А Ваши взрослые дети любят Вас?

Аноним 659: Вопрос не задай, в комнату не войди, и вообще не отсвечивай.

вот эта вот позиция - пока ты с родителями живешь, подчиняйся! - очень бесит. Причем, кажется, бесит обе стороны воспитательного процесса.
Но к договоренностям придти тяжело. От диктата.

Аноним 659,
Отношения с сыном очень не очень.
Если б я сама знала ответ, то написала бы вам.
Я не знаю как еще подстроиться, не получается у меня.
Иногда находит на него, говорит мам, не парься, нормально все. Нормальная ты мать, просто настроения не было. И потом, опять все тоже самое.

Lelkako: Вы считаете что нужно быть благодарным, за то, что ребенок делал то, что хотели родители

А почему нет? Почему на этом сайте все так возмущены тем, чтобы взрослый ребенок был благодарен? Сейчас он получает плюшки от этих знаний и дальше будет не слесарем! В него вкладывали ресурсы: время, деньги, эмоции!
А если бы не него плюнули и жил бы он у родителей, которые им не занимались совершенно, то писали бы бедный ребёнок! Почему принято обесценивать вклад родителей? И да, я считаю, должен быть благодарен!
Если мой сын начнет так со мной разговаривать, то будет скандал в моем исполнении и с вещами на выход!

Про бардак в комнате. Это же тоже протест. Вот он и выражается как раз в этом: моя комната (моя жизнь), дайте я буду творить тут, что хочу!!!
Я строгая мать. Я говорила: твоя комната в моей квартире. И из неё не должно вонять и насекомые не должны бежать. И, если я стираю в субботу грязное белье, в воскресенье в корзине не должна внезапно появиться куча белья опять.
И да, я, о, ужас!!! Нарушала границы детей, заходила и собирала всю одежду, что не убрана и отправляла её в стирку, не нюхая и не разглядывая. И мусор забирала. Остальное не трогала.
Потому что это меня бесило в первую очередь. А не детей.

Material girl,
Да я просто пример привела, что не лезу и не заставляю его.

Sапфир: и с вещами на выход!

и Вы делали вот это вот все:

Sапфир: ресурсы: время, деньги, эмоции!

для того, чтобы потом обидеться и выгнать? А жалко не будет своих инвестиций?

Татьяна Вакалюк: если это его комната, то какое Ваше дело, что и где лежит с какого месяца?

Ой нет.
Комната может и "его", но квартира то родителей , он живёт в семье и должен ( именно должен) уважать и соблюдать правила семью и совместного общежития. Из грязный комнаты грязь разносится по всей квартире.

Но это такие элементарные вещи,что в 18 лет должны быть уже усвоены.
Видимо

Аноним 323: мальчик обнаглел.

Аноним 107: Нормальная ты мать, просто настроения не было

Вот вам и ответ. Дело в его настроении. Трусы я бы сама убрала.

Sапфир,
Спасибо Вам !
Но с нашим товарищем скандалы не канают.
Обижается.
Сели летом за стол поговорить, весь извелся вздыхает. Говорю скажи на что обида? В чем нам измениться , поработать над собой, подстраиваться готовы.
Ответ- ничего не надо, просто отстаньте от меня, ге заоните не пишите. И опять в ночь до 4 утра ушел, весь день спал.

Лампа: Из грязный комнаты грязь разносится по всей квартире.

купальные трусы из-под его кресла перебегут на диван в гостиную? :)
Про грязь и про правила общежития согласна совершенно, но трусы под креслом - не правила общежития.
Ребенок, безусловно, огрызается, но воспитание подростка в стиле давления всегда ведет к огрызанию. Иногда после этого следует послушание, иногда нет, но огрызание будет всегда.

Татьяна Вакалюк: вот эта вот позиция - пока ты с родителями живешь, подчиняйся!

Вы путаете. Речь не о подчинении, а об уважении. Если есть уважение, то о подчинении даже мысли не возникнет. Если есть уважение, то с матерью разговаривают нормально, понимают её беспокойства и не считают её любой вопрос вторжением в личное пространство. А то, что демонстрирует сын, это неуважение и эгоизм

Аноним 107: Сели летом за стол поговорить, весь извелся вздыхает. Говорю скажи на что обида? В чем нам измениться , поработать над собой, подстраиваться готовы.
Ответ- ничего не надо, просто отстаньте от меня, ге заоните не пишите. И опять в ночь до 4 утра ушел, весь день спал.

ой автор... даже не знаю, смеяться или плакать. Диалоги в духе "сын, мы с отцом хотим с тобой серьезно поговорить о твоем будущем" - это, конечно, феерично.

Аноним 659: Вы путаете. Речь не о подчинении, а об уважении.

нет, речь не об уважении ни разу. Речь о позиции давления родителя на ребенка, чтобы ребенок подчинялся правилам. Там, где речь о договоренностях, они всегда обоюдны. Младший добровольно без принуждения принимает правила старшего и следует им, а старший устанавливает правила исходя из реальных возможностей младшего. Просто с подростком трудно договориться.

Аноним 659: с матерью разговаривают нормально, понимают её беспокойства

это тоже определенная стадия отношений. Но из позиции родителей "нам надо серьезно поговорить" и "я тебя растила и по кружкам водила" вообще в позицию понимания трудно выйти. Обеим сторонам. Но взрослый вроде на то и взрослый, что должен это осознавать, что ли.
Ну и ни то и ни другое отношения к уважению и тем более любви вообще не имеют нисколько. Это про правила, а не про любовь. А то договоримся до того, что он маму не любит, потому что купальные трусы не убирает из-под кресла.

Татьяна Вакалюк: речь не об уважении

Татьяна Вакалюк: Речь о позиции давления

Где вы увидели давление, когда мать спросила заплатил ли он за вождение? Это что, какой то запретный вопрос? Нельзя дитятке вопросы задавать. Дала деньги - на этом твое дело закончилось, отстань. Не лезь не в свое дело. Так вы считаете? Вот потом и вырастают эгоисты, которым все должны. Если к родителям нет уважения, то потом и к жене не будет.

[cit]Татьяна Вакалюк: и Вы делали вот это вот все:[/ci
И продолжаю делать, моему сейчас 16 лет. Закидоны были пару раз от него, давала три часа на сборы и бегом к папе! Не поехал!
Я одна на двоих детей, без помощи со стороны. Все хотелки сына, по мере возможности, выполняются и я имею права ждать элементарного уважения!
Автор платит 300 тыс за ребёнка и получает в ответ хамство, разве это нормально? Если такой самостоятельный, пусть возьмёт кредит на обучение и сам после диплома платит. А то гавкать на мать он может, а платить за себя нет!

Все-таки дети взрослые должны жить отдельно, это однозначно)

Автор, мне 40, моя тоже говорит, что я её не люблю. При этом включается амнезия, когда напоминаю как со мной она разговаривает(много гадостей слышу от неё, всю жизнь так было и не иначе, но она типа все забывает и хочет как лучше).

Аноним 659,
Поддерживаю вашу позицию! Берега должен видеть мальчик.

Аноним 107: Отношения с сыном очень не очень.

Вы можете вспомнить, когда примерно это началось? Наверное так было не всегда?

Аноним 659: Это что, какой то запретный вопрос?

нет запретных вопросов. Есть интонация, с которой они задаются, и уместность.

Аноним 659: Если к родителям нет уважения

еще раз. Это не про уважение. Это про правила. Если в качестве правила принято отчитываться о деньгах, то о деньгах отчитываются. Это, наверное, еще в 1 классе заводится. А если не принято, то не отчитываются. И даже если не принято, можно так спросить, что тебя не пошлют и не нахамят. А можно так, что пошлют. Вопрос взаимного доверия.

Sапфир: я считаю, должен быть благодарен!

вот с таким должен, чесслово, лучше вообще ниче не делать

Sапфир: будет скандал в моем исполнении и с вещами на выход

выйдет, и возможно в будущем будет заходить раз в год, и то не факт

Sапфир: Закидоны были пару раз от него, давала три часа на сборы и бегом к папе!

автору некуда послать сына :) он сам уходит. Но она недовольна.

Sапфир: Если такой самостоятельный, пусть возьмёт кредит на обучение и сам после диплома платит.

тоже вариант, но родители уже оплатили. Уже не отпустили.

Аноним 659: А почему с сыном нельзя просто поболтать то?

да если он НЕ хочет, может вы начнете взрослого ребенка воспринимать как отдельную личность, а не только, то что вы родили и вырастили и он теперь по гроб жизни вашим клоуном должен быть

Аноним 107: В чем нам измениться , поработать над собой, подстраиваться готовы.

Предположу, что вы очень мягкие родители, совсем не строгие. Вот он это и почувствовал. И наглеть начал. Вы даже разговариваете с ним с позиции виноватого.

Аноним 107: В том то и дело, любви нет. Не виделись три дня, буркнул что то и бежать.

моему пока 13, был за лето в лагере 3 недели и 3 недели в санатории, ни разу мне не позвонил, не написал. Интроверт, но я знаю, что любит меня, а он знает, что я его, говорю ему это часто.

Sапфир: и я имею права ждать элементарного уважения!

то есть Вы обмениваете вещи на правильные эмоции? но это же не работает. Ни телефон на любовь не меняется, ни плата за обучение на уважение, ни уборка на понимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы