Как же тяжко на душе

Был разговор с дочерью, сказала что чувствует разделение, на мы и она, она отдельно от нас, мечтает в 18 уехать и забыть, обидно до слез такое слышать. Причина в моем втором браке. Хоть разводись.
Камень на шее, ни есть не пить не могу, у нас с ней такие теплые отношения были, душа в душу.
Не приняла моего мужа. От меня старонится

Аноним 643,

Может вам к семейному психологу?
Сама хочу, но год не могу решиться

Сколько дочери-то?

Аноним 643: Не приняла моего мужа. От меня старонится

Аноним 643: мечтает в 18 уехать и забыть

Лет то ей сколько? Ну имеет она свое мнение на ваш брак, а разводиться вы почему сразу кинулись?

Ревность у ребенка самая обыкновенная, может повод даете? Меньше внимания?

Аноним 643: Камень на шее, ни есть не пить не могу, у нас с ней такие теплые отношения были, душа в душу.

Как давно вы вышли замуж? Супруг пытался установить с ребенком дружеские отношения? Ребенок каким-то образом ущемлен от вашего брака? Жилье чье? Много вопросов, почему так случилось.

Аноним 643: Хоть разводись

Не очень вариант. дочь скоро своей жизнью жить будет, не до вас будет.

Я жила с отчимом, ничего хорошего вспомнить не могу. Зато мама была счастлива штанам в доме. Уехала от них в 17 лет, из за отчима собственно и свалила из дома. Ничего, пережила.

Аноним 643: Хоть разводись.

Если Вы счастливы в браке, то зачем?
А если дочери не понравится Ваша работа, друзья, родственники...Тоже все бросите?

Аноним 643: мечтает в 18 уехать и забыть

Имеет полное право.
Рассказала уже, где жить планирует, где работать? Ну раз такая самостоятельная и гордая.

Zarazadvaraza: Сколько дочери-то?

14 лет

Аноним 429: Я жила с отчимом, ничего хорошего вспомнить не могу. Зато мама была счастлива штанам в доме. Уехала от них в 17 лет, из за отчима собственно и свалила из дома. Ничего, пережила.

Ну не у всех же такой печальный опыт

автор давайте подробности, вам кучу вопросов правильных задали

Редко отчимы бывают хорошими. Важнее штаны для мамы

Аноним 643: 14 лет

самый такой возраст, бррр, когда они все в ежиков превращаются, а если в это время вы еще и за муж вышли, то это ядерная бомба для ребенка

Клёпкa:
Ну не у всех же такой печальный опыт

У многих. Я когда в общаге жила с девочками общалась на эту тему, многие жаловались, еще и приставали к ним отчимы.

Milena29: Редко отчимы бывают хорошими. Важнее штаны для мамы

ну, Лен...не всем подходит, как нам, просто встречаться и выходные/отпуск вместе проводить. Многим исключительно брак подавай
Может. нормальный там мужик, не штаны ))

Аноним 684: Меньше внимания?

Конечно меньше, раньше мы с ней вдвоем везде, все внимание ей, весь мир крутился вокруг не.
Спали в одной комнате, ходили по кафе, по городу везде, отпуска, отдых и т. д.

Клёпкa,
Чаще иначе. Мама счастлива, ничего не замечает вокруг. А ребёнок несчастлив.

Аноним 429: еще и приставали к ним отчимы.

вот из-за этого бы пункта и бы точно за муж не вышла при дочери-подростке

• говорю, возраст такой, когда у них крыша едет и начинают чудить, а тут мужик левый в доме
    Похоже и за муж-то недавно вышла автор

*Страйк*: Имеет полное право.
Рассказала уже, где жить планирует, где работать? Ну раз такая самостоятельная и гордая.

Это очень плохо, когда девочка уходит из дома по причине того, что дома плохо. Она уйдет и будет ей тяжело, трудно, как то выплывет конечно. Зато мама со штанами счастлива.

Аноним 643: Конечно меньше, раньше мы с ней вдвоем везде, все внимание ей, весь мир крутился вокруг не.
Спали в одной комнате, ходили по кафе, по городу везде, отпуска, отдых и т. д.

Сейчас как у вас время семейное проходит?
Остался ли какой -то досуг, который ТОЛЬКО с дочкой вы проводите, какие-то свои ритуальчики, традиции
Как давно поженились?
на чьей территории живете?
на вашей ведь?
Отвечайте, пжл, на все вопросы, если реально поговорить хотите и советов услышать

Аноним 643,
ой ну вы что...) обычный переходный возраст. Тут только разговоры по душам. Объяснить что вы как мама для нее только не можете существовать, что вы в первую очередь женщина, хотите любить, чтоб вас любили. Что счастлива вы сможете дать ей больше! У меня так было... много я крови попортила родителям. А рассуждала так - Пришел чужой дядя, командует, жизни учит. Ревность была. А больше месть. Меня отчим когда начинал воспитывать я всем пакостила. За что сейчас очень очень стыдно. Прошло 28 лет... Отчима давно называю папой. Он много в меня вложил. Сильно ему благодарна. Подключайте мужа. Совместные поездки на природу, рыбалку, охоту в моем случае очень помогли. Вашему ребенку важно почувствовать себя в полной семье ....

Автор, я вам понимаю.
Но вы и дочку поймите, вы всегда были с ней, везде вместе, сейчас вы уделяете ей меньше времени... Такой детский подростковый эгоизм.

Ваш новый муж как с ней общается? Какие у них отношения?

Milena29: Чаще иначе. Мама счастлива, ничего не замечает вокруг. А ребёнок несчастлив.

возможно, да. особенно когда ребенку 10+ и они все более остро начинают воспринимать
До 10 еще как-то +- полегче за муж выскочить, имхо

Zarazadvaraza: Супруг пытался установить с ребенком дружеские отношения

Да, каждый поход в магазин, что то для нее покупал, везде звал играли вместе.
Начал включаться в учëбу, видит что уроки не делает, говорил об этом, потом начал нажимать на уроки, потом на уборку. Раньше я все убирала, мыла, сейчас она постарше стала, заставляем мыть комнату и посуду, ей не нравится. Стала его вообще игнорировать и демонстративно слушать только меня.

Аноним 429: Это очень плохо, когда девочка уходит из дома по причине того, что дома плохо.

Никуда она не уходит
14 лет-возраст взрыва гормонов и эмоций
Если мама и отчим правильно себя поведут-все может наладиться

Аноним 429: Зато мама со штанами счастлива

Вы по себе судите?Живете с такой особью, которого можно назвать только "штанами"?Очень сочувствую
Нормальная женщина себе выбирает мужчину, а не штаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы