ДР ребенка и тяжёлый расход с мужчиной

Ребенка жалко. Напишите мужчине, что Саша ждет тебя на день рождения и весть день говорит об этом. Придёшь? Подарок могу сама купить тебе

Раз отец присутствует в жизни, все должно быть легче. Попросите отца прийти на ДР. Сыну скажите, что в этот раз день рождения с папой. Потом постепенно все объясните.

Поговорить то никак? Оба взрослые люди.

Аноним 863: Не забыть, а проигнорить со злости. Честно не удивлюсь.

Со злости на вас? А ребенок при чем? Заключите перемирие ради ребенка на один день. Скажите, что очень его ждёт и хочет видеть на своем дне рождения

Аноним 565,
Вот я боюсь что это будет выглядеть как будто я манипулирую ребёнком. Мне подруга так сказала, когда я спросила её совета.

Государственная Тайна,
Да, папа будет

Аноним@Kо,
Ну вчера говорили по телефону, сказал, что не хочет со мной разговаривать. Позавчера было наоборот. Короче непростая ситуация, коммуникации не налажены сейчас.

Боюсь что скажет, что твой ребенок, твои проблемы, мне всё равно.

Мне кажется, и тут часто пишут, что ребенка любят только до тех пор, пока любят его мать.

6 лет, еще можно переключить внимание, без драмы.
Не стала бы унижаться перед мужчиной ради его вымученного присутствия на празднике.

Государственная Тайна,
Да, драма больше в моей голове, я понимаю.

Просто бы заехал на 5 минут с шоколадкой, без семейных посиделок, мою совесть бы это успокоило.

Государственная Тайна: Не стала бы унижаться перед мужчиной ради его вымученного присутствия на празднике.

Так же думаю. Тем более, не отец

Аноним 84,
Вот и я склоняюсь к этому.
С другой стороны, думаю, с меня убудет что ли. Думаю получу отказ. Но буду знать что сделала всё

Аноним 863: Но буду знать что сделала всё

Зачем? А если "все" не сделаете, то что будет?

Государственная Тайна,
Я себя виню очень сильно. Что отношения с отцом его не сложились, ну это дело прошлое. А тут вроде поиграли в семью, он привык, и вот так.

Аноним 863: Вот я боюсь что это будет выглядеть как будто я манипулирую ребёнком. Мне подруга так сказала, когда я спросила её совета. это и будет манипуляция, зачем это всё? Он никто вашему ребёнку, у ребёнка есть отец, сожитель этот пропадет так и так из вашей жизни. Какая разница в 6 лет или в 7 лет он не поздравит ребенка вашего?
Аноним 863: Да, папа будет

Тем более. Вы хотите всех мужчин своих собрать там? Папа поздравит приедет, Вася не может скажете, в командировке на северном полюсе с медведями, без связи.

Фeникс,
Собирались раньше, ничего страшного.
Да я не жду от него чтобы сидел за столом и улыбался. Просто как-то бы проявился. Что не забыл.

Аноним 863: Мне кажется, и тут часто пишут, что ребенка любят только до тех пор, пока любят его мать.

В вашем случае так и будет. Ребенок это часть вас.

Аноним 863: Просто как-то бы проявился. Что не забыл.

Чтобы что? В следующем году явно уже не появится. Если он часто в командировке, то легко можно объяснить ребёнку почему его нет. Шоколадку условную сами купите и подарите от васи, если переживаете за ребенка. Но вы же ищете повод докопаться до сожителя.

Фeникс,
Кстати хорошая идея про самой купить. Не люблю обманывать. Но может так будет лучше.

А я бы поговорила. Была похожая ситуация. С мужем практически развелись (в итоге всё же сошлись обратно, проработав проблемы). Но в тот момент, когда оба были уверены что это конец, я всё же поговорила с ним на счет сына (муж воспитывал его с 3 лет, на момент не состоявшегося развода сыну было 10). Главное при разговоре о ребенке не перейти на обсуждение ваших отношений.

В первый момент, муж действительно решил, что я сейчас начну манипулировать ребенком и начал заводиться. На что я ответила ему, что прекрасно понимаю, что он не отец моему ребенку и мне от него ни чего не нужно, но есть отношения между ним и ребенком. И прямо спросила, сможет ли он иногда с ребенком общаться, может по телефону, просто поговорить хотя бы иногда, может ли сын звонить ему, этого будет уже достаточно, или мне готовить ребенка к тому, что он (муж) исчезнет из его (ребенка) жизни.
Вероятно, со временем, он всё же и с ребенком перестанет общаться, но это будет постепенно и не столь болезненно.

Ну а скажет, что нет, я и ребенка из жизни вычеркиваю - ну ок, вам будет понятней что делать.

Я сторонник того, что отношения между партнерами (муж-жена) - это отдельно, отношения с ребенком (родителя, отчима, мачехи, бабушки, дедушки, учителя и т.д.) это отношения с ребенком, всё должно быть разделено.

Аноним 148,
Спасибо вам большое за ваш опыт

Но думаю, так как мой ребенок ещё маленький, скорее всего, не будет у них контактов в случае расхода, мне очень жаль, на мой взгляд, они были хорошими друзьями, но все же у ребенка есть папа, это главное

МаМа,
Конечно, труд. На данный момент никто из нас его не вывозит, к сожалению.

Аноним 863: Вот я боюсь что это будет выглядеть как будто я манипулирую ребёнком. Мне подруга так сказала, когда я спросила её совета.

Какая разница кто и что вам сказал? Решайте сами. Я бы попросила, тут очень хороший тест уже набросали и подарок тоже сама бы предложила купить.
Вы пишите про вашего мужчину, очень мне напоминает одного моего знакомого. Если он разозлится, то и гадостей наговорит, и поздравить не придет. Если все хорошо в отношениях, то кучу всего своей женщине и ее детям будет делать. Я бы предпочла не иметь дел с такими мужчинами.

Аноним 817,
Ну я уже на текущий момент имею дела с таким.
Подумаю еще, время есть, спасибо, склоняюсь к тому, чтобы попробовать.
Но если откажет, пойму его

ребенок все чувствует, поэтому и тему поднимает, чтоб понять.
я не знаю, как правильно. но если человек делает что-то неприятное ребенку, чтоб досадить мне - ну может и нахер его?

Яблоко,
Он пока ничего не делает, это мои предположения. Но зная его, может быть так. До него даже не дойдет, что ребенку неприятно. Про чувствует согласна

Аноним 863: Но тут есть моя вина

Это вы так решили или он так сказал? Со мной и с моим жильём такой фокус не прошёл бы, мне побегайцы не нужны. Или ты здесь, или не здесь. Да, и будь добр, определись на своей территории, а потом огласи мне решение.
Недавно отмечали др дочери, родной отец не приехал, хотя она ждала. Др и настроение дочери легло на мои плечи. Мы уехали из дома утром и вернулись в час ночи, шопились, гуляли, ели в разных уютных кафешках, накупили всякого милого-премилого, оставили пару тысяч в любимом книжном на Тверской, и отправились на полуночную экскурсию. Др удался, на двоих)) Так что просто поздравьте ребёнка, проведите этот день с ним так, чтобы некогда было скучать и думать о ком-то третьем.

Аноним 636,
Это я так решила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы