Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мои отношения с детьми, нужны советы.

1й: Ни слова про отца детей?

Он в свободное время тоже занят. То чинит дома что то, в магазин только он ездит закупиться, машинами занимается он. Младшего по выходным дням только он возит. На рыбалку с младшим сыном ездит иногда. На все выступления его возит.
Мы с ним вечером оба без сил.

Я тоже такая же автор.
Только у нас еще проф спорт. Врачи. Кружки....
Когда устаю: думаю, что вот можно не погладить, можно пельмени варить или полуфабрикаты жарить, с уроками можно вообще не помогать. Подумаю об этом и дальше готовить домашнее, отпаривать одежду и помогать с уроками
Это наш выбор. Мы его сами делаем.
P. S. В зал ходить успеваю.

Лучше бы научить детей самостоятельности. Вот над чем действительно нужно поработать. 15 лет деваха, сама может кушать приготовить, после этого 11- летняя помыла посуду. Пока она готовит кушать, мама поехала на маникюр.
Дети то не младенцы грудные, они могут и вечером сами дома посидеть, а вы прогуляться с подружками. И погладить и постирать тоже уже пора научиться, и тем более в школу собраться

1. Убрать бытовое по максимуму. Или помощница раз в неделю- убрать квартиру . Или минимум затрат личных- больше заказной еды или полуфабрикатов, белье не гладить- сразу развешивать так, чтоб не мялось или купить ручной парогенератор и научить им пользоваться детей. Или забить на мятость вещей. Стирка оптом раз в неделю - утро субботы например. Ночью кинула, ждущий режим поставила, утром встала- развесила. Потом сразу несколько стирок друг за другом. Режимы короткие, по 30-40 мин выставлять. Этого достаточно.
  2. Готовить максимально простое и на несколько раз. Научить детей варить макароны, делать омлет или яичницу. Чтоб когда некогда, или неохото, пусть сами готовят. От того, что 2 раза в неделю поедят они макароны с сосисками, никто не умрёт.
  3. Репетиторов перевести в онлайн или на дом. Чтоб не тратить время на езду, подождать и тп. Вы там вечный хатико у всех. Всех ждём и возим. Нахрена это все.
  4. Все допы сдвинуть максимально в свой район или по времени пораньше, чтоб большие сами ездили. Или ходили. Не развалится никто.
  5. Слушать дозированно. Все эьо рекрасно. Но решать все проблемы детей не стоит. Пусть учатся сами, своим опытом, беседуйте между делом.
  6. Старшая дергает младших- она хочет внимания, так она его получает, видимо остальное время вам не до всех. Подумайте над этим. Разделите общение. Общаетесь ли вы отдельно с каждым ребенком на нейтральной территории, один на один. Этого не достаточно может быть .
  7. Скинуть на мужа часть. Домашнего тоже. Что он там чинит у вас бесконечно. Пусть тоже участвует во всем этом бедламе.
  8. Начать любить себя. И говорить словами. Мол дети вы большие, я хочу побыть одна, погулять, отдохнуть. В ваших интересах, чтоб я была здоровая, отдохнувшая и тп. Порешайте свои вопросы сами, мне надо погулять, в салон, бассейн и тп
  9. Любить себя. Максимально. Не стесняйтесь просить помощи. Ртом. Не ждите, что там кто-то догадается. Но догадается. У вас не младенчики, скакать не надо вокруг них

Anna12:): Слушать дозированно. Все эьо рекрасно. Но решать все проблемы детей не стоит. Пусть учатся сами, своим опытом, беседуйте между делом.

Не соглашусь совсем
Вы предлагаете по сути оставит детей с их заботами.
Потом темы тут "ребенок мне не доверяет"

Anna12:): Старшая дергает младших- она хочет внимания, так она его получает, видимо остальное время вам не до всех. Подумайте над этим. Разделите общение. Общаетесь ли вы отдельно с каждым ребенком на нейтральной территории, один на один. Этого не достаточно может быть .

Тут согласна.

Anna12:): Что он там чинит у вас бесконечно

С языка сняли
Разве что дом у них, там, наверное,всегда есть работа

Ну вот про мужа. В будни он приходит в 21-22. В выходные дни в субботу ездит за продуктами, рынок, Ашан. Потом мясо может прокрутить. Помочь на кухне убрать, приготовить что то. Вечером в 17.00 везёт сына на тренировку. Там его ждёт, обратно в 20.00 приезжают.

В воскресенье утром везёт сына на тренировку, потом могут заехать к его маме, помочь ей, продукты купить или лекарства. Вечером уже уроки делает с сыном.
Может на мойку уехать. Вечером все любят поваляться на кровати, поболтать, посмотреть что то типа Уральских пельменей, душ пока все примут и спать.

А что у вас там в школьных чатах все время происходит? У меня, конечно, только один ребенок. Но в чатах по большей части тишина, редко сообщения по делу и всё

Аноним 415: Вы предлагаете по сути оставит детей с их заботами.

Да я не про это вообще. Там впечатление такое, что жалуются на все и везде, по поводу и без. Я про то, что обычные детские лёгкие разборки дети способны или должны быть способны решать самостоятельно. Не надо за них решать все и бесконечно все одно и то же выслушивать по кругу. Для этого по идее есть друзья у них. На всякое бытовое у автора уходит много энергии, по большей части дет сами могут э о разрулить. Или учиться это делать

Anna12:): про то, что обычные детские лёгкие разборки дети способны или должны быть способны решать самостоятельно. Не надо за них решать все и бесконечно все одно и то же выслушивать по кругу

Поняла. Согласна )

Аноним 802: выходные дни в субботу ездит за продуктами, рынок, Ашан

Есть волшебная вещь- доставка. Куча времени свободна будет.

Аноним 802: Помочь на кухне убрать

Вы что там с кухней делаете нет ну я серьёзно. 2е детей у меня. Приборка на кухне- это сложить посуду в посудомойку- это муж делает. Вытаскивает дети- 11 и 14 лет. Посуду со стола тоже они за собой уберут. Протереть- кто как. Подмести- раз в 2 дня , это 10 мин. Или вы там параноите и натираете до блеска? Бросьте, зачем это все надо.

Аноним 802: Вечером в 17.00 везёт сына на тренировку. Там его

Вот у вас в этом проблема. Все далеко. И ждёте вечно. Сделайте чтоб рядом было или максимальное число детей добиралось в одну сторону самостоятельно. Вы быстро подскакивали и забирали уже. А то езда и ожидание сплошное. Или вместо ожидания идите в кафе- маникюр- магазин- кино - погулку или что вы там не успеваете для себя

готова к помидорам, но не понимаю, с какого перепугу при наличии детей 15 и 11 лет столько проблем в быту у матери? они перетрудятся, если, кроме

Аноним 802: полы моют и мусор выносят и ПММ разгружают, загружают. И стиралку могут загрузить и разгрузить. сами себе макарон сварят или картошки пожарят?
Аноним 802: Я им оставляю каждый день на столе, чтоб только погребли и поели. Это они сами. это они герои, сами поели, с ложки их не кормили
Аноним 411: Тут надо мышление и привычки менять. ага. а как тогда поожение жертвы - я устала, н без меня все рухнет?
Аноним 411: тбрасывать ненужные дела. Расставлять приоритеты. Делегировать. не нужно это автору.

Обидели автора, бессовестные тетки.
Но при наличии двух работающих родителей и троих детей почему нет помощницы?
Или автопомощника.
Это экономит время и нервы.

убрала автор первый пост, но по отрывкам

Дочь стала фыркать на мою готовку лет с 13... думаете я бегала упрашивала? Нет. Два года ей понадобилось, чтобы ее мозг (скудность - это толчок к изобретательности) начал путь кулинарного любознательства. Лет с 15 стала сама мудрить блюда разных кухонь, а я что... только нахваливаю и закупаю ей ингредиенты, что просит. С лет 18 главный шеф в семье.

Младшему с лет его 13 готовлю тазиками и в морозилку, небольшой круг любимых блюд на конвейере. Все заранее ясно и понятно. Сам вытащит из морозилки накануне, сам разогреет.

Не глажу ничего, есть сушилка. Если не аккуратно сложат после сушилки, а запихают, то так и ходят ДА в мятом. Считаю нужны такие маленькие уроки в жизни, дозированно, со школы.

Аноним 802: Мы с ним вечером оба без сил.

Ну так сами на себя взвалили. Не понимаю этой моды жертвоприношения себя детям под предлогом заботы

Anna12:):
Есть волшебная вещь- доставка. Куча времени свободна будет.

Это мнимо куча. Надо еще сколько времени потратить посидеть тыкая кнопки выбирая.

Anna12:): Или вы там параноите и натираете до блеска?

У меня сложилось впечатление,что автор каждый день прибирает прям вот до чистоты и порядка порядка.

Anna12:): то езда и ожидание сплошное

• половина недели похоже на это уходит.
    Куда-то возить и ждать по два часа + дорога, это трэш.
    Дети явно ещё не один год будут на спорте ,и жить в режиме лошади - себя губить

мышкаЮля: как тогда поожение жертвы - я устала, н без меня все рухнет?

Думаю, автор именно из них,да.
Раз детям даже на столе еду оставляет ,это диагноз
Автор,без обид
Подумайте просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы