40 лет у мужчин, бесы и вот это все

Расскажите, чувствовали ли, видели ли, у своих или знакомых мужчин 40+ "кризис 40", или "седину в бороду, бес в ребро"?
Менялся ли характер, увлечения, хобби, цели, интересы?
У меня несколько знакомых 40+ пошли получать права на мотоцикл, один пошел учиться управлять яхтами. А вроде, ничего не предвещало, жены в шоке.

Аноним 531,
нормально это, еще не кризис, когда седина в бороду, а бес в ребро, когда просыпается нездоровый интерес к сексу на стороне...

Аноним 531,
Мой такой, не доиграл в детстве что-ли, аж бесит, сначала увлечения пистолетиками было, сейчас на права на мотоцикл сдал, на кой хрен не понятно, аж бесит

Моему мужу 42, с годами становится более ответственным за семью, и более придирчивым в быту. Других изменений не замечаю.

Чем плохо пойти учиться управлять яхтами и мотоциклом в 40? Надо было к земле начать готовиться?

Аноним 809: потому что мужики эти- безответственные идиоты, и вас не любят, а любят только себя и свои хотелки,
ивозраст тут не причем

Точнее и не скажешь.

Аноним 809: потому что мужики эти- безответственные идиоты

В чём безответственность, идиотизм и не любовь?

svetlonio: Чем плохо пойти учиться управлять яхтами и мотоциклом в 40?

Мы про резкое, внезапное изменение в увлечениях, интересах, жизни в целом, а не про "плохо или хорошо" .

чОрт. А я думаю, чего меня на мотоциклы потянуло, оказывается так по возрасту положено. Но. Я не мужчина

У меня отец всю жизнь яхтсмен, мечтал купить яхту за границей, щас купил, домой приезжает на неделю-две, но он узнаваемый человек в кругах своих, я рада за него что у него сбылась мечта, ничего кардинального не вижу, но изменял матери всю жизнь, разводятся, мама устала тянуть на себе дом за городом, и весь быт, может быть и правильно сделала, их дела, туда не лезу любить меньше обоих не стану от этого

Аноним 531: У меня несколько знакомых 40+ вдруг пошли получать права на мотоцикл

ну и? мой тоже получил, я вместе с ним, все выходные нас нет дома - катаемся, и общее хобби сближает))
А чего еще хотеть, когда все базовые потребности закрыты?)
или

svetlonio: Надо было к земле начать готовиться?

svetlonio,
Согласна. Когда ещё осуществлять мечты. Другой жизни не будет.

Аноним 531: Менялся ли характер, увлечения, хобби, цели, интересы?

Муж пошёл на кикбоксинг, хотя раньше вообще никаким спортом не занимался.
Хороший знакомый начал таскаться по барам с новым другом. Зажигал как в студенческие годы. Внезапно ушёл от жены. До этого жили дружно, без скандалов. Он её балрвал, опекал и хорошо обеспечивая. Действительно ушёл не к бабе, а в никуда.
Ещё один знакомый получил наследство и уехал от семьи в Питер. Не работает,умеренно пьянствует, наслаждается свободой.

Аноним 531: У меня несколько знакомых 40+ вдруг пошли получать права на мотоцикл, один пошел учиться управлять яхтами (и реально улетел жить к морю). А вроде, ничего не предвещало, жены в шоке.

Ага, моему тоже ни жить, ни быть мотоцикл срочно понадобился! 40+. Пока удается отговорить. Может «перерастет»

Аноним 586: сначала увлечения пистолетиками было,

Мой муж ими всегда увлекался. Дома чего только нет
Это всё не мешает ему любить меня и баловать. Но я переживаю, потому что мотоцикл - это экстрим. А мне нужен муж живой и здоровый. Каждый день да через день в новостях о погибших байкерах… Спасибо, но нет!

Мой в 40 загулял и ушёл из семьи.

Аноним 531,
Сначало пневматика разная по баночкам стрелять, потом травматика, но всё официально, разрешение есть, справки, охотничий билет. Сейчас вот мотоцикл, вот он меня напрягает, опасно

Аноним 280, вот и у нас этого добра в сейфе куча, но этим наигрался уже

Аноним 867,
Мой бм тоже)

Аноним 809: потому что мужики эти- безответственные идиоты, и вас не любят, а любят только себя и свои хотелки

Странное рассуждение, что все должны прям жертвовать собой и отказываться быть счастливыми и вместе.

Аноним 531: пошли получать права

У меня так же было, желание много лет, но "переросла" (т.е.рациональность победила в отсутствии парковки и свободных денег на мотоцикл). Но стала позволять себе другие "вольности": расширила горизонт реальных дел

Аноним 531: У меня несколько знакомых 40+ вдруг пошли получать права на мотоцикл

А что в этом бесовского? Тоже муж сегодня сдал на права, я тоже начала на эндуро ездить. И у них толпа 40+ на эндуро ездят. Я на танцы латино ходила прошлый год и сейчас вернулась. Не вижу в этом ничего такого.. Точно лучше, чем на диване с пивасом. Тут, скорее, сын с нас офигевает.

Аноним 867, и мой тоже🙄

У друга есть теория, что к 40-45 годам у каждого мужчины появляется либо мотоцикл (квадроцикл/яхта… смысл понятен) либо любовница. У меня почти на всех знакомых мужчинах работает

Аноним 531,
Если человек о чем то никогда не говорил окружающим, это не значит, что он резко изменился внутри и заимел новое увлечение. Он просто вынул свои желания из задворок, куда все время все отодвигал. Осознав, что потом не будет

Светлана016: А что в этом бесовского?

Читаем:

Аноним 867: Мой в 40 загулял и ушёл из семьи.

Аноним 862: Мой бм тоже)

Ksysha789: и мой тоже

svetlonio: Осознав, что потом не будет

Конечно.
Именно в этом и заключается кризис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы