Никак не могу смириться

Екатеринo: Мучаю себя что должна была везти его в город а не оставлять в районе , должна была искать нормальных врачей ,

Вы не господь бог.
Даже врачи ошибаются и отправляют пациентов домой, а потом пациент умирает.
Или в больнице умирает. И у хорошего врача всегда есть свое кладбище.
Так что, не тратьте время на самобичевание.
Да, жалко себя, да, одна из стадий принятия.
Найдите точку опоры - семья, дети , мама. Пройдёт всё.

понимаю и сочувствую. Я тоже винила себя долго, когда папа умер. Что не успела, что не отговорила от определённых процедур, что если б я сделала то то и то то, он бы не умер. Но это не так. Мы не виноваты, это жизнь

Екатеринo: Да я ее не виню

И себя не вините. Ничего не исправить. Хотелось бы чтобы близкие жили вечно.
Остаётся вспоминать счастливые минуты, плакать. Это останется навсегда.
Я не просто так пишу. Сама в таком же положении. И жаль очень, что ничего не изменить. Но можно изменить себя, как минимум беречь и любить себя, чтобы прожить как можно дольше. Ради детей.

У вас осталась мама, вложите силы, когда понадобится.

В глазах у меня последняя наша встреча и не могу простить, 4
Декабря ему стало хуже , положили в больницу, я приехала через 3 дня , у меня ещё есть сестра , общение с папой одинаковое , но она тогда только забеременела и не могла ездить всюду и везде ее рвало , но так же каждый день вместе спрашивали узнавали о нем , л том какие лекарства купить и покупали , но приехала через три дня я , сестра виделась до больницы где то за 6 дней , у неё был сильный токсикоз не могла доехать . И вот у меня в глазах наша встреча я приехала он весь похудел санитарка новая только вышла в первый раз с ним в смену говорит что он сам ни ест за ним нужно ходить , тут вышел сосед из его палаты сказал что плоховато но ест , и женщина его приезжала его кормила но бывало не каждый день , я и сестра жили за 130 км. Тут я пошла с ним помыть руку от капельницы , была в крови , и тут поговорила с врачем она сказала что им довольна и все нормально , и тут мы с ним расплакались ,он положил мне голову на плечо и мы расплакались , и этого я никогда не забуду. Не могу себе простить, в этот день женщина его не могла приехать , я пошла купила ему чистую футболку , удобные тапочки , переодела его с его помощью , надела ему носки , налила ему ряженки он попил и больше я не помню. Не помню как мы расстались. Мне очень от этого больно. Я чувствую виноватой себя, что не забрала его в тот день , вдруг было бы все иначе , где то через 3 дня его сожительница забрала его из больницы , так как не всегда могла приезжать, когда он был дома мы с сестрой поговорили с ним по телефону , душевно и речь его была понятно , мы сказали что приедем в
К нему в выходные , он был доволен этим , но он не дождался умер в четверг , мы должны были приехать в субботу . Он ждал , но случился 3й инсульт

Все равно чучьв виноватой себя , в 2019 был
Микро инсульт, в 2022 повторно в октябре и с тех пор то мы болели то дети , и не было возможности приехать , и поэтому виню себя , вдруг он был в обиде на нас и так и осталось , с октября по декабрь виделись 3 раза, но увы это были последние встречи , но тогда и подумать не могла что будет так

И помню говорила мужу забрать его к нам , сводизить в больницу , а он говорил как мы тут все будем, придётся ему снять квартиру , и чувствую вину что не действовала по тому как говорит сердце , а слушала других, может было б все иначе

Но есть люди которые работают в той области и говорят что после инсульта , а тем более в таком состоянии нельзя перевозить больных так далеко , и тем более зная что могут не принять и отправить обратно

Но самое большое чувство вины что мало приезжала, то болели , то погода

Екатеринo: вдруг было бы все иначе

не было бы иначе. прекратите себя терзать.

Но и зная своего мужа он согласился бы на все , но сам был в растерянности , и женщина папы как бы не внушала доверия , поэтому были мысли его забрать

Сестре не говорю о своих переживаниях , боюсь ей все это внушить

Аноним 732,
Не могу , с ума схожу от этого уже

При нормальной жизни он со своей сожительницей бывало ругалась хорошо , мало того на нем был кредит на машину ее дочери , вдруг она его доводила специально до нервов и это все ухудшило , переживаю как она относилась к нему после случившегося

Прошло 11 месяцев , а плачу каждый день

Екатеринo: Не могу , с ума схожу от этого уже

не обижайтесь, но это ваш выбор.
Вы ничего не можете изменить. Люди думают, что они всесильны, но это мираж.
Есть вещи, на которые мы не можем повлиять. Когда нам рождаться и когда умирать - не мы решаем.

Аноним 732,
В каком смысле мой выбор?

Екатеринo: В каком смысле мой выбор?

сходить с ума. переливать из пустого в порожнее. обдумывать, как было бы, если бы...

Но на отпускают мысли эти. Думаю а вдруг он нас ждал обижался

Екатеринo: Но на отпускают мысли эти. Думаю а вдруг он нас ждал обижался

напишите все на бумагу. Это прмогает освободиться.

Отпустите папу, так будет легче и ему где-то там и вам.

Должна была быть рядом в последние дни, но не была)) но и думать не могла что это посдедние дни

Я понимаю что уже ничего не сделать , но не могу не думать , а вдруг было бы по другому , если б взяла все в свои руки , а не доверила б его той женщине

Что должна была быть рядом , хотя бы чаще навещать , неизвестно как она относилась последнее время. Знаю что он нервничал часто , вдруг из за нас что не приезжали часто , не забирали

Вам бы к специалисту, а не на форум. Думаю, психолог уже мало поможет. Идите к психиатру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы