Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мужья и гиперактивные дети

Добрый день! Как ваши мужья воспитывают гиперактивных детей, у которых СДВГ стояло или стоит, или у которых дети по темпераменту очень активные, малоспящие? Понимают, что нужен особый подход, режим дня. В нашей семье такой ребёнок, СДВГ не поставлено, так как еще маленький, но с рождения до 2 была неврология родовая. Он ни минуты не может без контакта, не спит днем с 3,5 лет. Ночью не больше 10 часов с 2 лет. Очень умненький, хорошо говорит, но внимание больше 5 минут не концентрируется, постоянно в движении. В итоге вся семья крутится вокруг него, муж можно сказать не принял этого, обвинил меня, что поставила ребёнка в центр семьи. Садик ребёнка скорректировал, там режим и постоянная занятость, игры, но ходит редко из-за адаптации и частых болезней. Я сама за день уматываюсь так, что ни петь, ни танцевать. Личного пространства нет, никаких увлечений. Ему всегда нужен рядом взрослый, чтобы отвечать, увлекать, играть. Отличие от сильного СДВГ - острожный, не бегает под машины, не лезет на высоту чаще. При любом сбое режима - будет нарушать правила, выдавать истерики, может разнести у врача кабинет (откроет все шкафы, достанет карточки, хотя понимает, что нельзя). Муж отказался принять, что это такой ребенок, считает, что я избаловала и запретила "ремень". А я ничего не могу сделать, так как у ребёнок не может контролировать свою потребность в контакте со людьми. Иногда могу сказать на площадке, чтобы поиграл сам, он идет к другой маме.э прилипать. Вижу, что отличается от сверстников. Рот открыт с 8 утра до 10 вечера, засыпая даже говорит под нос себе, хотя ставим и сказки, и медитации, массаж делаю. Семья с точки зрения мужа разрушилась из-за этого, развод.

Аноним 794: Муж отказался принять, что это такой ребенок, считает, что я избаловала.

Сколько у ребёнка родителей?

Аноним 794: разнести у врача кабинет (откроет все шкафы, достанет карточки, хотя понимает, что нельзя). Муж отказался прин

Аноним 794: считает, что я избаловала.

Муж прав !

Аноним 794: хотя понимает, что нельзя

Не понимает

***ВТима***: Не понимает

Прекрасно понимает, если не утомился, спокойно сидит и играет машинкой, просто постоянно разговаривает. При утомлении не может тормозить себя, хоть заругайся.

В центре семьи должны быть взрослые, а не дети.

Мне кажется это нужно лечить. Я в детстве была очень гиперактивная , я не знаю как это обьяснить но это нужно как то успокоить. Зачем вам мужа терроризировать, если вам надо к врачу бежать. Это реально проблема мозга

Аноним 794: Муж отказался принять, что это такой ребенок, считает, что я избаловала и запретила "ремень".

Ваш муж сам ещё не вырос
Может, ему ремня прописать?

А муж всё это время в командировке на Северном полюсе был?
Сходите вместе с мужем на прием невролога/психолога/нейропсихолога, чтобы диагностику ребенка провели, а потом дали разъяснения и рекомендации.

***ВТима***: Муж прав !

Муж считал, что ремнем нужно воспитывать. Я не дала, он перестал участвовать в воспитании, потому что с нашим ребёнком нужно долго и терпеливо границы отстаивать, объяснять, аккуратно наказывать тем, что запрещать какие-то любимые вещи, не покупать что-то. И оно работает прекрасно, просто нужно терпение и очень-очень много вовлечения, бесконечный контакт с ребёнком. Я должна была бить сына, который, напротив, очень нежный, ласковый и добрый?

Аноним 794: может разнести у врача кабинет (откроет все шкафы, достанет карточки, хотя понимает, что нельзя

А Вы чем заняты в это время? Почему такое позволяете? Вас еще ни разу из кабинета не выставляли?

***ВТима***: Не понимает

Бывает и такое, такие дети сами себе не рады.

kapачка: Мне кажется это нужно лечить. Я в детстве была очень гиперактивная , я не знаю как это обьяснить но это нужно как то успокоить. Зачем вам мужа терроризировать, если вам надо к врачу бежать. Это реально проблема мозга

Неврология вся пролечена, анализы в норме. Это состояние такое, а не болезнь в полной мере, как типа холерик. Ничего нам уже не назначают. Главное назначение: режим и терпение.

Аноним 794: При утомлении не может тормозить себя, хоть заругайся.

До 2,5 лет ещё ладно и то надо объяснять
У вас обычная педзапущенность

***ВТима***: Муж прав !

нет, не прав.
Если его не устраивает воспитание его ребенка, то он всегда может подойти к зеркалу и начать обвинять себя в том, что он ничего не сделал для его воспитания.
А в случае автора, судя по обвинениям, муж только наблюдает за тем, как ребенок растет, не вникая и не вмешиваясь в процесс.

Olga_v_ekb2: Бывает и такое, такие дети сами себе не рады.

Конечно не рад , он привык что вокруг него крутится

Я работаю с детьми и вижу такую семью изнутри

Аноним 850: В центре семьи должны быть взрослые, а не дети.

Безусловно. Те мамы и папы, у которых детки с песочницы тихо сидят и в горшочек сыпят песок, так и делают. У нас все иначе, у ребёнка повышена по потребность во внимании намного. Если я не буду общаться на площадке с ним, он пойдёт к другой маме или взрослым очень детям, потому что у него куча вопросов в голове, на которые сверстники и ляльки не ответят.

Аноним 794: нашим ребёнком нужно долго и терпеливо границы отстаивать, объяснять,

Я вам открою секрет , но со всеми детьми так

Аноним 794: Муж считал, что ремнем нужно воспитывать.

он вырос несчастным избитым ребенком, который хочет вырастить такого же забитого человека.
Начинайте с мужем разговаривать о том, какие наказания существуют помимо ремня.

Аноним 794: он пойдёт к другой маме или взрослым очень детям

Пускай идёт , общается
Он перерос уже возраст просто сидеть в песочнице

kapачка: Мне кажется это нужно лечить. Я в детстве была очень гиперактивная , я не знаю как это обьяснить но это нужно как то успокоить

Сейчас намного легче, с роддома и до 2 лет с рук не слезал, кричал сильно, после того, как неврологию пролечили и заговорил, и стал спокойнее.

***ВТима***: Я работаю с детьми и вижу такую семью изнутри

Есть дети с неврологическими заболеваниями, вы ведь знаете об этом?

Аноним 56: нет, не прав.

Он прав в том что нужно менять тактику воспитания
Но и он тоже должен заниматься ребёнком

+++: А Вы чем заняты в это время? Почему такое позволяете? Вас еще ни разу из кабинета не выставляли?

Ловлю, запрещаю, объясняю, извиняюсь перед врачом, с которым мне нужно ещё и обсуждать вопросы здоровья. Так он себя до 2 от вел, с 2,5-3 только при переутомлении. Он вообще очень умный, в садике говорят, что в группе один изс самых умненьких. Речь развита выше нормы, так у многих детей с СДВГ.

Аноним 794: Садик ребёнка скорректировал, там режим

То есть , если заниматься ребенком , то он поддается воспитанию?

Аноним 794: не спит днем с 3,5 лет.

А в садике спит? Или мозг выносит всем и мешает другим детям?

Аноним 794: нарушать правила, выдавать истерики, может разнести у врача кабинет (откроет все шкафы, достанет карточки, хотя понимает, что нельзя).

А Вы где в это время? Умиляетесь? Ах, какой умненький- пакостит! Прелесть просто!

Никого нельзя бить! Никого! Тем более слабого. Да, есть "дети-катастрофы", как их Екатерина Мурашова описала, ещё 20 лет назад. Да, терпение, режим, буквально по часам, помогают им взрослеть. Но ребенок со СДВГ научится себя контролировать годам к 14-15. А до этого, только родительский труд, чтобы не допустить девиантного поведения. Ребенок совершенно не специально ведёт себя так. Так работает его мозг. Так идут физическо-психические процессы в его организме. Очень жаль, что у мужиков все просто, избил - и ребенок все понял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы