Как отвлекается если какая-то неприятность,чтоб до стресса не доводить?

Добрый день.Дорогие мамочки у которых много забот ,как вы милые отвлекает себя если вдруг неприятность какая.У меня сегодня муж выпил и стал разгонять ,чушь нести,не могла его остановить,неприятные слова ещё говорил,дочери попалось ,а осадок такой остался неприятный,что не знаю как себя успокоить..Ранее выпивал ,но тихо и спокойно,по выходным,а тут перепил вина.Хочется таблетку уже от стрессов или ещё что,в последнее время то сестра гонит ,то муж, я боюсь срехнуться могу,ещё и куча проблем как с воспитанием и учебой и работой решаю.Вот как все можно самим преодолеть? Посоветуйте литературу и также может ваше хобби,которые вас отвлекает ну и ещё какие мысли есть?Близко все у сердцу беру ещё🙈

Я выгоняю на улицу в чем есть и в любое время суток.
Проветриться.
До утра.
Потом приходит как побитая собака и не орет уже ни на кого))

Не жить с алкашом распущенным.

Я читаю юмаму при стрессе ))) отвлекает
Или сериалы смотрю, переключаюсь. Иду гулять, музыку в уши, которая нравится.
Потом все эмоции улягутся, думаю, что делать с этим. Как жить, что предпринять.

Аноним 399: Как отвлекается если какая-то неприятность,чтоб до стресса не доводить?

Когда у меня стресс, то я много сплю, смотрю фильмы, пью вкусный чай/кофе, ем цитрусовые, гуляю или бегаю в парке.

Но у вас не неприятность, а обыкновенный

УрфинДжюс: алкаш

Аноним 399: У меня сегодня муж выпил и стал разгонять ,чушь нести,не могла его остановить,неприятные слова ещё говорил,дочери попалось ,а осадок такой остался неприятный,что не знаю как себя успокоить..

Выставить без ключей и возврата алкаша
Никто не имеет права никак трогать детей
Тут сразу: «на хер с пляжу»

Аноним 399: дочери попало ни на минуту после этого не осталась бы рядом с дебилом алкашом
Аноним 399: Близко все у сердцу беру ещё🙈 оно и заметно
Аноним 613: выгоняю на улицу в чем есть и в любое время суток.
Проветриться.
До утра.

Какая романтика

Девки, у вас запасные жизни есть, а у ваших детей запасное детство?

Аноним 399: Хочется таблетку уже от стрессов или ещё что,в последнее время то сестра гонит ,то муж, я боюсь срехнуться могу,ещё и куча проблем как с воспитанием и учебой и работой решаю.Вот как все можно самим преодолеть?

Волшебных таблеток не существует. Как и волшебства)
Есть один отличный и проверенный метод: это взять ответственность за свою жизнь в свои руки.

«Муж пьет, мне это не нравится, я страдаю, еще больше страдает мой ребенок, и будет страдать в будущем так же как я.
Зачем я живу с ним?
Мне страшно остаться одной? Я никому буду не нужна?»
Так значит вам выгодно жить с этим человеком.
Это вы выбираете жить с этим человеком.
Наручниками к нему вас никто не приковал. Вы это делаете добровольно. Это вы хотите так жить.

Аноним 399: то сестра гонит

Почему вы позволяете к себе такое отношение?
Почему с вами так можно?

Аноним 399: куча проблем как с воспитанием и учебой и работой решаю

Зачем вы повесили на себя столько проблем и ничего решить не можете? Потому что кроме вас никто с этим не справится? Вы самая лучшая?

По воспитанию и учебой не справляетесь (вы учитесь?), тогда что вам мешает обратиться к специалисту помогающему? Если ваши методы не действуют, так почему не хотите узнать о других?

Ваша жизнь - это ваша ответственность, и если в ней происходит что-то плохое, то в этом никто, кроме вас, не виноват.

Сейчас иметь все эти проблемы вам выгодно, ведь можно просто страдать и ничего не делать.

Очень жаль вашу дочку, ее ждёт такое же «прекрасное» будущее, если вы ничего не измените в своей жизни.
Своей жизнью можно управлять, а можно плыть как .. , куда прибьет, туда прибьет..
Извините, что грубо.
Но кроме вас самой, вам никто не поможет.
Чтобы это понять, можете обратиться к психологу.

Аноним 613: Я выгоняю на улицу в чем есть и в любое время суток.
Проветриться.
До утра.

Фeникс: Девки, у вас запасные жизни есть, а у ваших детей запасное детство?

+++++
Зато в доме есть «штаны» и это главное))
О штанах надо заботиться: иногда их проветривать, чтоб дома не воняли)
«ведь если бы не я, то пропадут штанишки то…
Вот какая я молодец, спасаю штанишки.
И детям подаю пример как важно иметь такие штанишки и заботиться о них»

Аноним 613: Я выгоняю на улицу в чем есть и в любое время суток.
Проветриться.
До утра.

Реально? Вы не шутите?
А если ваша побитая собака сдохнет где-то под кустом, себя винить всю жизнь будете.
Зачем жить с такими??? Мужик видимо ни вас не уважает, ни себя.

Аноним 893: если ваша побитая собака сдохнет где-то под кустом, себя винить всю жизнь будете.

Да хрен с ним, если сам сдохнет. А то ведь и белка его может посетить в этот момент или просто мозги пропьет последние да кинется поджигать жену и детей, ну или просто решит стукнуть и убьёт. Но ведь женщины реально не понимают, с гордостью еще пишут о таком

Аноним 399: сегодня муж выпил

А вам почему не налил?
Вместе бы выпили, посидели, поговорили,глядишь и скандала и стресса не было бы.

Аудиокниги, сон, готовлю, пеку

Аноним 678, я не написала,что мой муж постоянно себя ведёт так это очень редко ,раз в год может он так напивается.пьет он обычно в своей комнате и не разгоняет ,тут явно перепил.Дочь его не воспринимает всерьез и даже не уважает ,даже трезвого,так уж вышло,она не родная ему.Так он хороший человек,закончил с отличием,умный ,в быту молчаливый больше интроверт.Пагубная привычка досталось от отца по наследству скорее всего.Сын любит папу,я не вижу повода разводится.Я говорю о том,как вы себя отвлекать,если все разом навалилось,что делаете..с воспитанием сейчас у всего мира проблемы. Дети в гаджетах, учу меньше сидеть но у них свое на уме..Папа воспитание не занимается,ТК он грубоват по натуре,поэтому я не разрешаю ему принимать участие в воспитании,у него всегда ремень чуть что.. потому что..я думаю у каждого свои проблемы в семьях есть,поэтому тут я не просила советы давать,что мне делать,а как вы справляетесь ,когда уже выдыхаешься,все навалилось,в голове куча всего..На работе тоже встречаются люди неприятные и да я высокочувствительный человек,вот и прошу совета у таких же как вы справляетесь?

Лампа,
Я не пью без причины, только по праздникам в основном и не упиваюсь.Он мне рад всегда налить,но я отказываюсь. Он сам все близко к сердцу берет и алкоголь это для него ,чтобы забыться,на работе проблемы забыть.Ядцмаю так большинство делают,чтобы забыться ,когда пьют,поэтому много алкоголиков или выпивающих.Ему никакие таблетки не помагают,пьет ещё магний и т 4 -холин, но видимо не так помагают. Поделитесь своими увлечениями хобби,которые именно помогают вам расслабиться и литературу.

Аноним 399,
Вам нужно себя научится уважать! У меня когда муж накосячит, я в принципе последующие два дня его игнорирую, делаю вид, что его не существует и начинаю просто заниматься своими делами, он хотя бы тогда осознаёт, что был не прав, первый подходит извиниться, выходим на разговор, я ему объясняю какие веши я считаю неприемлемыми для меня и для семьи. Если всё спускать ему с рук, то он ещё не раз будет вести себя также с вами.

Валерианка таблетки
Вышивание крестиком, вязание помогает отвлечься

Аноним 399: не уважает ,даже трезвого,так уж вышло,она не родная ему.

Аноним 399: Пагубная привычка досталось от отца по наследству скорее всего.Сын любит папу,я не вижу повода разводится.

Аноним 399: папа воспитание не занимается,ТК он грубоват по натуре,поэтому я не разрешаю ему принимать участие в воспитании,у него всегда ремень чуть что..

Почитайте про созависимость. У Вас классический случай. Алкоголизм оправдываете наследственностью.
Ваши попытки отвлечься - это закапывание головы в песок на фоне серьезной проблемы. от которой страдают оба ребенка.

Аноним 399,

Нифига себе, вас доводит пьяный муж и ещё ребенку попадает, что вы с ним рядом делаете?
Ещё спрашиваете как отвлечься чтобы терпелось получше 🤢

Аноним 863, Я обычно так и делаю.нл сейчас я сразу ему в лицо сказала чтобы впредь это не было ,особенно при детях,чтобы пил в своей комнате.Он осознал что он перепил, плохо себя весь день чувствовал..это его наказание было.

мамЛюба, не попадает ребенку ,спорить с дочкой стал,это имелось ввиду, руку он на нее не поднимает. А вообще я прощаю ему,ТК вижу ,он пытается меняться и старается меньше пить,тут сорвался с из-за проблем на работе.Это не созависимость это поддержка) у меня тоже есть косяки и он меня поддерживает всегда не смотря на мои косяки.Я принимаю его таким какой он есть,так же как и он меня и я против разводов! Это крайний случай,когда уже человек спивается или нет любви,взаимопонимания во всех остальных случаях я за отношения,их можно исправить,поправить и научится принимать мужа таким какой он есть.

Аноним 399: я не написала,что мой муж постоянно себя ведёт так это очень редко ,раз в год может он так напивается.пьет он обычно в своей комнате и не разгоняет ,тут явно перепил.Дочь его не воспринимает всерьез и даже не уважает ,даже трезвого,так уж вышло,она не родная ему.Так он хороший человек,закончил с отличием,умный ,в быту молчаливый больше интроверт.Пагубная привычка досталось от отца по наследству скорее всего.Сын любит папу,я не вижу повода разводится.Я говорю о том,как вы себя отвлекать,если все разом навалилось,что делаете..с воспитанием сейчас у всего мира проблемы. Дети в гаджетах, учу меньше сидеть но у них свое на уме..Папа воспитание не занимается,ТК он грубоват по натуре,поэтому я не разрешаю ему принимать участие в воспитании,у него всегда ремень чуть что.. потому что..я думаю у каждого свои проблемы в семьях есть,поэтому тут я не просила советы давать,что мне делать,а как вы справляетесь ,когда уже выдыхаешься,все навалилось,в голове куча всего..На работе тоже встречаются люди неприятные и да я высокочувствительный человек,вот и прошу совета у таких же как вы справляетесь?

Ой-ой. Из первого поста и правда казалось, что просто вот выпил случайно и вам нужно успокоиться. А вот это уже кошмарик, он алкоголик, пусть и тихий был. Но биохимия мозга нарушается и таких ситуаций будет больше. Плюс не воспитывает детей совсем. Пример плохой, что дочери, что сыну. У вас созависимость, вам в группы Аланон (погуглите сайт). Вы смиренно терпели его тихое пьянство, вот результат. Это не плохая привычка, а болезнь, часто наследственная, но от этого не легче.

[cit]Аноним 399: Поделитесь своими увлечениями хобби,которые именно помогают вам расслабиться и
Вся специализированная литература по созависимости. В этих книгах четко описана болезнь вашего мужа и ваше поведение. Это не привычка, да, способ расслабиться, но больной способ, который вызывает заболевание всей структуры личности на 4 уровнях: биология, психика, социальный, духовный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы