Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

Парню дали все кроме самооценки, иначе не нужна бла бы скромность...может и актерский талант...
Я бы была против регистрации, попросила бы сына просто жить вместе...хотяб года 3 чтоб, а там видно будет. Или им свадьба нужна срочно, чтоб ребеночка делать? К чему загс? У девушки вр вагон для создания семьи и детей.
Я сама из простых, хорошо устроилась в браке, тоже была с ангельским характером и историей...только судьбу не обмануть. Выбирала мужа прежде всего за мозги, мне так мечталось, чтоб ребенок схватывал все как отличники, а не был троечником как я. Сын у меня в мужа не пошел, добрый, красивый и веселый как я...но учеба все с трудом, увы мой план провалился, потом узнала, что интеллект наследуется от матери. Сейчас мечтаю ему о невестке с 3мя красными дипломами. Да знаю, что сейчас полетят помидоры, но многим меня не понять! Я живу за границей, это не первая страна и учить языки , жить активной жизнью сложно когда тебе на осознание шутки треба больше времени, чем соседу. Я живу оч хорошо в плане условий, да и отношений...а вот сын как будет устраиваться в жизни я даже думать боюсь, разве что моего мужа на всех хватит.
Если вы планируете внуков таких же умничек, то все правильно чувствуете, нужна другая партия. А если Вам важнее благополучие сына, то я бы отошла в сторону просто попросив не торопиться с браком. Возможно парень не уверен в себе и уже не расцветет и с ровней ему не будет комфортно сменит одну марфу на другую в итоге и к чему вам с ним отношения портить...

Аноним 333: Простота не та, которая хуже воровства

+++,
Проверено
Все узнать о семье, где жить то будут, у сынули есть собственность, плохо, если одна сторона без кола и двора

Анонимочка: ваш 25 летний сын привёл в дом девушку 20лет.

Он уже выучился, она еще не на ногах

Анонимочка: Учится на 3ем курсе в педагогическом, квартиры-машины нет)

Ей бы закончить учебу , а не входить жить в семью парня

Анонимочка: если девушка простая и хорошая

Но не скромная

Аноним 858,
Спасибо, с удовольствием прочитала

Аноним 858,
Такой Токаревский сюжет))

У меня сын привёл тоже не ту, о которой мечталось. Точнее в его 22 я вообще никого не видела а качестве жены. Поставил перед фактом. Знал, что ничем помогать не буду. Женился - твоя зона ответственности.

Жена у него декабристка. В Питер, значит в Питер. Живут шесть лет уже. Ничего развода не предвещает. Вижу, как взаимно влияют друг на друга. Оба в дочери души не чают. Сын производит впечатление довольного жизнью человека. Что мне как матери ещё надо?

Сами мы не из дворян, прости Господи.

Аноним 334,
А что хорошего в скромной? Или под этим словом свекрови прячут словечко покорная и бессловесная? Только слегка стыдно его употреблять как желаемое от девушки. Вот и талдычут про скромность как достоинство

Я не поняла, что значит "привёл девушку". Если привёл жить в мой дом - ну такие вещи точно заранее обсуждаются и я против независимо от личности девушки.
А если привёл познакомиться - то моё одобрение тут не требуется, это же решение взрослого человека.

У меня первый муж тоже интеллигент был. ВО во втором поколении, а у меня в первом. Все мечтал жить в Екатеринбурге, как и его мама.
Он из Березников. Сначала он все искал женщин с квартирой. Это была первая жена, я, после меня женщина. Но почему то мы все его выгоняли. Может быть потому, что живя на территории жены он не работал, а только вещал о своей эксклюзивности

Аноним 858: Иванова говорит, я уже извелась, всё думаю, молодая, красивая, хозяйственная да ещё с квартирой, Мариша – девочка неглупая

Мне одной, видимо, не понравился этот слезливый рассказ о том, как надо заслужить свекровкину любовь. Любовь женщины, которая сама из себя ничего не представляет.

Ночная кукушка дневную перекукует и скоро вопрос встанет так: примет ли она вас в свою семью

Анонимочка: Семья девушки из области, в основном рабочие, только мама с в/о. Но, в целом, семья хорошая, то есть без вредных привычек, дружные и т. д. Доход выше среднего в области, но с доходом “потенциальных родственников " не сравнить.
Парень решительно настроен жениться.

Порадовалась бы за сына. Что нашел хорошую спутницу жизни, которая будет его любить и поддерживать по жизни. Создаст ему условия для ЕГО карьеры.
Есть пример двоюродного брата. Влюбился в простую девочку из татарской многодетной семьи. Дело было в Казани. Старший его брат всяко не советовал жениться прямо сейчас. Увез его в Москву, устроил на хорошую должность , с высокой ЗП. Хотел, чтоб тот нашел себе мааасквичку.
Младший годик пострадал в Маааскве, маасквички его не привлекали ни коим местом. А тут его казанской девочке 18 исполнилось. Вернулся в Казань, женился на ней. Живут уже лет 25 душа в душу.
В Москву перебрались все таки, не без помощи старшего брата. Но он и родителей и брата перевез, чтоб ближе были. У младшего брата хорошая работа, жена его не работает, занимается детьми, домом. Мужа обожает, в рот смотрит. Тетя моя души не чает в невестке, та ее мамой зовет, помогает во всем. Не каждая дочь так о матери заботится.

Аноним 849: Мне одной, видимо, не понравился этот слезливый рассказ о том, как надо заслужить свекровкину любовь. Любовь женщины, которая сама из себя ничего не представляет.

👀 Он не об этом

Козанька: Чтобы понять, что вы из себя представляете, не нужно быть психологом

Читаю Вас и улыбаюсь) Вы даже не представляете насколько ярко из Ваших постов читается "интеллигент в первом поколении")) У Вас очень характерное для них представление об окружающем мире и о себе в этом мире. Это не хорошо и не плохо. Просто это видно) Маска, я Вас знаю)

Аноним 807,
Вы даже не представляете, насколько ярко в ваших постах читается синдром самозванца и как виден мещанин во дворянстве, несмотря на высшие образования у довоенного поколения. К слову, ничем не подтвержденный факт

Vertus: Очень странно, обычно парни женятся на деньгах и ищут невесту побогаче.

В вашем мире?

Vertus: Нужно, чтобы семья была, женщина компаньон, друг и соратник. А не

А это все обязательно только у высшего сословия присутствует, да? Девочка из деревни по определению не может быть компаньоном и соратником, а тока ночной кукушкой?

Vertus: Нужно, чтобы семья была, женщина компаньон, друг и соратник. А не в рот ему смотрела и рот открывала по ночам.

Это что я сейчас прочитала?

Аноним 807,
Вы - мама Роди? Или сами

Аноним 807: "интеллигент в первом поколении

?? Столько желчи

Аноним 319: насколько ярко в ваших постах читается синдром самозванца

Вы уверены, что точно знаете значение выражения "синдром самозванца"?))

#Иди за Багз: Он не об этом

Именно об этом. О том, что свекровь на старости никому не нужна и должна радоваться невестке и держаться за нее, потому что сын махнул рукой и ушел в закат. А невестка должна обслуживать старую и немощную свекровь и будет ей счастье. Эти рассказики все построены на привитых в СССР ценностях, когда у людей не было денег, а были только социальные связи. Когда невестка считалась хорошей настолько, насколько она терпела новняцкий характер свекрови, хотя она не должна была ей ни грамма

Аноним 319,
Можете не отвечать!)

Аноним 807,
Не претендую на звание интеллигента. В отличие от вас, маски не ношу. Муж любит меня за мою пролетарскую прямоту.
Мне немного жаль вас. Так и застыли в позе "всезнающего" подростка, насмехаюшегося над взрослыми и одноклассниками. Тупиковая линия поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы