не буду, нет времени.
И как-то пока не понимаю.
Только начали жить вместе..логичный этап..дальше должна быть семья, возможно ребёнок..мы это обсуждали.
Но вот уже конфликты начались.
Но я всё-таки пытаюсь рефлексировать, вдруг я действительно неряха и со мной вообще никакой мужчина жить не согласится.
Может мне стоит пересмотреть своё отношение к порядку и дому..

Зря съехались. У вас разный взгляд на быт, а это важнее секса.

maltseva: Зря съехались.

Причём я предупреждала. Сразу это оговаривалось и в принципе он знал как я живу.
Эх..

Аноним 260,
Возможно как то вы не четко говорите.
Надо как-то обозначить свою позицию, что вы такая, что у вас такое отношению к порядку и тп и другим оно не будет, если ему такой человек не подходит, то пусть ищет того, кто будет соответствовать его ожиданиям.
В общем или принимает вас такую какая есть или до свидания

Аноним 260: вдруг я действительно неряха и со мной вообще никакой мужчина жить не согласится.

Он согласен с вами жить! Он НЕ уходит. Он просто хочет вас щемить.

Аноним 260: ощущение, что он примеряет на себя роль Мужика, но если у нас одинаковый финансовый вклад, значит и бытовой должен быть такой же

да. И подход у Вас верный, кстати. Почему-то часто мужики считают, что разведенная женщина с радостью бросится на шею любому и будет петь под его дудку.

Почему он против уборщицы и почему ответственность за быт вне не пополам?

Дело не в порядке. Его бесит ребенок. Уберете фантики, найдет другой повод придраться.

Аноним 260: Может мне стоит пересмотреть своё отношение к порядку и дому..

То есть человек сказал, что с вами что-то не то, и вы ему верите больше чем себе?

Аноним 260: вдруг я действительно неряха и со мной вообще никакой мужчина жить не согласится.

Если вы важны для человека, то ему не важно неряха вы или чистоплотная.
А если человеку важен порядок, то ему вы не важны.
Мое мнение

Аноним 260: Сразу это оговаривалось и в принципе он знал как я живу.

Решил, что прогнёт свою линию.
Думайте, оно Вам надо?

Аноним 260,
А ему так критично, чтобы унитаз вы отмывали?
У него может девиации какие в плане секса?

арбузер как пить дать, представьте младенчика общего родите? - на прокладки придётся денег просить.

Аноним 260: Может мне стоит пересмотреть своё отношение к порядку и дому..

Ну что там ужасного может быть? Посуда не моется по 3 дня, что то разлитое не подтирается? Что конкретно вы не делаете по его мнению?

Фигура речи: него букеты, конфеты и выходные в Сочи. Это его полномочия. Ни на грамм больше.

Только проблема в том, что не надо мужику, чтобы с него были букеты и выходные в Сочи.
Он хочет жить с автором, командовать ею и ее ребенком, ещё и обрюхатить, чтобы она совсем никуда не делась.
Автор надо это понять, принять и тогда уже принимать решение.

Живите отдельно

Аноним 493: Почему он против уборщицы и почему ответственность за быт вне не пополам?

Для него это противоестественно.
Я готовлю, все накормлены, первое, второе.
Пытаюсь ещё как-то в график дня спорт вписать.
Я на работе упаубивать целый день выходного дня на полы - не могу и не хочу.

Вот до смешного (или не очень). В какой-то день он мне шлёт фото засора в раковине со словами «мне это не нравится». Он дома был целый день. А там ребёнок что-то делал и заткнул раковину, туда вода набралась. Ещё и раковина чёрная.
Принципиально может убрать посуду за собой, но мою тарелку и чашку оставить…

Аноним 260: Принципиально может убрать посуду за собой, но мою тарелку и чашку оставить…

чемодан, билет, вокзал

Аноним 849: командовать ею и ее ребенком

Помыкать - так это называется

Аноним 260: В какой-то день он мне шлёт фото засора в раковине со словами «мне это не нравится». Он дома был целый день

Аноним 260: Принципиально может убрать посуду за собой, но мою тарелку и чашку оставить…

Считаю, надо родить, прописать и взять на свое имя кредит на его нужды.

Ооо, такого точно не надо. Потом будет принцип на принципе и принципом погоняет.

Фигура речи: Я в каждой теме должна писать, что главное для наших женщин, привести к себе домой?!
Зачем вы это делаете?
Какие рассветы и закаты вместе вам это окупают? Ну никакие, видно же по огромному количеству тем.

потому шта так положено, так принято. Одинокая женщина не равно свободная и счастливая. Ну короче, Вы поняли. (важней всего штанишки в доме, все остальное суета - на песню Долиной).

Аноним 493: Ну что там ужасного может быть? Посуда не моется по 3 дня, что то разлитое не подтирается? Что конкретно вы не делаете по его мнению?

Считает, что если прибираться каждый день по чуть-чуть, то потребность в уборщице отпадает. Основной массив бардака создаю я и ребёнок, он - совсем чуть-чуть) одна тарелка и комплект одежды )

Пишу и все понятно..очень грустно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы