Муж скрывает доходы и ещё что-то ((

Аноним 678: Я вот не хочу быть ЗА стеной) хочу вместе планировать, вместе решать когда, что

Так ради бога. Не будьте. У каждого своя семья и свои отношения в ней.
ЗаяМая,
Вам чего так обеих триггерит то?

Аноним 454: Вам чего так обеих триггерит то?

Это форум, высказываем мнение. О каком триггере вы говорите?

ЗаяМая: Странно, быть в браке и не интересоваться фин делами мужа. Р

После некоторого уровня доходов (довольно большого) фин дела мужа уже не возможно контролировать

Аноним 16: После некоторого уровня доходов (довольно большого) фин дела мужа уже не возможно контролировать

Зачем их контролировать, если человек сам может о них говорить. Какой смысл скрывать доходы/расходы от жены?

ЗаяМая: Штамп в паспорте, делает все общим - Имущество, деньги, ответственность.

Долги, кредиты тоже

Аноним 648: Вы, наверное, совсем взрослой замуж вышли? Не разговариваете с мужем совсем?

Взрослой - это сколько по Вашему? Первый раз в 19, второй в 31. С мужем разговариваем, но точно не о том кто и сколько зарабатывает) за 7 лет брака он ни разу не спросил о моей зп, он имеет отдалённые представление о ней, но не более.... если спросит - скажу, мне скрывать нечего. Основной добытчик он, мой доход немного меньше. Крупные покупки обсуждаем, платит он. Если я очень чего-то хочу, то куплю сама, поставив его в известность. Обычно, он со всем согласен)
Бюджета нет общего, я сама так захотела. Если попрошу денег - даст. Не мильёны канешна)) мы не олигархи совершенно, но доход позволяет не задавать вопросы - где твоя зп))
Следить куда он потратил зп или премию - не собираюсь, так же как и он))
Добавлю: я не живу с страхе, что он потратит "на любовницу" или "всплывут наследники". Если об этом думать, то надо постоянно контролировать человека.... я этим заниматься не планирую

Аноним 872: не в курсе зарплаты и даже места работы мужа,

Вы серьёзно?
Может он киллер, тоже ок?

Аноним 678: в смысле не говорит? Не доверяет вам или почëму?

Не хочет и не говорит

Аноним 678: Как возможно вообще что-то планировать не зная совокупный бюджет семьи?

Через диалог
Нужно купить стиральную машину, смотрим, какую мы можем купить. Аналогично отпуск
Аналогично хоть что

ЗаяМая: Зачем их контролировать, если человек сам может о них говорить. Какой смысл скрывать доходы/расходы от жены

А зачем их обсуждать, если все потребности семьи более чем закрыты?

ЗаяМая: После чего, мы можем обсуждать крупные покупки или досуг. Есть столько денег, на что тратим, радость моя

У нас все так же... например, муж говорит - у меня в конце октября премия, куда тратим? Я предлагаю то-то и то-то
Мы обсуждаем вечерами свои хотелки. Он знает, что я хочу, я знаю что он хочет. Если он не готов на что-то, то я не буду с пеной у рта требовать - дай денеееег, хочу на мореееее.
Если он про премию ничего не говорит, я тоже не буду открыто спрашивать - когда?!? Где то в разговоре вечернем могу проговорить свое желание, он может примерно ответить когда.... но не более. Если например, сломается стиралка - я сама могу этот вопрос решить, вызвать мастера либо купить новую. Он слишком занят для таких мелочей

Анонимище: С мужем разговариваем, но точно не о том кто и сколько зарабатывает) за 7 лет брака он ни разу не спросил о моей зп, он имеет отдалённые представление о ней, но не более.... если спросит - скажу, мне скрывать нечего.

Так у всех так. Почему вы думаете, что вы исключение? Все и пишут, о зарплате мужа приблизительно знают. Муж допросы о зарплате жены не устраивает. И скрывать никто ничего не скрывает.
Что вас удивляет, не понятно.

Аноним 648: Почему вы думаете, что вы исключение?

Где вы это прочитали?

Аноним 648: Что вас удивляет, не понятно.

Про какое удивление речь?

Ну когда женщина говорит, что не знает где работает муж-видимо там что то криминальное. Ну не умственно отсталая же она в конце концов.
Действительно, главное кормит

Аноним 988: Я как раз и говорила о том что приблизительно и на словах знают большинство, а тут про какую-то " незамутненность" начали писать

Перечитайте начало темы и вопрос автора

vb: очень просто.

у вас просто исключение из правил

Скрывает и скрывает свои же деньги, ну и что? Начитался наверное ю маму, где каждая вторая советует приуменьшать свою зп и откладывать тайно. А мужики чем хуже?

А такое бывает, да??
Не знать где муж работает
Не знать сколько зарабатывает
Не знать сколько у него денег на карте, сколько денег на счетах

Ужас ужасный, всячески сочувствую

Аноним 16: А зачем их обсуждать, если все потребности семьи более чем закрыты

Да не бывает такого. Хотя может у всех потребности разные, но я б хотела расти в этих потребностях. А это значит планирование. Я не верю, что виллу на берегу океана можно навизуализировать, только заработать/скопить. А не зная сумм это становится мечтой, а не целью. Сели и посчитали, сколько есть, какой доход, какие траты, реально или нет. Стремимся или нет.

Аноним 42: Не знать сколько зарабатывает
Не знать сколько у него денег на карте, сколько денег на счетах

Бывает, ага. Если у Вас другое мнение, не схожее с кем то - то это совершенно не значит, что оно верное.... и подходит каждому человеку на земле))
То что ужас для Вас, для других норма. И то, что норма для Вас - для других ужас ужасный

Анонимище: Бывает, ага. Если у Вас другое мнение, не схожее с кем то - то это совершенно не значит, что оно верное.... и подходит каждому человеку на земле))

Это не мое мнение, это норма жизни, где жена как минимум знает место работы мужа. А вот едет у вас не так, то увы, это не норма.

НаталЪя: Вы серьёзно?
Может он киллер, тоже ок?

Тут, похоже, все серьезно
Страшно становится даже

Аноним 42: это норма жизни, где жена как минимум знает место работы мужа. А вот едет у вас не так, то увы, это не норма

Расскажите, пжлст, поподробнее про эти нормы) Кто их определил и когда?

Я тоже не знаю доход мужа, если что-то нужно мы обсуждаем и покупаем, но сколько у него денег, я не знаю. Ваапще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы