После развода какую фамилию себе оставили. Опрос

А где вариант муж мою фамилию брал и остался с ней после развода?

Я хожу с фамилией мужа, иногда думаю, а почему? Он ведь мне никто сейчас. Но он молчит не возмущается, женился третий раз. Иногда хочется поменять. А надо ли?

Аноним 808: У меня более интересно! Поженились нам было 19 и 20 лет, муж взял мою фамилию, у него очень "не красивая", сразу сказала, что ни за что не буду и детям тоже не желаю такой фамилии, и как то уговорила на свою! Итог, развелись через 13 лет, он остался с моей фамилией, а потом и женился, его супруга не взяла мою фамилию , а вот сына родили и он с моей фамилией!

Ваша история топ!
"Ходит такая раздаёт свою фамилию" 😆

Мужа, тк она мне нравится и я ассоциирую себя с ней
Нет негатива.

Брала фамилию и первого мужа, и второго. После второго развода осталась с мужниной. За 29 лет привыкла, да и всё привыкли тоже,лень было бы объяснять.

После первого развода оставила фамилию мужа, привыкла уже. Вышла второй раз замуж, снова взяла фамилию мужа. Развелась и оставила её,, к тому же сын на ней. Если вдруг выйду третий раз, то снова возьму фамилию мужа и если разведусь, то оставлю её

Даже не рассматривала менять на девичью, у меня все документы на мужнину, начиная с диплома. И с детьми нравится быть на одной фамилии

Аноним 336: У меня фамилия мужа красивее, чем девичья, ее и оставила.

Аналогично. По крайней мере, мне больше нравится.

Аноним 336: БМ это сильно не нравилось )

Моему наоборот :) Более того, при смене паспорта ему шлепнули штамп о браке, а о разводе - нет, он доволен. Теперь по паспорту он женат на мне, а я разведена :)

После развода оставила фамилию, чтобы общая была с детьми.
Позже вышла замуж, фамилию поменяла.

Аноним 336: БМ это сильно не нравилось )

Мой БМ психовал, орал, чтобы я не смела его фамилию оставлять.
Чем только укрепил мою уверенность, что развод - решение правильное.

Аноним 345: ходила с фамилией первого мужа, вечно не было времени заняться этим вопросом, пока замуж не вышла второй раз, теперь фамилия второго мужа

Аналогично, только не думала менять фамилию на девичью.

Ва-банк: у меня все документы на мужнину, начиная с диплома.

У меня оба диплома на девичью фамилию. Щас думаю пойти учиться, то диплом будет на фамилию 2-го мужа.

Аноним 252: Мой БМ психовал, орал, чтобы я не смела его фамилию оставлять.

У подруги муж тоже требовал фамилию назад при разводе у меня 1-ый муж наоборот был рад, что я его фамилию оставила после развода.

Оставила фамилию БМ. Во первых не представляю как быть с ребенком с разными фамилиями, во вторых она красивее, чем девичья.

Оставляла фамилию мужа. Потом вышла снова замуж, поменяла. Теперь с этой фамилией не расстанусь. Очень люблю её. Мужа предупредила, пусть даже не надеется.
Вспомнилась история давняя. Есть у нас друг. Развёлся с первой женой. Она потом вышла снова замуж, но фамилию менять не стала. Родила ребёнка и записала его под своей фамилией. И вот друг всё возмущался, что этот ребёнок к нему не имеет никакого отношения, мол, с какого перепуга ребёнок носит его фамилию. Долго объясняла ему, что этот малыш по сути ему просто однофамилец.

Milena29: Аноним 71:С третьей стороны, оставляю надежду помириться с мужем после развода, развод по его инициативе и вроде как одна фамилия образует энергетическую связь.

ну это полный бред, уж извините

Да по-всякому бывает, я тоже оставила, потом снова сошлись и менять не пришлось)

Как у всех всё интересно!
По стольку раз фамилии меняете, не надоедает доки переделывать?
Всю жизнь я с одной фамилией. Сменить выходя замуж не получилось, мужу обещала, что потом сменю, но так и прожили 15 лет.
У мужа обычная совсем фамилия, у детей его. Моя фамилия тяжело произносится, и все пишут её с ошибками. Сегодня два раза неправильно написали. Так и живу, привыкла

Даже не думала про энергетическую связь), меня устраивает одна фамилия с детьми. Мне так удобно)

Сразу в заявлении на развод указала, что хочу поменять фамилию на девичью. Не вижу ничего страшного в разных фамилиях с ребёнком. Меняла только паспорт, полис и снилс на работе.
Сейчас снова замужем. Если снова развод, так же поменяю на девичью.

Вообще никаких проблем.

Зачем мне фамилия бывшего мужа, как бы красиво она не звучала?

Выходила замуж со сменой фамилии. За три года так и не дошла поменять документы. А там уж и развод! Пришлось дважды поменять паспорт. Осталась на девичьей при втором браке.

После развода с первым мужем оставила его фамилию. Но я уже знала что снова замуж выйду через год-два, смысл документы менять на такой короткий срок
Бывший, кстати, сильно психовал и требовал "вернуть ему его фамилию". Я ради интереса в ЗАГСе спросила сколько стоит, назвали сумму, там что-то около 2000, у меня лишних денег не нашлось на капризы бывшего

Оставила фамилию БМ так как она была лучше девичьей, дочь была на ней и в связи с карьерой. Потом вышла замуж за второго мужа, к тому времени дочь уже выросла, и взяла фамилию второго мужа. Фамилия второго мужа самая лучшая. Смеюсь, что у меня все фамилии живут ровно 20 лет. 20 лет - девичья, 20 лет - БМ, теперь вот с 40 моих лет фамилия нынешнего мужа. Меня не напрягает менять и привыкать, так как фамилии улучшаются))))

Аноним 352: Не меняла в браке, до брака и после брака

+1

Зачем эта канитель с бумагами (

Девичью вернула

skobelina: первых не представляю как быть с ребенком с разными фамилиями,

Абсолютно нормально. Что не так?

Фамилию не меняла. Это мое отношение к моему роду, к мужниным родам я не считаю себя принадлежной. Была в браке 2 раза, у детей фамилии отцов, они да, по праву их носят.

Аноним 808: потом и женился, его супруга не взяла мою фамилию , а вот сына родили и он с моей фамилией!

Действительно, очень интересно, продолжает ваш род. А, его новая жена в курсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы