Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мужья и гиперактивные дети

Olga_v_ekb2: Есть дети с неврологическими заболеваниями, вы ведь знаете об этом?

Аноним 794: Неврология вся пролечена, анализы в норме. Это состояние такое, а не болезнь в полной мере, как типа холерик. Ничего нам уже не назначают. Главное назначение: режим и терпение.

Аноним 794: Ловлю, запрещаю, объясняю

Тогда как он успевал разнести кабинет? Чтобы открыть все шкафы и вытащить карты время надо.

Аноним 794: , что это такой ребенок, считает, что я избаловала и запретила "ремень". А я ничего не могу сделать

Ничего нового не напишу, но

1. А муж где был 2,5 года? Или он из тех, которые считают, что мать в отпуске по уходу отдыхает и спит целый день?
  2. С какого возраста он собирался применять ремень, как средство воспитания?

***ВТима***: До 2,5 лет ещё ладно и то надо объяснять
У вас обычная педзапущенность

Нет у него пед запущенности, в саду он послушный и со мной, если режим, как в армии. До 2 лет неврология была. Не каждый взрослый взрослый может выдержать 2 приема подряд в госклинике, иногда так назначают к узким специалистам. И если 2 половина дня, как недавно было, а он не спит днем, то дорога + 2 врача с очередями - на 2 врачей он уже так нач нает себя вести. Если в 8 утра к педиатру приходим, он спокойно играет своей машинкой на кушетке. Вы видимо не понимаете, что такое гиперактивность.

Аноним 794,
Я вас понимаю. У коллеги сын такой. С рождения. Были у всех психологов, психиатров от Сабанцева до Евдунова. Хороший, добрый, отзывчивый ребенок, но не умеющий себя сдерживать и контролировать. Держать баланс между физнагрузками и отдыхом. Очень тяжело. Но по другому никак.

Почему в садик то не ходит ?
Хоть там бы ему объяснили что можно , а что нет

+++: Тогда как он успевал разнести кабинет? Чтобы открыть все шкафы и вытащить карты время надо.

Вы видимо не видели гиперактивных детей. В этом и проблема, что взрослым проще, как моему мужу, считать, что это проблемы воспитания.

Муж прав!

Аноним 794: Вы видимо не видели гиперактивных детей

К сожалению, видела) Мать сидит, втыкает в телефон, ребенок носится по кабинетам и везде лезет, она молчит. Если бы сами таких не отлавливали, они бы нам тоже все разнесли.

Дамы, которые пишут про пед запущенность, прошу не пишите. Понятно ваше мнение. Меня волнует вопрос не ребёнка, тема не в детском разделе создана. Ребёнка я своего хорошо знаю, он наблюдается у прекрасного невролога, и не растет как трава. Меня интересует опыт, как отцы приняли таких детей. Пока единственный совет про нейропсихолога нормальный. Папа у нас все равно уже приходящий, но хотелось бы, чтобы приходя понимал, что сын не избалован.

У мен ребёнок тоже был мегаактивный , но никаких диагнозов нам не ставили .
Он не мог прости сидеть рисовать, смотреть мультики , играть сам по себе. Всегда в движении.
Мне не просто было конечно . И когда он вечером засыпал я лежала без сил . Днём не спал с 2 лет .
Но все прошло . Сейчас спокойны ребёнок . Тусит сам с собой или друзьями .
Сколько я наслушалась советов от « знающих» за свою жизнь . Мамадорогая 😀😀😀😀
Даже многие женщины это понять не могут . Что от мужчины то ждать ?

Аноним 794: что это проблемы воспитания.

Да
Даже собаки понимают слово нельзя !

Аноним 794: Иногда могу сказать на площадке, чтобы поиграл сам, он идет к другой маме.э прилипать.

Ну тут точно дело не в сдвг. Вы просто с ним отказываетесь играть вот он и идет к чужой маме. Ваш ребенок это ваша забота. Да, тяжело, но у вас такой ребёнок и ваша задача помогать ему. Соблюдать режим, помогать скидывать лишнюю энергию в правильное русло, помогать успокаиваться, развивать физически и интеллектуально, много разговаривать, гулять, обниматься и тд.
1 сдвг это как 3 здоровых. У меня один из детей сдвг.

Аноним 794: Муж отказался принять, что это такой ребенок, считает, что я избаловала и запретила "ремень".

Что значит «запретила ремень»? Типа муж хочет бить, а вы против? У вас муж, простите, идиот. Ремень не воспитывает, а наносить моральные и физически травмы.

Показала ваши сообщения мужу,врач-невролог 1 категории.То,что вы описываете-пед запущенность,а не СДВГ.Ну по крайней мере так выглядит.Продолжайте,мамо

Если вы сами про своего сына все знаете, то и делайте, как ему лучше. На мужа забить, раз уже все равно с ним семьи нет.

***ВТима***: Почему в садик то не ходит ?

Поадику запрет от узкого специалиста сейчас, есть проблемы в здоровье,
+++,
Ой, все, не пишите. Пытаетесь навесить мне что-то, не зная меня и моего ребёнка. Пройдите просто мимо. Да, для вас я втыкаю в телефон.

Обратитесь к детскому психологу

Аноним 794: как моему мужу, считать, что это проблемы воспитания.

Ну он в чем то прав. Если ребенок успел «напакостить», то это ваша вина. Надо следить и за здоровым и за сдвг

***ВТима***: Почему в садик то не ходит ?

Ходит, когда позволяет здоровье. Прекрасно.э он слушается. Написала, что осторожный даже. Он больше с дефицитом внимания.

***ВТима***,
Автор обозначила сдвг, оно, к сожалению, не лечится.

Дамы, ну невозможно. Удаляю тему.

Задумайтесь, почему вы взрослого человека ( мужа) хотите перевоспитать , а ребёнка нет

Во многом узнаю поведение своего сына.

Аноним 794: Очень умненький, хорошо говорит, но внимание больше 5 минут не концентрируется, постоянно в движении

Аноним 794: любом сбое режима - будет нарушать правила, выдавать истерики

Аноним 794: Рот открыт с 8 утра до 10 вечера, засыпая даже говорит под нос себе

Всё это было
Пережили, вырос молчаливый уравновешенный подросток из того мальчишки, у которого рот не закрывался и кто бесконечно повторял им же сказанное себе под нос. Но школьные годы были очень тяжёлыми. Но муж принимал это. На отдыхе не реагировал на предложения друзей, "да оставь, не укладывай его, если не хочет спать, то не надо". Нам тобыло понятно, что выспавшийся ребёнок - позитивный ребёнок. А нет - истеричка

Аноним 794: Меня интересует опыт, как отцы приняли таких детей. Пока единственный совет про нейропсихолога нормальный. Папа у нас все равно уже приходящий, но хотелось бы, чтобы приходя понимал, что сын не избалован.

Пока ваш муж сам не захочет, никто его не убедит. Не тратьте свои силы и нервы на это.
Если он способен помогать и как-то вас разгружать, пусть это делает. И все
Сил вам, вы выглядите адекватной, все дети разные, с возрастом должно стать легче. Сейчас ваша задача - давать себе разгрузку тоже, чтобы были силы на требовательного к вниманию ребенка.
Почитайте Ремиш, она много пишет о детях, которые требуют повышенного внимания

Olga_v_ekb2: Автор обозначила сдвг, оно, к сожалению, не лечится.

Она сама ему этот диагноз поставила
Врач сказал - здоров !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы