После развода какую фамилию себе оставили. Опрос

Просто интересно.
С одной стороны, не хочется менять все документы
С другой стороны, хочется поменять неблагозвучную фамилию мужа на красивую от бабушки.
С третьей стороны, оставляю надежду помириться с мужем после развода, развод по его инициативе и вроде как одна фамилия образует энергетическую связь.

Результаты опроса

Фамилию мужа оставила
76.5%
Вернула девичью
19%
Выбрала вообще другую фамилию
4.5%
Проголосовало: 332

Не меняла в браке, до брака и после брака

Думаю может поменяю на свою. Ещё в раздумьях.

Хотела девичью вернуть уже после. Но как представлю замену документов дак лень шевелиться. Да и смущает что с свном разные фамилии будут. Думаю пока

После развода 6 лет ходила с фамилией первого мужа, вечно не было времени заняться этим вопросом, пока замуж не вышла второй раз, теперь фамилия второго мужа. Но мысли поменять на свою девичью были, если вдруг больше не выйду замуж.

В разводе давно
Фамилию оставляла его
С ней и живу
Она дольше, чем девичья у меня
Да и дети. На одной фамилии все
Развод и развод, фамилия чем виновата

После первого брака оставила фамилию БМ.
После второго брака вернулась на фамилию БМ1.
Потом просто поменяла на фамилию отца (не девичью), сейчас с ней и живу.

После брака оставила фамилию мужа. Фамилия дурацкая, максимально простая и неинтересная.
Через 10 лет вдруг подумала - нафига? Нафига мне фамилия человека, который мне вообще никто.
Взяла мамину девичью, красивую. Документы быстро поменяла, живу уже несколько лет, всё устраивает.

Оля Алексевна: Потом просто поменяла на фамилию отца (не девичью), сейчас с ней и живу.

ваша мама записала вас на другую фамилию, не на отца?

Прекрасное Далёко: ваша мама записала вас на другую фамилию, не на отца?

Моя мама записала меня на свою фамилию.

Решила оставить одну фамилию с сыном. Вырастет, тогда может и поменяю))

Вообще не брала фамилию мужа изначально

Аноним 936: Вообще не брала фамилию мужа изначально

Аналогично
Давно для себя решила, что всю жизнь буду со своей девичьей фамилией

Если есть ребенок, я б оставила общую с ребёнком.
Если нет - то менять.

Первый раз вышла замуж и со скрипом взяла фамилию мужа, не хотела очень, т.к.у него уже была жена и она осталась на его фамилии. Я думала, вот, ходит такой, фамилию свою раздаёт.
Второй раз пошла замуж, опять не хотела фамилию мужа брать, неприятная она очень, но опять же, подумала, как с фамилией первого мужа быть замужем за вторым? Нелогично.
Разводилась, хотела девичю взять, да подумала, мне 45 скоро, че 20 раз паспорт менять, подожду.
В 45 взяла фамилию любимого.
Надеюсь, последняя

Неблагозвучная связь не вернёт мужа)

У меня фамилия мужа красивее, чем девичья, ее и оставила. БМ это сильно не нравилось )

NATA66: т.к.у него уже была жена и она осталась на его фамилии. Я думала, вот, ходит такой, фамилию свою раздаёт.

Как то не логично

NATA66: взяла фамилию любимого.

У жены же тоже его фамилия, опять получилось, что

NATA66: ходит такой, фамилию свою раздаёт.

оставила фамилию бывшего мужа, так как у дочки его фамилию
сейчас второй раз замужем и фамилию не меняла

urtica,

Ваще то да
Как то я об этом не подумала.
Но я хотела эту фамилию просто.

NATA66: Но я хотела эту фамилию просто.

Аноним 71: С третьей стороны, оставляю надежду помириться с мужем после развода, развод по его инициативе и вроде как одна фамилия образует энергетическую связь.

ну это полный бред, уж извините.
Оставила фамилию мужа. Она более простая. Моя очень сложно запоминается, никто никогда не может ее верно запомнить, вечно коверкали. У бм фамилия - каких сотни и тысячи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы