Позвонил бывший муж спустя много лет

В разводе 9 лет, общему сыну летом исполнилось 18. Алименты были в общей сложности год-полтора, потом он уехал в другой регион и пропал.
За это время я вышла замуж второй раз, пережила и продолжаю переживать огромное количество кризисов сына (послеразводный, пубертатный и так далее). До второго замужества тянула в одного финансово, потом муж впрягся, конечно.
Сейчас сын учится в колледже, платно, 80 тысяч в год. Как раз платить на следующей неделе.
У нас сейчас очень просели доходы. Мы заплатим, конечно, но ужмемся.
Это все предыстория. История: хочу попросить, нет потребовать денег у БМ. Я 8 лет парня растила без алиментов и помощи хоть какой то с его стороны. Знаю, что скажет нынешний муж: не марайся, справимся сами.
Как бы вы поступили? Мараться и что-то получить или забить и вычеркнуть уже окончательно?

А в судебном порядке устанавливали размер алиментов, порядок общения?

Аноним 788,
Позвонил и что сказал?

Я бы выбрала

Аноним 788: Мараться

но, не надеясь что-то получить.
Поможет финансово, хорошо. Нет, ну и ладно. За то вы не будете жалеть о том, что когда выдался момент не потребовали с него денег

Аноним 788: Мараться и что-то получить или забить и вычеркнуть уже окончательно?

что значит мараться? Можно просто предложить дать денег на учебу, если он сам позвонил. Без драмы

Аноним 788: Алименты были в общей сложности год-полтора, потом он уехал в другой регион и пропал.

Он же не на луну уехал. Автор, а вы как то фиксировали долги био отца по алиментам? А то папаша на пенсии ещё подаст на алименты на сына.

Аноним 367: размер алиментов

Устанавливали. Но в другом регионе его никто не искал, конечно

Аноним 841: Позвонил и что сказал?

Сказал, готов обсуждать условия сотрудничества. Завтра типа новый созвон

Симочка: За то вы не будете жалеть о том, что когда выдался момент не потребовали с него денег

Пока думаю также. С мужем не говорила ещё, выдыхаю пока

Колубара:
что значит мараться? Можно просто предложить дать денег на учебу, если он сам позвонил. Без драмы

Ой) Вы когда нибудь разводились плохо? Не получится без драмы, к сожалению. Вот и думаю, стоят 80 тысяч того ли нет

Аноним 48: Автор, а вы как то фиксировали долги био отца по алиментам?

Так по исполнительному листу понятно, что отчислений не было

Аноним 788: Но в другом регионе его никто не искал, конечно

А исполнительный лист, фиксация долга есть?
Если бы я была на вашем месте, то учеба ребенка была важнее моей гордости. Послушать, что скажет завтра, от этого и плясать. Может, его из-за долга за границу не пускают, вот он и очнулся.
Но я бы по возможности ему подговнила. А то ишь ты, умный какой, 8 лет ни слухом, ни духом, ребенку финансово не помогал, а тут раз, из комы вышел, сотрудничество обсуждать решил.

Аноним 788: Ой) Вы когда нибудь разводились плохо? Не получится без драмы, к сожалению. Вот и думаю, стоят 80 тысяч того ли нет

чего? 9 лет прошло, у вас новый муж, почему вас в принципе волнует этот вопрос?
Валентин, добрый день, с тебя 80 тыщ за год учебы. Было бы 40, но я думаю всем удобнее, чтобы я сейчас не подавала вновь приставам неустойку за три года плюс взыскание за 8 лет. . Мне некогда, тебе дорого. Думаю мы договоримся.
\Мараться чета собралась... че к чему? Язык есть.
Пропадет-ну кто мешает по закону подать на алименты и неустойку?

Аноним 788: Вот и думаю, стоят 80 тысяч того ли нет

Аноним 788: Сказал, готов обсуждать условия сотрудничества

Так там не 80 тыс., думаю, сумма вопроса, раз он сам всплыл. Вероятно, все-таки исполнительный лист нашел своего хозяина))
Выжимайте по максимуму, не стесняйтесь, с паршивой овцы, как говорится)))

Аноним 788,

Просите, ничего не говорите мужу. Просите, может даст?
Мелочь, а приятно.

Аноним 367:
А исполнительный лист, фиксация долга есть?

Это есть.

Аноним 367: Если бы я была на вашем месте, то учеба ребенка была важнее моей гордости.

Конечно. Но мы можем сами оплатить учёбу, ужмемся, да. То есть вопрос не пан или пропал

Колубара очень адекватная дама. Прислушайтесь.

Аноним 788: То есть вопрос не пан или пропал

Тогда я бы его завтра послушала, а после всего лесом послала. У него было 8 лет на то, чтоб помогать, платить, участвовать, он это не сделал. И вообще, как так, жили-были, ребенка любил- содержал 8-9 лет, а потом- с глаз долой, из сердца вон. Пусть долги по алиментам закрывает, потом и поговорите.

Колубара: Пропадет-ну кто мешает по закону подать на алименты и неустойку?

Повторюсь, взыскать официально не получится. Другой регион, имущества нет. Только договариваться

Аноним 788, тогда может ну его, такого помогатора?
Понятно, что лучше не ужиматься, но каковы последствия его помощи🤔
Ещё и парню сейчас мозги запудрит😠

Просто скажите выплачивает долг своему сыну, который пойдет на учебу и закрываете вме вопросы. Может через приставов оплатить.

Аноним 788: взыскать официально не получится.

Жизнь длинная, пусть копится долг. Можно и на ОРП подать, на долги это не повлияет, а там и до ЛРП недалеко. Зато потом под старую жопу не сможет с ребенка ничего стрясти

Аноним 788: Повторюсь, взыскать официально не получится. Другой регион, имущества нет. Только договариваться

А причем тут другой регион? Разницы вообще ни какой хоть Владивосток и Калининград. Исполнительный по всей России. Где найдут его приставы туда и отправят исполнительный. Пусть долги по исполнительному выплачивает, а то и дело по не уплате можно завести.

Так его накрыли, вот он и пришёл. Щас петь будет про тяжёлую судьбу

Аноним 367: Можно и на ОРП подать, на долги это не повлияет, а там и до ЛРП недалеко

Опоздала автор, сыну 18 исполнилось уже.

А я бы послала подальше!
За 9 лет можно 100 раз с голоду сдохнуть.
И готов ли ребенок с ним сейчас общаться?

GAZPROM: Так его накрыли, вот он и пришёл. Щас петь будет про тяжёлую судьбу

Конечно. Потому и объявился, хитрец обсуждать чего то собрался, пусть платит всю задолженность и идет себе с богом.

Аноним 187,
Ну долг то ни куда не девается и со временем не списывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы