Депрессивная мама- что делать

Аноним 246: Если маме за 70, возможно,это начало деиенции.

Дементьеве изменения вообще-то с 50 начинаются, с различного рода энцефалопатий. К 70 уже пышным цветом к многих.

keera,
Ну не у всех ведь так. Единичный случай.
Если сад ей не нужен и вам не нужен - продать, отдать маме деньги и пусть сама потратит , куда хочет.
Получается, что она хозяйка, а в свой сад, как в гости приглашается.

Аноним 964: Если сад ей не нужен и вам не нужен - продать, отдать маме деньги и пусть сама потратит , куда хочет.
Получается, что она хозяйка, а в свой сад, как в гости приглашается.

Не совсем так. Сад мне официально подарен на свадьбу, просто пока я в нем бываю 1 раз за все лето, а тусят там свекры и все делают и обустраивают. Им-то норм этот сад и восстанавливали они его, после того, как бабушка его запустила (она в него не ездила 8 лет, а для сада это ооочень чревато).
Но обустраивают-то "не по-хемульски"
Я понимаю, что вроде как это было ее, подарила внучке, а делают там все свекры.
Я ей предлагала продать. Но нет, там же правнуки будут играть на воздухе. Да, правнук играет на воздухе: там и песочница и все-все...но это все не так, не то и не правильно
я люблю бабушку, иногда так обнять хочется...а она и в это не верит, "что мол искренне" все ((( а как ей искренне сделать, вообще без понятия ((

Аноним 790,

Аноним 790: Дементьеве изменения вообще-то с 50 начинаются, с различного рода энцефалопатий. К 70 уже пышным цветом к многих.

Тогда тем более надо ко врачу на обследование, на энцефалограмму. Уже несколько человек отписалась, что так деменция начинается, а домашние психологи все про границы пишут и свои разборки с матерям.

Аноним 170,
Поменьше рассказывать о деталях своей жизни...
Просто "мама, все хорошо, все нормально, общие фразы". Не давайте пищу для воспитания))) дистанцироваться тут нужно

Аноним 170: Что делать?

себе оплатит психолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы