После развода какую фамилию себе оставили. Опрос

Аноним 985,
Да

Если бы сейчас выходила первый раз замуж, я бы не стала менять фамилию. Совсем.
После развода оставила фамилию мужа. Потом вышла замуж и взяла фамилию второго мужа. Так и бегала доки меняла. А могла бы не менять

urtica,
Я к ней привыкла, она как бы моя, безотносительно того, что она его.
Не знаю, как обьяснить, короче Как так и надо, в-общем.

Всегда с фамилией деда и отца, сын тоже носит эту фамилию, люблю её и не собираюсь менять

У подруги муж взял её фамилию и после развода не стал менять, так что НЖ БМ подруги с её фамилией

Аноним 985: Опять же мои дети на границе не помнят ни как меня зовут, ни когда у них день рождения.

Мой в 16 лет , после угрозы пограничника что не пустит его в Китай со мной, быстро вспомнил и фамилию мамы и дату рождения

По теме- вообще не меняла фамилию, с детьми разные фамилии у меня. Не парит ни сколько

Оля Алексевна: После первого брака оставила фамилию БМ.
После второго брака вернулась на фамилию БМ1.
Потом просто поменяла на фамилию отца (не девичью),

вот это расклад)))

Морозко: вот это расклад)))

Я женщина-загадка

NATA66: Как так и надо, в-общем.

да, я не против

мне девичья не нравится
а мужнину думала, что поменяю - снова замуж выйду когда, потом уже со временем стала забывать, что она не моя

У меня более интересно! Поженились нам было 19 и 20 лет, муж взял мою фамилию, у него очень "не красивая", сразу сказала, что ни за что не буду и детям тоже не желаю такой фамилии, и как то уговорила на свою! Итог, развелись через 13 лет, он остался с моей фамилией, а потом и женился, его супруга не взяла мою фамилию , а вот сына родили и он с моей фамилией!

Оставляла фамилию первого, потом взяла фамилию второго, потом мы развелись, и снова поженились, удобненько, фамилия та же.

Тоже со скрипом взяла фамилию мужа, она не красивая, звучала ужасно, по несколько раз приходилось проговаривать её. Развелась, сразу пошла поменяла доки все на свою девичью, она знаменитая, лёгкая.
У нынешнего фамилия польская, красивая, но навряд ли возьму её.
Дочь на фамилии мужа, в 18-20 лет будет менять сама.

Анонимчике_svoi: Решила оставить одну фамилию с сыном

++
Друг мужа очень уговаривал взять девичью фамилию, звал по ней, а не по фамилии мужа.

Девичья моя мне никогда не нравилась, хотя многие говорят что красивая и мне идёт. В первом браке взяла фамилию мужа, и дети на ней же. Во втором браке тоже взяла фамилию мужа и после развода осталась с ней. И как то вот мне максимально внутренне созвучна она. С детьми мы сейчас на разных, но они уже взрослые и всем всё равно по большому счету

Оба брака с девичьей фамилией, именно документы менять, мне сильно лень. Это главное.
Фамилии мужей, менее красивые, моя очень яркая. Ну и дети на фамилии мужей, этого вполне хватит. Доказательство моему папе, что очень его люблю. Хотя он очень далеко. Но мне так надо. Ну и да, не было уверенности, один брак на всю жизнь. А сейчас уже тупо ничего менять не хочу, нет смысла.
Чаще всего фамилия мужа бывшего оставляеться из-за доков, много менять. Или дети общие. Или фамилия более красивая у мужа.
Что помирятся и поэтому оставить, такого не слышала. Но вполне себе аргумент. Если он Вам важен.

А я артистка с пузом на 8 месяце после росписи в загсе, бегала меняла фамилию, вот делать нечего было мне Развелась, лень менять обратно да и не парит меня особо это, привыкла чтоль уже.
Хотя говорят сейчас проще всё менять, вроде как можно через госуслуги это всё делать

Хотела поменять на девичью свою, но сначала не до этого было, потом задумалась что с ребёнком разные будут, по итогу скоро за муж, будет двойная

фамилию не меняла, живу с девичьей, у детей фамилия отца, никаких неудобств нет

Игогоша: Если бы сейчас выходила первый раз замуж, я бы не стала менять фамилию. Совсем.
После развода оставила фамилию мужа. Потом вышла замуж и взяла фамилию второго мужа. Так и бегала доки меняла. А могла бы не менять

Один в один. К новой фамилии ещё и привыкать нужно.

После развода поменяла на девичью, фамилия БМ не нравилась. Во втором браке взяла фамилию мужа, фамилия красивая.

За 10 лет фамилия мужа уже стала моей фамилией, ребенок у меня на ней, не буду менять, даже если снова выйду замуж

Совершеннолетнему можно поменять фамилию на любую в любой момент.

У меня подруга с девичьей фамилией "Овечкина" не стала брать фамилию мужа "Баранов".
А другая знакомая с фамилией Иванова встретила такого же Иванова и все ЗАГСЕ хохотали над такими подарком судьбы)

Моя девичья фамилия была неблагозвучная, вышла замуж и взяла фамилию мужа, она для меня приятная. Так и осталась с нею.

NATA66: Но я хотела эту фамилию просто.

Как в песне)) я хотела твою фамилию, примеряла и она идеально подходила к моему имениии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы