40 лет у мужчин, бесы и вот это все

Аноним 809: потому что мужики эти- безответственные идиоты, и вас не любят, а любят только себя и свои хотелки,

Наконец решили пожить для себя
А это бесит

Аноним 531,
Ваш изначальный посыл первого поста был про внезапно пошёл яхты изучать, а не из семьи ушёл.. так что читаю я нормально кстати про ушёл- так это делают в этом возрасте не только мужчины, а и женщины. Вообще безгендерно. Особенно когда дети вырастают

Аноним 531: Расскажите, чувствовали ли, видели ли, у своих или знакомых мужчин 40+ "кризис 40", или "седину в бороду, бес все знают куда"?

У моих изменения только в лучшую сторону. Практически все завязали с алкоголем на совсем. Это не значит, что они алкашами были, пили, как все.... Как только переступили порог 40+ практически все занялись собой и полностью отказались от алкоголя. Прям даже как-то скучно стало. 🤭

svetlonio: Ваш изначальный посыл

Читаем ещё раз:

Аноним 531: Расскажите, чувствовали ли, видели ли, у своих или знакомых мужчин 40+ "кризис 40", или "седину в бороду, бес все знают куда"?

Яхты - это пример. Может быть любой другой.
"Седина в бороду, бес в ребро" - устойчивое выражение про типичный для этого возраста любовный соблазн.

svetlonio: кстати про ушёл- так это делают в этом возрасте не только мужчины, а и женщины.

Конечно.
Вы можете это легко пообсуждать в соседней теме про женщин этого возраста

Аноним 809: и вас не любят, а любят только себя и свои хотелки,

Я тоже в возрасте 40-45 наконец поняла, что люблю себя и свои хотелки. А остальных людей с их хотелками как-то вообще не очень.

Аноним 531,
Ну беситесь, что уж, все при деле.. или своих бесов заведите

Муж сказал, что после сорока ему жить очень нравится. И не хочется никакого экстрима, потому что жизнь начал ценить.

Аноним 408: Автор, а почему почти все ваши посты отредактированы?

Потому что я пишу с телефона у которого Т9, или цитата не верно встает, потом приходится исправлять ошибки.
А какое отношение это имеет к теме?

Аноним 531: Светлана016:А что в этом бесовского?

Читаем:
Аноним 867:Мой в 40 загулял и ушёл из семьи.

Странно. В вашем изначальном посыле вопрос про изменения в плане того, что у мужчины появляется хобби. А в итоге вы все свели к любовнице?
Так и надо было тему об этом заводить. Смысл тут тереть. Про любовниц скучно и неинтересно.

В 45 ушел в отставку, переучился, стал тренером. Фанатеет по футболу, команда топчик, все ради сына, сын футболист. Готовит его в какую нибудь академию футбола. К мотоциклам негативно относится, считает что это опасно. Рыбалку терпеть не может. Меня любит. На дачу вместе ездим, он свое футбольное поле косит, а я его травку себе на грядки укладываю. Любим друг друга. Он у меня не стареет , подтянутый , хорошо одевается, не как дед, люблю. Вместе 15 лет. Я у него вторая жена.

Аноним 531: один пошел учиться управлять яхтами (и реально улетел жить к морю).

Богатенький

Аноним 809: что мужики эти- безответственные идиоты, и вас не любят, а любят только себя и свои хотелки,

Это точно

Аноним 531: чувствовали ли, видели ли, у своих или знакомых мужчин 40

Конечно, вон мой такой, дибил, вечно что то ему не нравится, то я мало зарабатываю, денег не давал, тут повысили, теперь я много работаю и опять плохо, я теперь с ним на дачу не езжу и не работаю там , по этой причине ругань . Чё в голове, вроде взрослый мужик, дети, на всех нас рать.

Моему зимой 40 будет, последний год ощущаю изменения, больше уныния стало, что жизнь идёт, а мы ничего не делаем, семья работа дом престарелые родители. Теперь ему надо в горы, в прошлые выходные ездили на гору, в эти опять поедем недавно из отпуска с моря вернулись, хорошо отдохнули, но он опять недоволен, что отдых был только пляжный
Начал лучше следить за собой, каждый день подтягивается.

Аноним 758: вон мой такой, дибил, вечно что то ему не нравится, то я мало зарабатываю, денег не давал, тут повысили, теперь я много работаю и опять плохо, я теперь с ним на дачу не езжу и не работаю там , по этой причине ругань . Чё в голове, вроде взрослый мужик, дети, на всех нас рать.

господи, жена то умная, так говорить о муже и жить с ним продолжать?

Аноним 586: Мой такой, не доиграл в детстве что-ли, аж бесит, сначала увлечения пистолетиками было, сейчас на права на мотоцикл сдал, на кой хрен не понятно, аж бесит

а у Вас есть увлечения свои?
У мужа нет увлечений своих, а мои его тоже бесят. Периодически я ему что то придумывала, он снисходил, но потом наигрывался и забрасывал. Вот он тоже хочет сейчас спортбайк. Иди покупай. Взрослый уже. Мне некогда, у меня свои интересы.

Козанька: Ещё один знакомый получил наследство и уехал от семьи в Питер. Не работает,умеренно пьянствует, наслаждается свободой.

как я его понимаю

Аноним 531: у своих или знакомых мужчин 40+ "кризис 40", или "седину в бороду, бес все знают куда"?

конечно
многие меняют направление жизни в это время
кто то здраво, кто то нет, но такой факт конечно же есть
так же есть пример расстилания соломки женой под предполагаемый кризис мужа и вроде бы все гладко - мужик при деле, но она сама не этого хотела по жизни...вот это, я считаю, не правильно, жертвовать собой,но каждому свое

svetlonio: Ну беситесь, что уж, все при деле.. или своих бесов заведите

Я не мужчина 40+

Аноним 531,
Ну что сказать... доживайте. Тихонько, спокойно, как положено ро прямой

svetlonio: . доживайте. Тихонько, спокойно, как положено ро прямой

Покажите цитату, пожалуйста, где написано что тема как-то относится непосредственно ко мне
Что лично вас так задело в теме про кризис мужчин 40+, что так яро тянет перейти на личность создателя темы.
Давайте всё-таки вернёмся к мужчинам)

Аноним 531: Менялся ли характер, увлечения, хобби, цели, интересы?

не, я не ощутила. Идеи о том, что "все тлен, жизнь боль" были всегда, а я этого человека знаю с его 17 лет. И после 40 не изменились, даже вроде как наоборот поменьше стало, более взвешенное поведение стало.
Но у нас жизнь какая-то такая, что мы и так все время куда-то бежим, как Алиса, чтобы на месте оставаться, так что да, бежим... бежим, бежим, бежим... некогда рефлексировать.

svetlonio: Ну что сказать... доживайте. Тихонько, спокойно, как положено ро прямой

Что-то вы вообще уже

А мужчинам, видимо, надо только служить своим жёнам и всю жизнь посвятить обеспечиванию её хотелок?
Женщины такие женщины.
Если он ваш муж, это не значит, что он ваша собственность и ваш раб, и должен жить только по вашим представлениям о жизни.
Это вам кажется, что мужчина в 40 лет должен только ходить на работу да сидеть тихо на диване, вставая только по вашему приказу для исполнения вашей воли.
Просто в более молодом возрасте есть ощущение, что все ещё впереди, что человек бессмертен и все успеет. А в 40 лет приходит понимание, что это не так, и что здоровье и жизнь не настолько бесконечные, как казалось в молодости.

Аноним 809: потому что мужики эти- безответственные идиоты, и вас не любят, а любят только себя и свои хотелки,

А может просто первостепенные задачи выполнены, а жизнь проходит, вот и хотят наконец то почувствовать ее. И имеют полное право. Никто нянькой и волшебной палочкой жены навсегда быть не обязан.
Почему-то никогда не слышала от мужиков, моя совсем свихнулась пошла на пилатес, балет, макраме, ночные клубы. А если мужик вспомнил, что он живой, то безответственные идиоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы