Никак не могу смириться

Папы нет 8 месяцев , умер от инсульта в 53года , был микро инсульт , спустя три года инсульт повторился , и через два месяца последний , жил в деревне , лежал в районной больнице , я живу в городе , теперь чувствую себя виноватой что не забрала к себе , вдруг в городе лечение лучше и было бы все иначе , с мамой он в разводе уже 7 лет , жил с другой женщиной , многие говорят что нельзя после инсульта перевозить в нестабильном состоянии, но все равно извожу себя мыслями что виновата , что не забрала не помогла , что мало приезжала , была зима , то сами болели то погода , и в последнее время виделись мало , теперь душа разрывается что не поступила по другому , не удаляйте пожалуйста

Екатеринo,
Общались близко , всегда звонил приезжал к нам , к внукам

[b]Екатеринo,[/b когда последний раз лежал в больнице приехала только один раз, потом его женщина забрала его из больницы , собиралась приехать в выходные , он знал , ждал , но не успела

Хотела забрать но боялась и многие говорили что нельзя перевозить , да и мы живем на 4 этаже без лифта , и не факт что приняли бы в больнице в городе , отправили бы обратно , такие случаи бывают, но все равно извожу себя

Автор, не вините себя. Вы сделали все, что могли. Оставьте теплые воспоминания о родном человеке. Себя можно корить бесконечно, но какой смысл в этом?

Oleina,
Не знаю , но не получается по другому

Как раз такое чувство что могла что то сделать чем то помочь но не сделала

Екатеринo: теперь чувствую себя виноватой что не забрала к себе , вдруг в городе лечение лучше и было бы все иначе

не было бы.
у меня папа тоже умер от инсульта. сначала микро, потом больницы, потом дома лежал - парализовало постепенно полностью.
Ужасно это, для всех. Грешно говорить, но к лучшему, что так тяжело он всего полгода проболел и пролежал. Мучение это.
Не вините себя.

Екатеринo: что могла что то сделать чем то помочь но не сделала

Что бы Вы ни сделали, после смерти родителя всегда кажется, что можно было сделать больше. И чувство вины... У меня было адское, и у моих друзей так же. Уже ничего не изменить, не терзайте себя, Вы сделали все, что могли тогда. А задним умом мы все крепки... Храните светлую память об отце и постарайтесь себя не винить.

Екатеринo: многие говорят что нельзя после инсульта перевозить в нестабильном состоянии

Это не так
То же самое у меня с братом, не решилась вовремя перевести из загорода, где случился инсульт, доверяла его жене,я носила лекарства и конфеты медсестрам в реанимацию,

Потом поняла ,что все не так,

связалась с врачами в городе, моя дочь организовала перевозку моего брата в город в больницу, но он скончался ( врач ,который брал его предупредил ,что прошло много дней ,а восстановление надо проводить сразу после удара, его жена и дочь не брали из реанимации, чтобы не ухаживать самим- поняла это спустя какое то время),

В том положении , в котором был брат, мне в трамвае сказала женщина, что она выходила сама, своими ручками маму, та прожила еще много лет
Этот разговор заставил меня задуматься, что его близкая родня делает что то не так,не честно
Бумеранг будет

Автор, Вы не могли чем то помочь, у папы была жена, он был от Вас далеко
Такая у Вашего папы судьба, молитесь за него

Екатеринo: Как раз такое чувство что могла что то сделать чем то помочь но не сделала

Автор, ваш папа к вам бы и не поехал наверно.
А то что у вас вина на душе, это у многих так. Сходите к психологу поможет за пару занятий

Екатеринo: не удаляйте пожалуйста

У вас уже огромное кол-во повторяющихся тем. В форуме не заводят новые темы по одной проблеме, а продолжают старые.

Инсульт у молодых нередко заканчивается "уходом" человека. Винить себя не имеет смысла.

Екатеринo: жил с другой женщиной

он же не один был.

Аноним 373,
Да вот и эта женщина и говорила зачем его везти , и тд ,но и папа был в тяжелом состоянии у него отказали руки Речь , и после первого удара явно не пара часов прошла , а много , мы с ним вечером разговаривали перед этим и мне показалось что он как пьяненький , а оказалось у него началось , и уже на скорой его повезли на следующий день они , пока совсем плохо не стало

Екатеринo,
А женщина оказалась не такая белая и пушистая , на 8 день Уже начала настаивать на отказе от наследства

Екатеринo,
Когда об этом даже думать не хочется , а там уже все продумано

Папа с мамой переболели коронавирусом. Мама поправилась и сейчас все хорошо. А у папы после болезни чего только не вылезло. Кишечник, желудок, сердце, урология. А ведь был здоров и полон сил. На работу ходил. Почти везде пешком передвигался. И по врачам возили, и на дом вызывали и лекарства всякие обеспечивали. Три месяца... И все, папа умер. Вроде много чего делали, а порой кажется, что не все возможное. Но живем дальше. Смысл корить себя за то, что изменить нельзя. От судьбы не уйдешь. Так сложилось. Вы ни в чем не виноваты.

Аноним 373: восстановление надо проводить сразу после удара, его жена и дочь не брали из реанимации, чтобы не ухаживать самим- поняла это спустя какое то время Вы думаете, что просто так бы стали в реанимации держать? При улучшении в палату переводят, и да, в реанимации врачи, наблюдение, лечение, а чем дома можно помочь?
Аноним 373: мне в трамвае сказала женщина, и она, конечно, лучше знает состояние больного. Ваши родственники врачам доверяли, почему вы их вините?

Совсем недавно увидела короткое видео, где женщина делилась подобной историей. Она тоже корила себя, что не сделала чего-то, чтобы отец жил дольше. И батюшка в храме сказал ей такие слова: "Неужели ты считаешь, что ты решаешь, когда человеку прийти в этот мир и когда покинуть его?"
Подумайте об этом. У каждой души свой путь. Душа вашего папы окончила свой путь на этой земле. Храните светлую память о нем.

Вот и опять накатывает , до этого было как то спокойнее сейчас опять хожу и думаю , что должна была чаще приезжать , что нужно было элементарно уйти на ту же неделю с работы и быть с ним рядом , работаю на себя. А была в другом городе , нужно было чаще приезжать, но то сами заболеем ты, была осень, то работа , и вот собрались ехать на выходные к нему , навестить , и не дождался один день 😭

Екатеринo,
И с другой стороны боялась не работать так как он работал не официально и боялась что нечем будет помочь на лекарство

Екатеринo,
Мучаю себя что должна была везти его в город а не оставлять в районе , должна была искать нормальных врачей , неизвестно какие отношения были у него с его сожительницей на тот момент , вдруг она обижала его чем то , вдруг он в обиде на нас был на детей

Екатеринo,
Я понимаю что уже ничего не сделаешь , уже все. Но ничего не могу с собой поделать , и уже успокоительное всякое перепробовала , ничего не помогает

Екатеринo: неизвестно какие отношения были у него с его сожительницей на тот момент , вдруг она обижала его чем то , вдруг он в обиде на нас был на детей

Ну ладно вы сами переживаете, но зачем обвинять ту, которую он сам выбрал?
Придите в себя. На войну точно не надо тратить свою жизнь.

Память моя,
Да я ее не виню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы