Алименты в браке

Добрый вечер. Интересно, почему женщины подают на алименты в браке? Какой итог из этого видят?
По мне дак не от хорошей жизни женщина подает на алименты, а зачем тогда сохранять брак?

В основном, чтобы детям от прошлого брака меньше досталось

чтобы уменьшить отчисления по другим исполнительным производствам

Аноним 562,
Я вообще только недавно впервые об этом услышала. И не совсем понимаю как это, живешь с мужем и подаешь на него на алименты?

Аноним 908: В основном, чтобы детям от прошлого брака меньше досталось

Как то не очень честно по отношению к детям

Светлячек_22: Как то не очень честно по отношению к детям

это бывшие дети, у которых мать все алименты на сапоги и бухло спускает, вы не знали чтоле?

Яблоко: это бывшие дети

Интересная формулировка)))) Ну да, чтоб сапоги на сапоги надевать, чтоб тепленько было у подъезда пиво пить)))

Светлячек_22: Ну да, чтоб сапоги на сапоги надевать, чтоб тепленько было у подъезда пиво пить)))

конечно) они все змеи, эти бымшие. только б нажраться на деньги бм.

Ну бывают случаи, когда не выгодно разводится официально и делить имущество. А деньги на детей нужны.
Или развод муж может затягивать, а на алименты судебный приказ быстро выдают.

Метаморфоза,
Всё, теперь поняла))) для меня алименты и развод почти что синонимы были, а оказывается и так можно.

Аноним 908: чтобы детям от прошлого брака меньше досталось

Так оно и есть
Есть у нас такие родственники - уважения в глубине души чуток к ним поубавилось. Живут неплохо, машины меняют, жилье сдают, море видят. А алименты "пилят". Причем первая жена вполне адекватная и хорошая мама.

Если бы мой сын пошёл на поводу свой второй жены, по поводу уменьшения алиментов своему первому ребёнку, потерял бы полностью моё уважение, заклеймила бы позором. Наоборот стараюсь материально побольше помочь своему первому внуку. Невесток обеих уважаю.

а когда можно подать на алименты после подачи заявления на развод?

Аноним 562,
можно одновременно. Я подавала все сразу, судебный приказ выдали раньше, чем была назначена дата судебного заседания по разводу

Вот такой вариант есть - муж любит прибухнуть в день выдачи зп, + бывают задержки по зп.
Жена как руководящая по хозяйству подала на алименты - теперь есть на что кормить детей и вовремя.
И мужу спокойнее - получил, выпил, через 2 дня очнулся а деньги в семье еще остались.

tanya111186,
а на алименты подавать в тот же суд, куда и на развод?

Аноним 562,
если не фиксированная сумма, те чтоб с зп вычитали, то да. Ну в орджоникидзевском районе так

Яблоко: это бывшие дети, у которых мать все алименты на сапоги и бухло спускает, вы не знали чтоле?

вот вроде фи
а с другой стороны.
Первому ребенку 25%
а во втором браке к примеру еще 3.
Тоже не совсем справедливо. Новые дети ничем не хуже первого.

Яблоко: только б нажраться на деньги бм.

Не только, ещё нового мужика на деньги старого содержать.

ДиВа*: вот вроде фи
а с другой стороны.
Первому ребенку 25%
а во втором браке к примеру еще 3.
Тоже не совсем справедливо. Новые дети ничем не хуже первого.

У новых детей естт папа в доступе. Потом, алименты платят с белой зп, а у многих не белые. Либо по договорённости с бж, но при повышении зп платят старую сумму.
И потом, если денег нет, то не надо в новом браке заводить такое количество детей.

Тактичная Козаполянская: У новых детей естт папа в доступе. Потом, алименты платят с белой зп, а у многих не белые. Либо по договорённости с бж, но при повышении зп платят старую сумму.

ну к примеру у папы з/п 200 (неплохая з/п)
1 - ребенку 50
а на оставшиеся - 150 - и себе и остальным детям.
по поводу не надо столько заводить
у нас пара на работе пошла за 2 ребенком - а там тройня.

У меня у знакомых ситуация, отец в разводе ушел, квартиру оставил БЖ с ребенком, алименты платит 25-30 тыс. В новом браке ребенок родился, ипотеку взяли, оставшаяся зп отца уходит почти вся на ипотечный платеж. Ну и что, справедливо? Первому ребёнку квартира и алименты, а второму ничего, потом еще и квартиру с первым делить. На месте второй жены подала бы на алименты тоже, за своего ребёнка надо думать в первую очередь

Аноним 213: второму

конечно, справедливо. первого жильём обеспечил, сейчас второго.уверенв, что первому внимания в разы меньше, и по больницам-секциям и прочим водит его мама. новые жены этот не учитывают почему-то.

мой бм тоже всем говорит, что квартиру оставил нам) забывает уточнить, что я выплачивала его долю ему. незначительное видимо уточнение))) у знакомых также говорит, но не добавляет, чтот квартиру родители жены покупали. а так тоже: все оставил)

Аноним 213: Ну и что, справедливо?

Он сам выбрал такой путь ведь. Конечно справедливо, ведь он САМ решил женится снова, рожать ещё детей, брать ипотеки с огромным платежом, при этом не меняя работу на более оплачиваемую.
При чем тут первый ребенк?

Аноним 213: меня у знакомых ситуация, отец в разводе ушел, квартиру оставил БЖ с ребенком,

Да, да, они все так говорят, что все оставили жене с ребёнком. А по факту, как пришёл с голой жопой, так и ушёл.
А вы дальше, продолжайте верить в сказки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы