Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мужья и гиперактивные дети

Аноним 794: Главное назначение: режим и терпение.

И что, прямо все соблюдаете? При сдвг нельзя по больше части соблюдать, надо все соблюдать и только тогда будет результат. А если иногда нарушаете, то это откат назад

Аноним 794: Неврология вся пролечена, анализы в норме.

То есть, он здоров? Значит, должно быть адекватное поведение.

Аноним 794: Он вообще очень умный, в садике говорят, что в группе один изс самых умненьких.

Всем так говорят.
Сначала хвалят.
Потом проблему тихонько озвучивают. Намекают, что хорошо бы воспитанием заняться.
Потом снова хвалят.
Чтобы родители не побежали жаловаться.

Аноним 749: Показала ваши сообщения мужу,врач-невролог 1 категории.То,что вы описываете-пед запущенность,а не СДВГ.Ну по крайней мере так выглядит.Продолжайте,мамо

Ставит диагноз по фотографии, ай молодец
Женская злость поражает, конечно.
Не люблю яжематерей, но автор совсем не выглядит так

Аноним 484: Да, тяжело, но у вас такой ребёнок и ваша задача помогать ему. Соблюдать режим, помогать скидывать лишнюю энергию в правильное русло, помогать успокаиваться, развивать физически и интеллектуально, много разговаривать, гулять, обниматься и тд.
1 сдвг это как 3 здоровых. У меня один из детей сдвг.

Да, все так я и делаю. В итоге ребёнок в центре моего внимания. Да, муж считал, что это педзапущенность, как тут многие и написали, и вовремя нужно было подключить ремень.

***ВТима***: почему вы взрослого человека ( мужа) хотите перевоспитать

Наверное потому, что муж хочет избивать ребёнка, не?
А ребёнка воспитывает все время, все время мама с таким, как говорят "в постоянной реактивной готовности". Воспитывает ежеминутено, с ним нельзя иначе. Это выматывает. Автор, результатом будут!

Аноним 484: И что, прямо все соблюдаете? При сдвг нельзя по больше части соблюдать, надо все соблюдать и только тогда будет результат. А если иногда нарушаете, то это откат назад

Ну я полагаю; что автор не робот, наверняка бывают огрехи. Тем более когда родитель второй слился.

Мирка: Ставит диагноз по фотографии, ай молодец
Женская злость поражает, конечно.
Не люблю яжематерей, но автор совсем не выглядит так

Да кошмар, как накинулись. Радуюсь, что у всех развитые и послушные, тихие. Ребёнка своего знаю и знаю, как им управлять, но на это уходит вся энергия.

***ВТима***:
Она сама ему этот диагноз поставила
Врач сказал - здоров !

Врач не сказал, что здоров. Врач сказал, что лечить таблетками нечего. Режим и пр. Только родители с таким же детьми видят разницу. Работать много лет ещё.

Возможно хуже станет в школе. Только по своему опыту. Держитесь. Ребёнок изо всех сил будет стараться соблюдать правила. У него естественно не будет получаться. Будет то все падать, и будет вылавливать ручку из-под парты на уроке, то будут выпадать слова из текста на диктанте, так так как внимание выключилось где-то там в середине текста и пр. Напряжение от всего этого будет выдавать дома в психах. Пройдёт!
Но до старше-подростковом возраста настраивайтесь, что возможно легче не будет.

Сейчас то сколько лет ребёнку ?

Ладно, пока писала на форуме, сын не смог сам порисовать 5 минут, пришёл ко мне на кухню со словами "а вот и я" и начал обниматься 😁

Синдирелла: а вот и я" и начал обниматься

Я каждый день с такими сталкиваюсь

Аноним 794: пришёл ко мне на кухню со словами "а вот и я" и начал обниматься

Это же прекрасно
Пускай рядом с вами сидит и рисует
Почти все дети такие , надо чтоб взрослый рядом всё время находился

Аноним 794: Ребёнка своего знаю и знаю, как им управлять, но на это уходит вся энергия.

Сил вам и терпения .
Тут совет только любить ребёнка , такого какой есть . Но это вы и без меня знаете и делаете)))
Да , такой режим выматывает ужасно, знаю . Но будет легче .

Ибис,
Спасибо! Интересен опыт других семей, как папы приняли, что это не педзапущенность, как включились. Или у всех устранялись, как наш? А может все ремнем воспитывают?

Аноним 794: Ну я полагаю; что автор не робот, наверняка бывают огрехи. Тем более когда родитель второй слился.

Для сдвг это критично. Одно дело иногда отходить от режима, а другое поорать на ребенка. На сдвг нельзя орать, при нем нельзя ссориться и тем более нельзя бить. Это и при другом ребенке нельзя, но для сдвг это прямо полный откат лечения. Это расшатывания нервной системы.

Аноним 484,
Конечно не все, бывают провалы. Все соблюдала до 3-х, вот муж и бесился.

Аноним 794: и вовремя нужно было подключить ремень.

Подключает ремень тот, кто не умеет разговаривать с ребёнком. Это делают глупые или же жестокие люди.

Аноним 484: Одно дело иногда отходить от режима, а другое поорать на ребенка

про орать вроде никто не говорил. скорее, Что режим на 100% соблюдать вряд ли получается, когда ты самомама

Аноним 794: Все соблюдала до 3-х, вот муж и бесился.

Ребенку сейчас сколько? Помимо сдвг возможно еще и кризис добавился. Ребенок взрослеет, ему хочется пробовать больше, у него шалят гормоны.

Аноним 794: Интересен опыт других семей, как папы приняли, что это не педзапущенность, как включились. Или у всех устранялись, как наш? А может все ремнем воспитывают?

папы разные как и мамы, иногда отец может принимать ребенка больше матери.

Мирка: про орать вроде никто не говорил.

Ну для кого-то прикрикнуть это не поорать. Люди себя необъективно оценивают.

***ВТима***: Но и он тоже должен заниматься ребёнком

с первого сообщения об этом и пишу.
Пока вижу только отстраненность и критику со стороны мужа.

Аноним 794: 4

В 4 года конечно он не будет сидеть в песочнице
Уже нужны друзья , общение
Гонять на велике , играть в футбол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы