Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мои отношения с детьми, нужны советы.

Ладно.

Репетиторов нашла у дома-ходит сама, одежду стирает, гладит сама-я глажу только что то сложное, что сложно прогладить. Едят сами в семье- я никого не кормлю. Кроме кошки. Готовлю что то быстрое, рецепты отработаны годами, не чураюсь заготовок полуфабрикатов самостоятельно, типа сырников, вареников , котлет, когда есть немного времени.Дочери 14, вполне самостоятельна. Ваша 15-летняя тоже может покормить себя и сестру с братом.
А ну да, школьные чаты читаю только от учителя, там по делу пара сообщений

Аноним 802: Я или готовлю, или убираю после ужина, или стирку гружу

Ну вам однозначно дежурство ввести.
Старшую уже можно не возить - сама с подругой доедет куда надо.
Мужа нет?

Аноним 802: С 9 до 11 двое занимаются, я жду.

Аноним 802: на маникюр

так нельзя?

Аноним 802: забираю тоже я.

а по очереди тоже нельзя?

Аноним 802: В выходные дни готовлю дня на два три вперёд,

А дочь Вас не может разгрузить на кухне? Приготовить в 15 (!) лет несложные блюда -реально

Аноним 802: одежду детям к школе готовлю

Двум из трех 15 и 11. В чем у них проблема сделать это самостоятельно??
Моей старшей 8, она может и погладить, и постирать.
Ваше решение - никому не делегировать дела. Откуда время на себя.

А я философски отношусь. У меня двое
Памятник у нас у всех будет, но мне при жизни и не надо
Поставила себя для себя на первое место. Сыты, одеты, допы оплачены. Хотите приставку - копите и зарабатывайте сами.

Я не могу так, как вы. Я становлюсь сама себе не интересна, а если так - зачем жить? Неее, это не жизнь

Аноним 802: Если у старшей дочери, например, есть желание сходить на концерт, то ее и ее подруг везу я, забираю тоже я. Другие родители ну вот как то не беспокоятся что ли, как дети будут добираться.

Не возите. Вы же сами впрягаетесь в это.
ОТ отменили что ли? Им по 15 лет, сами не доедут ?

Аноним 802:
Я не понимаю, как люди успевают ходить на маникюр, в кафе, в спортзал. Когда?

Аноним 802: 9 до 11 двое занимаются, я жду

Кто мешает в это время сгонять на маникюр или посидеть в кафе с вкусным завтраком? Что вы делаете два часа ?

В выходные у всех уборка и готовка,как правило (ну часто)
Вы с утра и до вечера два дня гладите стираете и готовите ??
С вашей армией помощников уборка должна делаться за час.
Только не говорите, что дети вам по дому не помогают

15 летку можно и на ОТ или такси отпускать
или вдвоем с 11-леткой.

Аноним 646: Ваше решение - никому не делегировать дела. Откуда время на себя.

++
Уверена автор на себя все свалила, герой такой, а дети сидят ножками болтают на диване
Автор, если я не права, поправьте

Колубара: Ваша 15-летняя тоже может покормить себя и сестру с братом.
А ну да, школьные чаты читаю только от учителя, там по делу пара сообщений

Я им оставляю каждый день на столе, чтоб только погребли и поели. Это они сами.
По дому они много помогают, и полы моют и мусор выносят и ПММ разгружают, загружают. И стиралку могут загрузить и разгрузить. Гладить они не будут, пойдут в школу в мятом. Это проверенно, но я глажу по выходным, чтоб они только из шкафа взяли чистое и глаженое.
За внешним видом все же я стараюсь следить, потому что это как привыкнут ходить в мятом в школу. Не хотелось бы мне этого.

Уборку можно делегировать детям в течение недели, по мелочи. Чтоб в выходной что-то сложное осталось для вас и все.
Не верю что вы месяцами не можете в выходной выделить 2-3 часа, чтоб сходить на маникюр,стрижку или в кафе с подругой/ кино с детьми

А когда автор ещё и работает?

Аноним 415: герой такой

Ага) У меня тетка такая. Хлещется с утра до ночи, но там реально человек от себя бежит. Здесь автору еще надо с собой разобраться, с чего бы ей так захотелось стать незаменимой?!

Двое 15 и 13. Тоже вся в детях не считая работы, но я кайфую от этого.))). Хотя маникюр и зал впихивать умудряюсь ))).
Главное желание))). Мужа грузите вечером- сама в зал или на маникюр, хоть раз в неделю.

Аноним 802: За внешним видом все же я стараюсь следить, потому что это как привыкнут ходить в мятом в школу. Не хотелось бы мне этого.

Глаженая одежда не показатель вашей хорошести как матери.
Никто не оценит. независимо от ваших желаний. Ну и погладить на неделю-это максимум час. Даже если их трое и 15-летняя не научилась. Покупайте немнущуюся одежду, сейчас это есть

Аноним 802: им оставляю каждый день на столе

По по порциям что ли раскладываете,?? По тарелочкам?? И еда вся стоит весь день на столе ?
Т.е они не в состоянии доставить кастрюлю из холодильника и положить еду в тарелку ?

Аноним 802: дому они много помогают

Это хорошо

Темари: Старшую уже можно не возить - сама с подругой доедет куда надо.

На допы все равно младшего вожу туда же. Поэтому и старшую везу заодно.
А с концерта, они заканчиваются в десять вечера, комендантский час. Они не могут одни после 22.00 передвигаться по городу

Аноним 678: Мужа грузите вечером

Похоже его нет

Сыну 14, со второго класса ездит в школу сам. Когда были и репетиторы, то они приезжали к нам, значит мне не надо его везти. На секции он всегда сам ездил. Я хожу два раза в неделю на тренировку по утрам с 8 до 11:30. Уроки всегда делал сам. Я прихожу домой, могу своими делами заниматься. Сейчас ездит на шахматы, постоянно на турниры записывается, везде сам ездит. Работаю допоздна часто, еду домой, зову его встретить меня, чтоб в магазин зайти, чью-то сумки самой не переть.

Аноним 802: А с концерта, они заканчиваются в десять вечера, комендантский час. Они не могут одни после 22.00 передвигаться по городу

Что там за концерты у вас постоянные ?

Аноним 415: По тарелочкам?? И еда вся стоит весь день на столе ?
Т.е они не в состоянии доставить кастрюлю из холодильника и положить еду в тарелку ?

Да, ну не весь день. До обеда. Ну то есть тому, кто с первой смены, ему до обеда. Кто со второй смены, ему перед школой поесть.

Вы мать-одиночка?
Ни слова про отца детей?

Аноним 802: Да, ну не весь день

Зачем? Вам делать нечего что ли по тарелкам еду на день оставлять всем ?
Либо я не понимаю чего -то
У меня ребёнок с первого класса сам еду достает, накладывает и греет.

Аноним 802: не понимаю, как люди успевают ходить на маникюр, в кафе, в спортзал. Когда?
Что мне делать?как мне снизить эту вовлечённость в детей?

Нужна организованность. Жесткое расписание. Тренировка во столько то. Маникюр во столько то.
Вобщем, тайм менеджмент для мам, автор, это ваша тема.

Аноним 802,
Берите помощницу по дому.

FEoktista,
У меня старшая сама по себе не очень часто оттягивает внимание на себя. Ей 15. Но похоже, в сумме получается, что то один, то второй, то третий.
Старшая напрягает только тем, что она вечно провоцирует младших на какие-то конфликты. Задирает их, провоцирует на эмоции. Под кожу им лезет, выводит из себя. Я это тактично пресекаю, объясняю ей. Раз по сто. Одно и то же. Успокаиваю младших, они мне жалуются.
Вот это морально меня опустошает

TOD's: Берите помощницу по дому.

Бесполезно. Ну придет помощница , помоет полы. Но весь день за детьми помощница не будет ведь бегать? У автора дела занимают столько времени, сколько у нее есть.
Тут надо мышление и привычки менять. Отбрасывать ненужные дела. Расставлять приоритеты. Делегировать. На концерт можно туда на От или на такси. Обратно, если такси не хочется, то самой, другие родители, муж, знакомый проверенный таксист. И так во всем искать варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы